サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。<br />今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

令和元年GWサムイ3日目

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019サムイGW

プラームック

プラームックさん

2004年から通い続けて今回で15回目..だと思います。
今年はGW、平成最終日・令和初日をサムイで迎えます。

3日目の朝。今朝は朝から日差しが強い。
    一時間半の散歩も汗だくです。
    朝ごはんも美味しく食べれますね。

サーモンがありました。オムレツも忘れずに。
    今日は大好きなイエローヌードルもありました。
    ボゾボゾなんですが、ナンプラーをかけると美味しくて、ついつい食べてしまいます。

旦那様はもちろん今日もベイクドビーンズ。
    コーヒーマシンは今年はなくなっており、スタッフサーブ型に戻ってました。
    いつも行列でしたからね。。。

ドラゴンフルーツはサムイに来たらマストで食べる旦那様。
    でも赤い方が美味しいよね・・・

ご飯の後はドライブです。
    目的地は・・・・。。

滑走路が一望できるお寺です。
    飛行機好きの旦那様が離発着の時間を調べて多そうな時間を狙ってきました。
    いい景色です。

シルクエアーです。私はコンデジで。旦那様は一眼で。
    コンデジでもまあまあよく撮れてますかね。。

飛行機が来ない時間は海を眺め癒されます。。
    でも炎天下の為、少し経つと二人とも日陰に避難・・・。

連写モードなど使えばもっとよく撮れるのでしょうか。
    未だに使いこなせてないですね(笑

お寺の入場料は一人20Bだったかな。
    組紐をいただいて、こちらに結びます。
    色々な色があるようです。

プロペラ機。最近は乗ってませんね。
    小さくて可愛くて大好きです。
    でも椅子がリクライニングしていないのにしてしまう感じとかちょっと怖かったな。。

お昼には車を返すのでランチを買って帰ります。
    こちらのお店ではカオマンガイとカオマンガイトートを購入。
    スープもキレイにビニ-ルに詰めてくれます。

こちらはガイヤーンのお店。
    まだ看板がでていない時間でしたがチキンは焼けてました。
    (購入しているときに看板を出してきた)

ここのガイヤーン、美味しかったです。
    初めて買ったので少ししか買わなかったけど次回はもっと買おう。
    ソムタムとかも買いたいな。。

ホテルに戻りテラスでランチ。
    ビールと共にいただくご飯は格別です。
    ガイヤーンは骨までしゃぶりました。

ご飯を頂いた後はビーチでごろん。
    美しい海です。

この時期も遠浅でリージェントの前は奥の岩まで歩けます。
    南の方に浮輪をもってぷかぷかしに行くとお魚も結構見えました。
    この時期はウニに注意です。

旦那様は甘々コーヒー。
    わたしは大好きなヤクルト風飲料。

夜ご飯はナイトマーケットのトムヤンクンレストランに行こうと思いましたがやってない・・なくなってる?とりあえず真っ暗なので、数年ぶりにWILL WAITにやってきました。人物ウォッチングが楽しめます。

目の前はセントラルフェスティバル。

シーフードサラダとパッシーユー。
    陶器のお皿で供される夜ご飯は久しぶりです(笑

カオクルカッピも豪華です。が庶民派の私は・・・です。
    ここは雰囲気重視ですね。

カワイイ看板犬がいました。
    暑くて呼吸が荒いのが気になりますが。。
    かわいこちゃんでした。

スイーツは旦那様の大好きなパンダンリーフのお菓子。
    私にはイマイチ良さがわかりませんのでヤクルト風飲料を。。
    お腹いっぱいで就寝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る