グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて嫁と休みが揃った10連休、今後無いだろうということで奮発してグアムへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路:KE706 NRT(09:15)→ICN(11:45)、KE111 ICN(19:35)→GUM(01:00)<br />復路:KE114 GUM(17:00)→ICN(20:45)、KE001 ICN(17:40)→NRT(20:00)

2019年GWグアム-2日目-

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019年GWグアム旅行

おとも猫さん

おはようございます。
    何とか9時前には起きることができました。
    昨晩は深夜到着でもう活動限界であっというまに眠りに落ちました(^^;

ホテルですが、今回価格重視で取った為見事な駐車場ビューのお部屋となりました。(笑)

メインタワーのガーデンビュー1クィーンベッドのお部屋ですね。
    これから5日間よろしくお願いします。

メインタワーのお部屋は改装されて全室ウォシュレット装備だそうです。
    景色は楽しめないけど、設備は必要十分という感じで快適に過ごすことができました。

では朝食。
    今回はアーリーセーバー,ベッド&ブレックファーストのプランで予約したので毎日朝食が付いてきます。
    アーリーセーバー、つまり前払いなんですが今回予約したのは全体の宿泊費の30%を前払いするというもの。宿泊してから残り分を支払う予約方式でした。

朝食はアイランダーテラスというビュッフェレストランまたは、ホテルロビー階(1F)にあるカフェチーノを選択することができます。

我が家は毎日アイランダーテラスに行ってました。
    味は結構普通でしたね。毎日通っても大丈夫でした。(笑)

エッグステーション。オムレツや目玉焼きを注文できます。
    写真右側の具材を側の小さいお皿に盛って中のスタッフに渡すとオムレツを焼いてくれます。

ボイルドエッグ

コーンにポテト

ライスはホワイト、ガーリックの2種類
    このガーリックライスにコーンを混ぜて醤油をちょっと垂らして食べると美味しいです(^^)

和食コーナー?
    ゆで卵は別に用意してあるのに殻向いて刻まれたものが置いてある謎仕様。
    何用なんですかね?(^^;

パンコーナー

パンプディングとソーセージ
    なんでおかずコーナーにパンプディングが置いてあるかは謎(笑)

ベーコンにスクランブルエッグ

ヨーグルトやチーズ

フルーツコーナー

サラダは遅い時間に行った為、既に補充もなくご覧の状態でした(^^;

品数も多いし毎日ちょっとずつメニューが変わるので滞在期間中、飽きずに楽しめました。

食後はホテルの敷地を軽く散歩。
    グアムの海を初めて見ました。

プール。
    このプール結構深いです。

このあとは街中の散策に出かけます。
    移動にはHISのレアレアトロリーを利用しました。初夢フェアで5日間乗り放題券が1,000円/人でした。
    ヒルトンはHISの施設が入っているのでホテル内で乗車券の引き換えが可能です。

手始めにDFSとその周辺を散策しました。
    グアムで一番賑わってるエリアなので人がいっぱい居ます。それにしても日本人多い!Σ(OωO )

やはり今回のGWは特別なんですねー。
    飛行機も韓国経由の便にも関わらず日本人だらけでしたから(^^;

お昼です!まず最初のゴハンはビーチンシュリンプにしました。
    ここのお店のキャラクターのエビが可愛いんですよねー。

店内にこんな感じのイラストがいっぱい飾られてます。Tシャツあったら欲しいなぁ。

お店の名前にもなってるビーチンシュリンプです。スパイシーなエビスープですね。パンが付いてきます。パスタ入りとか何種類かあるんですが、ウチは一番オーソドックスなスープのみのものにしました。
    写真撮り忘れて取り分けちゃいました(>_<)

シーザーサラダ。すんごい量です。3人前は入ってる。2人だとこれとビーチンシュリンプでお腹いっぱいです。_(:3」∠)_

地ビールも頼んでみました(嫁が)
    このグラス欲しい!

食後はレアレアトロリーに乗り込んで GPO(グアムプレミアアウトレット)に行って来ました。
    GPOでは結局何も買わず。シューズ欲しかったけど物色だけで終わっちゃいました(-_-)

みんな大好きABCストアでおやつを買ってきました。

アメリカンサイズのモンスター(笑)
    アメリカ人どんだけエナジードリンク好きやねん?(^^;

夕食はヒルトンのトロピックBBQディナーショーを日本で予約してきました。
    18時からビュッフェ形式で食事タイムで1時間後くらいにショーが始まります。

ビーフ

スペアリブ

白身魚

チキン

ムール貝とエビ

アイスティーとビールは飲み放題です。
    サラダとデザートは写真撮り忘れました(>_<)
    美味しかったけど、チキンがでかくてもっさりしてたのでちょっと失敗。。。小さめのを取れば良かったです(^^;

夕食の間にサンセットの時間になりました。赤く染まる夕日がとても美しかったです。
    このあとダンスショーを楽しみました。
    ハワイに比べてグアムのは動きが活発というか、激しい動きが多いような気がしました。

ヤシの木と空の色が南国情緒を掻き立てますね。ではおやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る