今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑の京都をプラプラ、美味しいものを食べに行きました!これまでラーメンばかり食べてましたが、ようやくおばんざいや京野菜のカレーなど京都らしいものも☆笑

新緑の京都③~京都グルメ☆~

2019/06/07 - 2019/06/09

旅行記グループ 新緑の京都

まりりん♪

まりりん♪さん

百万遍にあるチーロというピザ屋さん☆

レモンソーダ、ブラッドオレンジのソーダが美味しい♪

ピッツェリア ダ チーロ グルメ・レストラン

マルゲリータ♪

水牛のモッツァレラチーズが濃厚で美味しいです。

ほかに生ハムとルッコラのピザも食べました(*^^*)

生地がもちもち、でももう少し薄い方が好みかな。後半少し食べ疲れてくる感はあります(^_^;)

ピスタチオとバニラのジェラートも食べました♪

ちょっとアッサリすぎかな?
    もうちょっと濃厚な方が好きかも!

お店は新しくてきれいだし店主ご夫婦も感じは良いですが、お値段の割に味は普通かなぁ…。

おばんざいを食べにおむら家に行きました♪

こちらも百万遍です。私は京都ビールを☆

おむら家 グルメ・レストラン

そうそう、こんな風におばんざいがカウンターに並んでいるお店に来てみたかったの♪

お通し♪

箸置きがししとうだ♡

おばんざいセットで三種選びました♪

ナスがとっても美味しかった^ - ^

さらにもう三種☆

じゃがいものピリ辛煮、美味しい!

なっぱのたいたん。

こいも煮。

せっかく京都にしょっちゅう来てるのに初のおばんざい笑
    店員さんはほぼ学生バイトさんのような感じで、カジュアルな居酒屋さん的なお店でしたがお野菜たっぷり、美味しかったです☆

新緑の京都、緑がキレイ~☆

夏は大文字焼き観に来たいなぁ~!

おばんざいだけでは足りなかったので一乗寺まで行って天天有でラーメン♪
    ここも評判の良いお店で来てみたかったのです。

ちょっと甘くてこっくり、細麺が鶏白湯スープにからんでとても美味しかったです♡好みのラーメンでした。

これが京都ラーメンなのだそうです。

天天有 本店 グルメ・レストラン

夫はチャーシュー麺のこってり味に。

写真撮り忘れたけど餃子も美味しかったです♡

やっぱり大好き、ラーメン♡

また別日に一乗寺のラーメン荘夢を語れ、です。二郎系かな?

ニンニクが効いていて美味しい♪すごいボリューム(^-^;

ラーメン荘 夢を語れ グルメ・レストラン

ラーメンを食べるとアイスが食べたくなる不思議…笑
    パチパチ弾けるグレープのハロハロ、美味しかったです笑

京都からの帰り、新幹線までの時間にパパッと京都駅の中でご飯食べました♪

私は賀茂茄子のカレー☆なすが美味しいし、黒七味を足しても美味しい◎

原了郭 京都駅 八条口店 グルメ・レストラン

夫はすき焼きうどんとご飯のセット。

どちらもまぁ美味しかったけど、ちょっと観光地価格?駅構内価格?かなぁと思いました(^^;)
    だったらちょっと贅沢なお弁当買って新幹線、でも良いかな。

今回もたくさん食べた京都滞在でした!また夏にも行く予定があるので旅行記にしようかと思います。
    超個人的備忘録、食べ物写真ばかりの投稿ですが読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m