サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。<br />今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

令和元年GWサムイ6日目

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019サムイGW

プラームック

プラームックさん

2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。
今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

6日目の朝です。
    今日もいいお天気そうでなにより。
    5月のサムイは初めてですが、毎日いいお天気でウキウキします。
    朝の散歩も雨の心配がなく何よりです。

毎年ランドリーせお世話になっていたラッキーマザーバンガロー。
    1キロ/40Bはここら辺では低価格で有難かったのに、ランドリーサービスはやめてしまったよう。。残念。。

今日はグァバジュースの日でした。
    ベイクドビーンズも日によって味がビミョーに異なるとか・・・

大好きなボソボソ麺の日でした。
    ナンプラーをかけていただきます♪

ミドリのカンタロープが出たのは一日だけでしたね。
    果物はいつものラインナップ。

今日も一切加工なしの真っ青な青空。
    焼いてはいけないと思いつつ、日焼け止めは塗りますが、あまりの気持ちよさに水着いっちょで過ごします。

踏んでは危ないウニさんです。
    このくらいは避けられますが、海中散歩に出かけた岩場には要注意です。

今日のお昼は恒例のカップラーメン。
    日々カップラーメンを食べる機会がないのですがサムイに来ると一度は食べるのが恒例。
    毎年色々試してみますが今年の組み合わせが今のところ1位。
    日清のマナオヌードルとママ-のガパオヌードル。

デザートは赤いドラゴンフルーツ。
    みずみずしくて美味しい!!
    白いドラゴンフルーツより甘さが強い。
    お値段も赤の方が高いです。
    食べた後はまた海に繰り出します。

夜はラノーンにて。
    中国セロリと魚の炒め物。
    魚の臭みゼロ。美味。

ヤムカイケムも頼んでみました。
    ビールが進む進む・・・

ゲンキョウワンを食べていなかったので頼みました。
    ちょっと辛くで頼んだが、スパイシーでも良かったかな。。
    これはこれでクリーミーで美味しかったですが。

デザートは旦那サンは大好きなパンダンリーフの餅菓子。
    このために日本茶を持ってきております。
    私はマンゴーとパイナップルのヨーグルト。
    普通に美味しいですね。
    今日も大満足で就寝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る