淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 淡路島 花桟敷<br /><br /> 今年の初め 淡路島 花桟敷へ来た時 工事 していたのですが<br /><br /> 少しずつ 進んでいるようです。<br /><br /> 乗馬や お買い物センターなど 広く なっていて<br /><br /> 楽しみです。<br /><br /> 馬の短い足が 何とも言えず 可愛いです・・・<br /><br /> 涼しくて 心地良かったです。

来年春 淡路 花桟敷 新しく オープン!

2019/06/08 - 2019/06/08

旅行記グループ お花見

ラクパグ

ラクパグさん

淡路島 花桟敷

今年の初め 淡路島 花桟敷へ来た時 工事 していたのですが

少しずつ 進んでいるようです。

乗馬や お買い物センターなど 広く なっていて

楽しみです。

馬の短い足が 何とも言えず 可愛いです・・・

涼しくて 心地良かったです。

淡路花桟敷 今工事中です。

三尺バーベナ

遠くから見ると ラベンダー畑かと思っていました。

• 爽やかな 海と これから造る公園 緑が 映えて 美しい<br /><br />暑くなく 気持ち良い日でした~

爽やかな 海と これから造る公園 緑が 映えて 美しい

暑くなく 気持ち良い日でした~

• 以前より 乗馬もあったのですが<br /><br />通る道が 違ったのか 初めて見られました・・・<br /><br />かわいいお顔です。早く 歩いてと つついている<br /><br />感じに 見えました(笑)

以前より 乗馬もあったのですが

通る道が 違ったのか 初めて見られました・・・

かわいいお顔です。早く 歩いてと つついている

感じに 見えました(笑)

北海道 富良野の 畑みたいでした~

気持ち良い 景色で 爽やかです!!

オレンジのポピー

少ないですが 近寄って 撮影!!

アイスランドポピー

もう 見頃すぎているのかしら。

アイスランドポピー

原産地 シベリア地方 花言葉 思いやりですって・・・

今の日本に 必要ですね!

身体が 小さい馬で 怖くなさそうです。

前よりこの公園の中 通っていなかったので

外の 車道通っていたので この中なら 安心です。

なぜか いつも 淡路島に 行くことに 海も見えて

気持ち良いのです。 お花も 多く お野菜

玉ねぎ・わかめなど 購入して帰ります。

小さな花びら 風が強くて お花が

揺れてしまいます・・・

三尺バーベナ

ゆったりとした 乗馬!

これだったら 私も いけるかもと

思ってしまいます・・・

賢そうな ゴールデンレトリバー

頭 なでなでしても 怒らなかった・・・

ピンク 愛らしいですね・・・

バーベナ

三尺バーベナ 中南 アメリカ

緑の中で 目立っていました!!

以前と 違って 大きなお店も造られるようで

楽しみです!!

来年は 混むでしょうね。

駐車場も 大きくなっています。

ワンコばかり 撮ってしまいます・・・

目線が イイですね!

真っ赤な ポピー

鮮やかです・・・

アイランドポピー

洲本市へ 向かう途中です!!

瀬戸内海が 見えています・・・

予報は 曇りだったのですが 晴れてきました・・・

洲本市

駐車場の前です。

食彩館 洲本 バスセンターの横に

あります。

洲本市 食彩館

又 牛丼セットを 頼んでしまいます・・・

お腹いっぱいです。玉ねぎ・ 牛肉が 甘くて 美味しいです。

食彩館の裏に 別の レストランありました。

イタリア料理かしら・・・

駐車場は すぐ横にあります。

1時間 無料。レストランで2千円以上で 無料です。

洲本市 食彩館

明るくて 広々としています。

サラダバー サラダ玉ねぎ おすすめです。

野菜 美味しいです。200円だったかしら。

洲本港

玉ねぎ わかめ 購入。

シラスは 時期が違ったと思います。

以前 買いましたが 美味しいです。

明石大橋から 撮っています・・・

明石大橋から 撮ってます・・・

まるさん 宝塚 南口駅から 5分

海鮮のお店 安くて美味しいです。

お昼は いっぱい並んでおられます。芦屋から 移転
    されてきて 1500円~2千円 日変わり定食など いろいろあります。
    もとは ご両親が 麺類の お店をされていたそうです。
    お店は クローズされていたのか 気が付かなかったです。
    行きましたが 平日も混んでいます。夜も営業されている。
    確か 予約必要だったと思います。

宝塚ナーチュルスパ

建築家 安藤忠雄氏の 設計で 建てられたのですが

屋上は 水着で入れるのですが 男性は 720円で

入浴と屋上のみです。

女性は 1020円で プールがついていて 水槽の中の

マッサージがついています。岩盤浴あります。

• kiyoさん 2019/07/20 09:00:41
    生き生きとした表情
    ラクパグさん、こんにちは。
    「ワンコばかり 撮ってしまいます」とありますが、
    「賢そうな ゴールデンレトリバー」と書かれた写真は
    画面から今にも飛び出してきそうだし、
    どの子もかわいくて、
    さすが犬好きのラクパグさんが撮られると、
    ワンちゃんたちの表情がどれも秀逸ですね。
    見ていると、こちらまで癒されます。
    それから、乗馬。
    たしかに大きな馬は怖いですね。
    私も旅先で何度か馬に乗ったことがありますが、
    怖かったです。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/07/20 22:04:41
    RE: 生き生きとした表情

kiyoさん メッセージありがとうございます。

> 「ワンコばかり 撮ってしまいます」とありますが、
    > 「賢そうな ゴールデンレトリバー」と書かれた写真は
    > 画面から今にも飛び出してきそうだし、
    > どの子もかわいくて、

本当ですね。 ワンコを見ると 愛おしくて・・・

> さすが犬好きのラクパグさんが撮られると、
    > ワンちゃんたちの表情がどれも秀逸ですね。
    > 見ていると、こちらまで癒されます。

ありがとうございます。 こちらを 向かせるのは
     パグ子でなれていたので 写真屋さんが するまねを
     して 声とスマホなど 興味惹くものを ちらつかせて
     自己満足ですね・・・

> それから、乗馬。
    > たしかに大きな馬は怖いですね。
    > 私も旅先で何度か馬に乗ったことがありますが、
    > 怖かったです。
    > これくらい身体が小さい馬なら、私も怖くなさそうと思いました。

足の短い 馬が 大好きで 下北半島にも 行きたいと
     思ってしまいます。来週 長野県へ 行こうと思っています。
     お天気 大丈夫かな?   ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ