シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の頃&amp;ハネムーン&amp;家族旅行 <br />再び安心安全なシンガポール へ。マイル修行兼ねて今回は1人で行って来ました

シンガポール大好き&アラフィフ女1人旅★第4日目(チャンギ満喫)

2019/05/22 - 2019/05/26

旅行記グループ 気軽に1人旅★シンガポール

るー

るーさん

学生の頃&ハネムーン&家族旅行

おはようございます。
    フロントのお姉さんとのお約束どおり、チェックインより6時間後、トランジットホテルを後にしました。
    寝過ごすのでは?と心配で、熟睡出来なかった。
    でも、利用価値はあります。静かだし、一日中暑さの中歩き回ってるからベッドで寝れて良かった。
    また、利用すると思います。

次へいこう。

PLAZA PREMIUM LOUNGE 到着!

朝6時前。外はまだ、真っ暗

ガラガラですね。シンガの夜明けは遅い。
    蜂の巣みたいなソファ、見つけた。1人で座って良いのかな?と一瞬ためらったけど、ガラガラに空いてたので座らせてもらいました(^_^)

寝るなよ!のマーク笑

ターミナル1のアライバル。
    懐かしい~昔はここオンリーだったな。
    大学んとき、初めて訪れたシンガポール旅行で使ったのが、ここ。でも、古いと感じさせないのが、チャンギのすごいところ。
    JALはターミナル1利用です。

広い!
    日本の空港も、真似したら?笑

ターミナル2へ移動。
    綺麗なラン園もある。
    ランの花って、好きなので、写真撮っちゃう

綺麗だにゃ

ブンガワンソロのパイナップルケーキ購入。

ほんと
    広いな、チャンギ(^.^)
    改めて思う

アンバサダートランジットラウンジ2へ到着。
    朝シャワー浴びます。

中はこんな感じ。
    コンパクトな設計です。

ここは、ロフトのような作りで、そんなに広くはないです。日本のペンションみたいな。

サラダとチキンを頂きます。

アンバサダー2を後にして、

スカイトレイン、無人自動運転。
    バンクーバー空港から、ウォーターフロントへ行った時と同じみたいね。

ターミナル3へ。

分かりますよー、チャンギは本当に天国エアポートね。
    これからも応援しますからねぇ

やっぱり新しいターミナル3アライバルが1番、かな。
    明るい昼間に見ると余計に感じられる。

再びの、アンバサダー3へやってきました。
    ここのフロントには、いつも黒人のお偉そうなオジさんがいます。
    ちょっと、ふふんとプライド高そうな感じ。

アンバサダーは、通常アルコールは有料ですが、今回2杯まで無料のチケットくれました。あ、どうも、ありがとうございます(^_^;)

3のシャワーがなかなか評判良いので、のぞいてみました。シャワーのみ個室で、洗面ルームと、ドライヤールームが共用で広いのね。確かに開放感が違う。
    今度利用してみようと思います。

隣にバタフライガーデンあり。

扉を開けた途端、猛烈に暑い

ちょうちょ、たーくさん!

次に、dnataラウンジ3へ。

dnataラウンジは、名称変わってMARHABAラウンジとなってました

このパン、歯が折れるほど硬かった、

チョコとマカロン、

紅茶購入~~

お、ゲートがわかったぞー
    おけ!

で、また来てしまった^^;

最後の最後のマッサージ!

ここは、私にとって初めてのチャンギラウンジ利用の思い出ある拠点的な場所?!?!

チーズとクラッカーで、ラウンジとの最後の別れを惜しむ

早っ。40分前なのに最終搭乗案内だって!

さよなら、チャンギさん

今日のSQ630便 羽田行き プレミアムエコノミーは、ほぼ満席
    シンガポール人がほとんど
    日本へお買い物旅行へ来る家族連れ多し

映画を観て、

予約済みの、ビーフブリスケットの機内食を食べて、

アイス美味し

羽田到着~~
    JAL、ANA、スカイ各社格納庫前通過。
    ここって、昼間は、国内線の離陸に使われている滑走路じゃない?!?!
    格納庫で、整備士さんは徹夜でメンテナンスしてるんだな….
    改めて素晴らしい。

無事に帰って来ました。

ま、修行にしては遊び過ぎ、旅行にしては物足りな過ぎる内容で公開はためらいましたが、何かしらの情報の足しにして頂けたら幸いです。

最後までご覧下さり、ありがとうございました(*´꒳`*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る