2019/04/28 - 2019/05/04
おとも猫さん
2019/04/28
初めて嫁と休みが揃った10連休、今後無いだろうということで奮発してグアムへ旅行に行って来ました。
往路:KE706 NRT(09:15)→ICN(11:45)、KE111 ICN(19:35)→GUM(01:00)
復路:KE114 GUM(17:00)→ICN(20:45)、KE001 ICN(17:40)→NRT(20:00)
おはようございます。
朝起きてカーテン開けたらダブル虹が架かってました(^^) -
アイランダーテラスで朝食いただきます。
この日の予定はゴルフです。
訪れたのはカントリークラブ・オブ・ザ・パシフィック(CCP)。
日本から宿泊ホテル提携プラン、送迎付きで予約しました。
9:00くらいにお迎えのドライバーさんがホテルのロビーに迎えに来てくれました。同じ時間の送迎でもう一組いるとのことでしばし待ってたんですが現れず。
ゴルフ場までは車で30分程度で到着します。到着後、フロントで支払いを済ませて準備が出来たらラウンドスタートです。
今回はクラブはレンタルにしました。1セット$35、男女共SRIXONでした。
写真はクラブハウスですがオープンエアになっててステキな作りです。リフォーム済でキレイな建物でした。 -
さて、青い海と空を背景に爽快ゴルフのスタートです!と1Hに行ってみると・・・ん?んん?芝がまっ茶色!?∑(OωO; )
南国のゴルフ場でここまで枯れ果てた芝は初めてみました。沖縄とか夏でも青々としてたからそのイメージで来たんだけど…orz -
かろうじてグリーン周りだけは青い芝を維持してました(^^;
遠くに見える白い建物がクラブハウスです。ぱっと見スペース○ウンテン・・・( ̄▽ ̄;)
12Hはちょっと緑残ってますね。暑さで枯れちゃうんですかね?毎日スコールあるから水が足りないってことは無さそうだし。
因みにバンカーは大きめの石が混じっててクラブが傷つきます。自分のクラブでなくてよかった(;´д`) -
空が高くて解放感抜群で気持ちいい!芝が枯れてなければ尚良しなんだけど…
海も見渡せます。いい眺めでした。
18Hスルーで終えました。海外は日本みたいに休憩無いです。(個人的にはその方が好き)
スタート時に水が1本ずつ付くんですが、これだと足りなかったのが辛かったです(>_<)
飲食物持ち込み禁止ってなってたんで、何も持っていかなかったけど水だけは持っていけばよかったです。命に関わりますもんね( ¯−¯٥)
日本みたいにキツキツでラウンド組まれなくて、終始別組に詰まることもなくゆったり楽しめました(^^)
ラウンド終了後は水分補給して、送迎バスでホテルまで送っていただきました。 -
ロッカールームです。
鍵はフロントで借りれます。特にデポジットは要らないとのこと。
こちらはパウダールーム。シャワーブースは2つありました。固定式シャワーオンリーです。
ホテルに帰り夕食までプールサイドで寛ぐことにしました。
プールの近くに猫ちゃん出現。 -
ヒルトン第1猫さん。おネムなようです(∗ˊᵕ`∗)
ヒルトン第2猫さん。こちらはなんかやんちゃそうですねー。
夕食はアウトバックステーキハウスに行って来ました。
ブルーミングオニオン。これこれ!これが食べて見たかったんです。
で、お味はというと、かなり塩っ辛い!╭(°ㅂ°`)╮
しかも量が半端無いです。結局完食できず、1/6くらい残しましたかね?味に飽きたのでTo goしませんでした。 -
ブルーミングオニオンの付け合わせのパン。「おかわりできるわよー」って言われたけど・・・食えるかい!
本命のポーターハウスステーキです!これにセットのサラダが付いてたけどサラダは写真撮り忘れ。
フィレとサーロインが同時に楽しめます\(^o^)/
焼き加減は嫁に合わせてミディアムにしました。肉うまーい!オニオンでお腹いっぱいだけど肉は別腹(笑)・・・ってのは冗談です。頑張って残さず食べました。もう限界!(´>ω<`)
ホテルに戻って3日目を終えました。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 2019年GWグアム旅行