グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて嫁と休みが揃った10連休、今後無いだろうということで奮発してグアムへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路:KE706 NRT(09:15)→ICN(11:45)、KE111 ICN(19:35)→GUM(01:00)<br />復路:KE114 GUM(17:00)→ICN(20:45)、KE001 ICN(17:40)→NRT(20:00)<br /><br />エリア グアム

2019年GWグアム-5日目-

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019年GWグアム旅行

おとも猫さん

エリア グアム

5日目です。おはようございます。
    この日もアイランダーテラスで朝食ビュッフェを頂きました。さすがに写真撮らなくなりました(^^;

食後はレンタカーを返しに行きます。ガソリンスタンドに立ち寄って満タンにします。Kマート近くのシェルに行ったんですが、セルフなのに店員のお兄さんが入れてくれました。ありがとー(^^)

返却が10時までだったので間に合うように行ったんですが、丁度貸出のラッシュ時間に当たってしまい中々スタッフを捕まえられません( ´•ω•` )
    返却専用カウンターとか設けてくれればいいのにねぇ・・・

返却後はホテルへの送迎はキャンセルして近くのレアレアトロリーのバス停からJPスーパーストアに向かいます。

ここでお買い物。自分土産とばらまきのお土産を購入です。

• 自分土産に買った水筒。ウサギのデザインがめちゃかわです!(๑´&gt;᎑&lt;)~♡<br />嫁が言うにはこのボトル、アメリカで流行ってるんだそうです。<br />容量もたっぷり500mlで保温性能もバッチリなので気に入ってます(^^)

自分土産に買った水筒。ウサギのデザインがめちゃかわです!(๑´>᎑<)~♡
    嫁が言うにはこのボトル、アメリカで流行ってるんだそうです。

お昼はマックです。ビッグマックをオーダー。
    アメリカ領でマック食べるの初めてです。サイズは日本と変わらない。バンズがパサパサで旨くない(´ㅂ`;)
    やっぱり日本の食べ物は最高ですよね。

飲み物は飲み放題です。注文すると空のカップを渡されるので写真のベンディングマシンで自分で注ぎます。
    機械の中央に氷出すとこがあって、それとお好みのドリンクを注ぐ。飲み変えようとミックスしようと自由です(笑)
    to goしてもOKなので食べ終わったら好きなドリンク入れて店を出ましょう(^^)

ホテルに帰ってきました。
    残りの時間はプールでのんびりします。無料のビーチチェアにて。

メインプールより上にある長方形のプールサイドは比較的空いてます。下のメインプールはファミリーが多い印象。

インフィニティプールとジャグジーもすぐ側にあります。

• 海の側にもビーチチェアと有料のカバナがありますがこっちはなんか虫とか苦手なもの色々出そうなのでパス!(&gt;_&lt;)

海の側にもビーチチェアと有料のカバナがありますがこっちはなんか虫とか苦手なもの色々出そうなのでパス!(>_<)

海にも入ってみました。シュノーケリングで海中を覗きまーす。

グアムの海は本当に透明度高くてキレイですね!足が着くような水深でこんなキレイ!

お魚さんもあちらこちらで見られます。なんか攻撃的なヤツもいましたけど・・・(´・ω・`;)
    因みにこの海中写真は防水ケースに入れたスマホで撮りました。この辺くらいならこれで十分だと思います。ただし、海中では液晶画面(タッチパネル)が海水で誤作動し続けるので、ちゃんと撮りたい人はやっぱり防水カメラを用意したほうがいいと思いますよ(^^;

本当にこの海の青はキレイ

グアムでのんびりするのも残りわずか。
    夕食食べて寝たら帰国日です~(>_<。)
    楽しいことってどうしてこんなに過ぎるの早いんでしょうか?

夕食はホテル内のレストラン、(嫁の希望で)ロイズを予約してましたのでそちらでいただきます。
    私、お酒がとても弱いのでモクテルをオーダーしました。イチゴが薔薇の形にカットされてて可愛い(^^)

コースを頼んだら最初にサーブされたピタパン。これ美味しい♪

アペタイザー3種。美味しい♪

スープ。ここまでは上機嫌でした。

しかしここから私のテンションが急降下します。。
    待てども待てども料理が出てこない・・・途中コースのサラダが出て来たのですが、これが間違って嫁にサーブされ、嫁がペロッと食べちゃったのでさー大変( ー̀дー́ )

メイン料理が来るまで相当長い時間待たされ、その間に嫁のオーダーは出て来て、回りのテーブルも食事を終えて出てくじゃないですか!╭(°ㅂ°`)╮
    おまけに店内寒すぎてガクブル状態!!

こちらは嫁のオーダー。前菜のクラブケーキ。

嫁のメイン。サーモンソテーとふりかけご飯。

そして嫁がメインを食べ終わろうかという頃やっと出て来たのがメインのショートリブ・・・え?これだけ?めっちゃ少ないんだけど( ˙ㅿ˙ )

全然足りない!寒くて身体冷え冷えなのに散々待たされてこれだけって何の罰ゲームです?ヾ(*`Д´*)ノ

秒で平らげる勢いで完食しました・・・

デザート。ピスタチオのティラミス?もう余り覚えてない・・・しかもコースなのにコーヒーも出ないんですね(;´д`)

コースを選んだのがまず失敗でした。満足度低いので沢山食べたい人はここでコースは止めましょう。
    多分、大きめのステーキを単品でオーダーが正解だったんだと思います。(パンとかは付いてくるはずなので)
    そして、必ず上着持参しましょう。ホテルの中だと思って完全に油断でした。そして部屋に取りに戻れば良かったと反省するばかりです。
    グアムの会計って、最初からサービス料(チップ)として10%乗ってるんですよね。これが良くない。はっきり言ってチップ払いたくないレベルでした。

嫁は自分が不満タラタラなのを悲しそうにしてましたが、済まん。ロイズはもういいや。多分二度と行かないです(。>ㅅ<。)

ホテルのコンビニで追い飯購入しました。しかもBIG!本当に足りなかったんです( ´•ω•` )
    因みに500円くらいしました…高い(笑)

やっとお腹も満たされ身体暖まってきました。
    明日は帰国日です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る