グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて嫁と休みが揃った10連休、今後無いだろうということで奮発してグアムへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路:KE706 NRT(09:15)→ICN(11:45)、KE111 ICN(19:35)→GUM(01:00)<br />復路:KE114 GUM(17:00)→ICN(20:45)、KE001 ICN(17:40)→NRT(20:00)

2019年GWグアム-1日目出発編-

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019年GWグアム旅行

おとも猫さん

観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

朝9:15出発の便の為、4時に家を出て車で成田に向かいました。
    GW期間中ということで駐車場(USAパーキング)を事前予約しておきましたが、これが大正解。予想を上回る混雑で、中々受付も終わりません(^^;
    5時30分くらいに駐車場に到着し6時30分くらいに駐車場の送迎バスで第一ターミナル北ウイングに到着しました。
    自動チェックイン機でチェックインを済ませようとしたところ、何度やってもエラー・・・やっぱり乗継便のせい?
    チェックインカウンターがオープンするのを待ってチェックインを済ませました。

激混みのイミグレを抜けた後は、KALラウンジにて軽い朝食を頂きます。
    搭乗はエコノミー、スカイチームはノンステータスですが今回の旅行の為にプライオリティパスを取得しておきました。
    ラウンジから搭乗機を撮りました。

食事メニューはこんな感じ。ほぼコンビニです(笑)

ドリンク類。アルコールもあります。左端には冷蔵庫があって缶ジュースなどはそちらに入ってました。

搭乗しました。ほぼ定刻で出発です。まずは韓国の仁川に向かいます。おいおい、グアム行くんじゃないのかよー?って思いますよね?
    ちゃんと理由があります。GW期間中なのに韓国経由だと飛行機代は半額かそれ以下!この期間のグアムまでの直行便は安くて15万/人くらい。大韓航空で仁川経由だと7.5万/人くらいでした。
    搭乗機材はB777-200ER。最後方に二人掛けシートが2列だけあり、今回はそこです。

機内食です。すき焼き風のなんかとかんとか(^^;
    まあ、全然期待してなかったのでいいんですけど普通に完食しました。

色々苦手なものが多い嫁は海外キャリアのエコノミーじゃ機内食食べれる気がしないということで全ての機内食をフルーツミールでリクエストしてました。

仁川国際空港第2ターミナルに到着しました。
    次便まで7時間以上ある乗継なので入国しました。

パラダイスシティ仁川に遊びに行ってきます。
    パラダイスシティは巡回のシャトルバスが20分おきに出てて、しかも早朝から深夜まで運航しててとても便利です。
    シャトルバス乗り場は第2ターミナルの場合は到着ロビー2A出口を出ると目の前にあります。

パラダイスシティには20分ほどで到着します。
    バスの運ちゃん、メッチャ飛ばすんで恐かったですけどー(´>ω<`)

草間彌生さんのカボチャとか

こんなのとか

こんなんとか。至るところにアート作品が置いてあって飽きない(^^)

屋内のホールではアベンジャーズの展示イベントやってて等身大フィギュアが展示されててテンション上げ上げ\(°∀° )/
    ハルクバスターの等身大カッコいい!!

ハルクの等身大!アベンジャーズ大好きオジサンなので1人でハッスルしてましたよ(^^;
    映画がGWと同時に公開になったのでそのイベントですかね?展示物はインフィニティ・ウォーまでな感じでしたが。

このあとカジノでカード作って、ラッキーベッティングクーポンを70,000ウォン/人頂いて、一回ずつカジノ遊んで空港に戻りました。嫁はルーレットで見事的中!W70,000頂いて帰りました(^^)
    私?私は・・・えぇ外しましたとも。普段からパチンコとかで遊ぶオジサンにはビギナーズラックなんて無いんでしょうね涙
    出国しまーす。

イミグレを抜けた後はプライオリティパスを使ってラウンジで寛ぎます。第2ターミナルではmatina Lounge、Lounge.L、SPC Loungeの3つが使えます。写真のmatina Loungeはターミナルのほぼ中央にあり、面積がかなり広く食事が充実してます。
    Lounge.LとSPC Loungeはそれぞれ両翼に配置されてるので搭乗口に近いラウンジを使うといいと思います。

食事は美味しいです。種類も豊富。

チーズケーキ食べ放題なのはポイント高いです\(^o^)/
    スイーツも種類豊富♪

17時過ぎると混みあってきましたのでラウンジを移動します。
    搭乗口に近いLounge.Lに行きました。プライオリティパス、まじ便利(*´∀`)♪

プルコギにトッポギうまい!

サラダ。品数は少なめだけど味はどれも美味しいです。

蓋が少し開いたカップ麺

飲みものとか

搭乗時間が近くなったので搭乗口に移動します。
    搭乗機はA330-300です。

バイバイ、ソウル。また来まーす。

機内食。ビーフを選択しました。よく分からない麺?と牛肉の煮込みみたいなもの・・・(^^;

嫁は安定のフルーツミール。

Hafa Adai!日付変わって深夜1時頃グアム到着しました。
    2017年に取ったESTAがまだ有効だったのでAPC(自動入国審査端末)を利用してイミグレはあっという間に通過します。
    APCはESTA取得して有効期間中に米本国、ハワイなどに1度でも入国したことがある場合利用できるそうです。

荷物ピックアップして、タクシーでホテルへ。ヒルトンまでチップ込みで$25でした。道中、運転手さんと「どこから来たの?」とか「グアムは初めて?」とか「ゴールデンウィークかい?」とか会話しながら約10分くらいでホテルに到着しました。
    時間は深夜2時過ぎ・・・さすがに限界です。お休みなさーい(っA`)ネムー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る