グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて嫁と休みが揃った10連休、今後無いだろうということで奮発してグアムへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路:KE706 NRT(09:15)→ICN(11:45)、KE111 ICN(19:35)→GUM(01:00)<br />復路:KE114 GUM(17:00)→ICN(20:45)、KE001 ICN(17:40)→NRT(20:00)

2019年GWグアム-4日目-

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019年GWグアム旅行

おとも猫さん

この旅行記のスケジュール

タモン湾からおはようございます。またまたいい天気です。(^^)
    この旅行、ずっと好天に恵まれました。

本日の予定はドライブです。
    島南部から恋人岬までの島半周ドライブの予定です。
    北部には色々危険な為、立ち入り禁止の場所があるそうです(||゚Д゚)ヒィィィ!
    レンタカーを1dayで借りました。
    ジャパンレンタカーで借りました。予約したのはDクラス。メルセデスのスマートです。荷物も無いし小回り効くほうがいいかなーと思ったんですけど。

乗り出したのはトヨタ タコマ。TACOMA!!
    アメリカンなメッチャデカいやつやーん\(^o^)/
    どうしてこーなった?ヾ(・ω・`;)ノ

レンタカー屋に行ったら車が無いって言われて、無料アップグレードするからー、と言われたんだけど・・・もうちょっと中間のヤツなかったんですかね?(*´・д・)

操作系はtoyotaなので日本と一緒(ワイパーとウィンカー逆)。車のデカさはそんなに気になりません。一番気になるのは燃費!グアム島半周するだけで燃料ぐんぐん減っていくんだぜー(´×ω×`)
    しかも結構年式の古いオンボロで、キーシリンダーがちょっとイカれ気味。鍵差すのに一苦労でした・・・

見晴らしの良い高台の展望台から海を臨む。

ベアーズロック。確かに形が熊っぽい(^^)

今回のドライブの目的地の一つ。ジェフズパイレーツコーブに到着しました。
    北側から来ると写真の青看板。

南側から来るとオレンジの看板。こういう遊び心あるの大好きです(^^)

駐車場に停めたウチのTACOMA。ロコっぽいでしょ?(笑)

お店の入り口

店内の様子。全て外と繋がってるオープンエア仕様。エアコン効いた室内とかそんなの無いっす(°∀° )

案内された席はハイチェアの座席でした。
    席から海側の眺め。

ドリンク。気温高いのですぐ氷が溶けてしまいます(^^;

ホームメイド1/2lb チーズバーガー注文。
    ハーフポンドのパティ2枚ってことは1ポンド!すごいボリュームです!

• バンズのクラウンにはドクロの焼き印が入っててかわいい!٩( &gt;ω&lt; )و<br />味もジューシーでめっちゃ美味しかったです!

バンズのクラウンにはドクロの焼き印が入っててかわいい!٩( >ω< )و
    味もジューシーでめっちゃ美味しかったです!

嫁はシュリンプバーガーをオーダー。エビフライが3尾くらい挟まってるやつでした。

個人的にここはグアムの中でも大ヒットでした!店の雰囲気も味も大好き。レンタカー必須ですが行く価値ありですよー。

余談ですが男子トイレは中々衝撃的です(^^;
    あ、でも汚いとかボロいとかではないですよ。
    小学校の手洗い場みたいな長方形の台に大量の氷を敷き詰めただけ!オープン過ぎてビビりました∑(OωO; )
    あ、個室はちゃんとありますのでご安心ください。

次なる目的地は恋人岬。道中、道に迷い嫁と喧嘩しながらなんとか辿り着きました(^^;
    ウチの嫁に地図のナビは無理だったと反省(-_-)
    あ、ナビ借りなかったんですよー。島事態狭いのでそんなに複雑な道は無いかなーって・・・何とかなったんですけど、ある程度は頭に地図入れておかないとですね(^^;

恋人たちの像。結構デカいです(^^;

恋人岬からの眺め。見晴らしがいいです。泊まってるヒルトンも遠くに見えますねー。

鍵、ちょー掛かってる!色とりどりで可愛いですね!

この展望台は有料。$6だったかな?高いのでパス(^^;

このあとKマートに立ち寄ってお土産を買ってホテルに戻りました。車は24時間のレンタルなのでホテルに1泊です。
    グアムの駐車場はどこも基本無料。ヒルトンもセルフなら空いているところどこにでも停めて大丈夫です。あ、もちろんハンディキャップゾーンに停めてはダメですよ。
    バレットパーキングを利用したい場合は有料だそうです。使う人おるん?(^^;

夕食はホテル内のレストラン、フィッシャーマンズコーブのテイクアウト店、フィッシャーマンズコーブエクスプレスでサンドイッチを買ってきて部屋食にしました。クラブロールにしました。あんまり蟹感なかったなー(´ㅂ`;)

グアムの滞在も残すとこあと1日です。明後日は帰国の途につきます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る