2019/05/27 - 2019/06/04
ぶぅぶぅさん
夫の勤続25周年のハワイ旅行
前半はカハラホテル
後半はワイキキサンドヴィラ
すべて、直接ホテルのHPから予約
初日は夜に部屋に入ったのですが、ラナイ?1階なんで庭?にはこんな感じのテーブルとチェアがあります。
イルカのラグーンに面しているため匂いはすこししますが、私はあまり気にならなかったです。 -
ドルフィンラグーンの1階で、どのくらいイルカがみえるかというと、部屋の位置によりますが、私たちの部屋はこんな感じで近くまでイルカちゃんが来てくれました。
ずっと見てられる笑 -
今回のプランは4連泊すると4泊目が無料になるプランで、毎朝食つきます。で
1泊ごとにルームチャージがつきます。私たちの部屋は1泊あたり25ドルです。
ショップはありますが、食べ物は売ってないので、朝食付きはありがたかったかも。 -
バイキングです。
ちまたで有名なクレープも食べられます。 -
オムレツはその場で作ってくれます
3日目は、のんびりすると決めていたので、プールサイドで
本をよんだり、プールで泳いだりしました。ジャグジーもあります。 -
あたりまえと夫に言われましたが、人間のプールは意外と狭く、イルカのプールの1/3くらいです。
ワイキキと違って、チェアの争いはありません。
1泊25ドルのルームチャージの使い道に意外と困る。
プールサイドでの食事でつかいました。ちなみにアランチーノではルームチャージが使えません。朝食もついているので・・・。
朝食をがっつり食べると動かないからお腹がへらない・・・。この日はスムージーでお昼をすましました。 -
プールからすぐにビーチにいけます。この日は、満月から10日目くらいでクラゲが大量発生したらしく、ワイキキで900人が刺されたらしい・・・。カハラのビーチも遊泳禁止です。
ビーチにもチェアとパラソルがあります。
この日の夕食は、同じ敷地内にあるアランチーノへ。
日本でOpenTableで予約しました。
アランチーノに行く前に、明日のレンタル自転車と夕方のシャトルのバスの予約をお願いしました。カハラホテルは、徒歩で行ける場所がないので、満杯です!って言われると厳しいので、早めに予約をしました。
ちなみ、カハラモールまでは徒歩20分程度ですが、歩いている人いないんで・・・。私個人的にはやめたほうがいいと思います。住宅街なので夜とかはちょっと怖いです。 -
一番品数のすくないコースを注文。それに食事にあったワインがつくプランにしました。メニューをとりわすれました。前菜です。おいしかったです。
パンにつけるオリーブオイルが意外とえぐみが強かったです。
スープ。
旦那さんの前菜。バーニャカウダ。
私の前菜。平たく言うとカプレーゼ。
旦那さんのメインはリゾット
こんな感じでワインがつきます。
リゾットは濃厚でした。
わたくしのメイン。平たく言うとカルボナーラ。
う~・・・。アルデンテが強い~。もうちょっと茹でて笑 -
旦那さんデザート。アフォガード。
わたくしのデザート、ティラミス。
コースには入ってません。コーヒーを注文。なんではいってないのか。
デザートはつくのに。
美味しかったですが、2人で200ドル超えますから・・・。こんどはアラカルトにする。と思いました。
お味が濃厚なんで、アラフィフの胃袋にはちょっと厳しいかなぁ。
お部屋にもどってお休みしました。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記