サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。<br />今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

令和元年GWサムイ8日目

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019サムイGW

プラームック

プラームックさん

2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。
今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

最終日の朝です。
    今回は朝一の便を予約。
    ホテルを4:45出発です。
    昨日の夜、朝早いチェックアウトのことを伝えた際、朝食BOXを頼もうか迷いましたが、出国前に食べる場所もないし、バンコクエアウェイズでご飯が出るため破棄することになったら勿体ないのでやめてみました。
    ラウンジにて少々つまみます。

ウエブチェックインの際、旦那さんとお隣で席を指定しましたが、カウンターでごめんなさい、変更させてくれと。
    まあいいですよ、お構いなくと。
    車に乗り込んで搭乗です。

飛行機は朝6時の便。
    いつもは夕方の便ですが、朝一の場合、待ち時間が少なくて、体も綺麗だしいいですね。

お粥や卵焼きご飯など過去でたバンコクエアウェイズの機内食を期待しましたが、残念ながらサンドイッチ。でも残さず食べますよ!我が家は食品ロスゼロなので。

バンコクへ無事に到着しゲートへ向かいます。
    サムイ朝一便、なかなかいいですね。

ヱビスビールで乾杯。
    もうすぐ今回の旅が終わると思うと少し寂しいですね。

旦那さんは赤ワイン、私は白ワインでランチです。
    タイ風チャーハン、チキン添えです。
    ハーゲンダッツ嬉しいですね。
    こんな夜更けにバナナかよとレディガがのアリーを鑑賞し到着。
    初のGWサムイ旅行でしたが、天気に恵まれリフレッシュできました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る