サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。<br />今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

令和元年GWサムイ2日目

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019サムイGW

プラームック

プラームックさん

2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。
今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

2日目の朝。6時起床。
    サムイの朝は散歩から始まります。
    ほんのり曇り空・・でも気温は高く暑いです。
    1時間半歩くといい運動ですね。

チャウエンリージェントの朝ごはん。
    オムレツをオーダー。具もチョイスできます。
    グァバジュースは嬉しいですね。日替わりだから滞在中また飲めるかな?といつも思います。去年毎朝飲んだヨーグルトドリンクはなくなってました。残念。

旦那様は恒例のベイクドビーンズ。
    たっぷりですね。

今日はお昼からレンタカーを借りる予定なのでそれまでまったりビーチで過ごします。

レンタカーは日本みたく満タン貸しではなく、借りたときの量まで戻せばOK.今回はまず400B分を入れてみました。

お昼は周回道路沿いのカオマンガイ屋。カオカームーも美味です。
    このカオマンガイのソースが美味しいのですよね。2つで100B.

お腹もいっぱいになりビューポイントへ。
    晴れ間も広がりすがすがしいけど・・・暑い。
    暑いの大好きな私は終始テンション上がります。

続いてやってきたのはパコダ近くのカフェ。
    相変わらずの人気で駐車場も危うく止められないほどでした。
    眺めのいい席をGETしてスイカシェイクとココナッツシェイク。
    二つで220B,ランチの倍のお値段(笑
    でもこの景色には払う価値あり。
    しばらく経ってツアー客が続々と。。急に慌ただしくなり退散です。

恒例のパコダにご挨拶。
    何やら近くの浅瀬で貝がとれるのか、周りには人が沢山いました。

1時間のタイマッサージを受けてやってきたのはマイフレンドレストラン。
    この落ち着いた空間。。
    ヤムウンセンタレーと烏賊のガーリックペッパー、カオクルカッピです。
    車なのでアルコールは飲めませんが、雰囲気で酔えます。

テスコで買い物を済ませ、部屋でいただいたワインで乾杯。
    こんないいグラスで部屋飲みすることがないので緊張します(笑

お供はカイケム(塩卵)味のポテチ。
    遠くにカイケムがいます(笑
    お酒がすすむ味ですね。
    今日も充実した一日となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る