2019/05/22 - 2019/05/26
るーさん
学生の頃&ハネムーン&家族旅行
再び安心安全なシンガポール へ。マイル修行兼ねて今回は1人で行って来ました。
第3日目の朝、隣りのブギスエリアへ。
またやって来ました。
朝ご飯は、再びアルバートフードセンターの中の行列必至の百年の、ゴーヤ入りビーフン。
味は薄めだけど、体に良さげ。
百年生きれる?5分くらいの待ちで買えました。 -
すぐ奥に行くと、ヒンズー教寺院。
仏教系の観音堂も、並んでます。
ホテルをチェックアウトして、荷物を預けたあとムスタファセンター目指して歩きます。
朝から暑い。普通の民家もお店もプラナカンみたいなんだなぁ。しっかし、朝から暑い。鉄分の錠剤飲んできて正解。
到着ーー。15分ほど。広い。
買ったもの
ヘアオイルと、ハンドクリーム、ボディミスト。
全て自分用と、家族用に -
駅への道途中に、シティスクエアというショッピングモールに寄りました。ドンキがある。
地元の人で混んでる
ダンキンも笑
あら、シャトレーゼ、人気じゃん
牛角まであるとは
お昼はこの中にある鼎泰豊に決定。まともなお店で涼もう。横浜高島屋の中のこのお店、いつも並んでるのに笑
ほうれん草の油炒めみたいなものも注文
蒸し餃子と、おまんじゅうみたいなもの
ファーラーパーク駅より地下鉄に乗って、セントーサ目指します
VIVOCITYから乗り換え。キャンディのオブジェ
変わったなぁ、セントーサ。前はチャラい遊園地みたいで島内を一周するモノレールしかなくて。しかも50ドルぼったくられたから行く気はしなかったけど、
巨大マータワー、連れがいるとどちらも行くけど、見てるだけでいいや。暑いし
ユニバーサルスタジオ
で、ジュース買って、セントーサを後にし、オーチャードへ移動
IONオーチャードの中のフードオペラで、またまたアイス食べる。はちみつゼリー入りとある
あ、トイレに行くにはフードオペラの奥のトイレ、綺麗ですよ
オーチャードをプラプラ。パラゴンショッピングセンターへ入る。割とここのB1好き
DAISOある。でも2ドル均笑 安くはない
地元民は、安い安いと買う
シンガポール、物価高いけど、経済発展してるもんなぁ。
昔は日本もそうだったのに。全て日本は安い(給料も) -
もちろん並ぶ
タピオカ入りドリンク。何だろう、すごい人気
日本でもタピオカ、すごい行列だよなあ。ここなら少し待てばありつける
んまー、甘ー、ドリンクとアイスで摂取カロリー突破 -
オーチャードをプラプラして、サマーセットまで歩きました。暑いので、今度はフードリパブリックで休憩。30分に1回の割合で休憩
ホッケンミー食べた。
これ、見かけよりイケた。塩ラーメンを太くしたようなコシがある麺。
お箸がツルツルして、麺が掴みにくいのが難点。
日本の割り箸必要かも -
もう20時。ホテルに荷物を取りに行きそのままチャンギ空港へ。今夜は空港泊です笑
アーリーチェックインをします。24時間前から出来るとはすごい。本当は新しくオープンしたジュエルも行こうかと思ったけど、ラウンジホッピングしたかったから、また次回に
1月に来た時は、こんな冬バージョンだったな
まずは、クタクタなカラダマッサージに徹する笑 気持ちいいわわーーうちにも欲しい
その後T2へ移動 夜ご飯目指します
時はすでに22時半 刺身定食をオーダー。
コリアンジャパニーズキュイジーヌとうたってるだけあって、韓国観光客が少し。空いてて快適。私のお刺身切ってくれてる(^o^)
なかなか美味い なぜかふりかけ。 -
T1へ移動。写真撮り忘れたけどdnataラウンジでシャワーだけ速攻で浴びさせてもらいました。これは、向かい側のエミレーツ航空のラウンジ。高級なお造り
髪は濡れたまま。
今夜の宿、アエロテルトランジットホテルへ到着ーー
きっちり6時間のご利用ですよーと念押しされました。わかってますぅ。アラームは持ってるの?と言われたので、もちろん!と返答。 -
ここで満足です。十分快適です。
部屋は綺麗に掃除されてて、すぐ寝れるよう準備されてました。冷え冷えーー。歯ブラシもヘアキャップもヘアゴムもちゃんとある。では、では、お休みなさい。
第4日のラウンジホッピングへ続きます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~