2019/05/27 - 2019/06/04
ぶぅぶぅさん
ワイキキサンドヴィラ2日目。ハワイ何回かきていますが、KCCファーマーズマーケットへ初めていきました。
この日は早起き6時起床です。
いままで、土曜日に日本を出発することが多く、一度もいったことがないKCCファーマーズマーケットへ行くことにしました。ワイキキサンドヴィラはヴァレーパーキングのみなので前日に「朝早く出るから車だしてね」と伝えたので、入口にだしてありました。お兄さんありがとー。 -
ホテルの玄関をとってみました
KCCファーマーズマーケットは7時半からです。
駐車場が満杯になることを恐れた私たちは7時前には出発。
ホテルからKCCまでは車で10分くらいです。 -
7時前に駐車場に到着。
さすがにあいてます。まだ中にははいれないです。後から知ったのですが、KCCファーマーズマーケットは厳密に7時半にならないと入れないです。7時から7時半は許可証をもった現地の方が買い物する時間になってます。
KCCの勝手がわからず、とりあえずトイレに向かいました -
トイレの横に入口があり、並んでいたので、よくわからずに並んでみました。
あとで考えるとこれがラッキーでした。(正しいかはべつとして) -
7時半になると一斉にはいれるのですが、私たち、これといって何を食べたいか決めておらず、テキトーでいいよね。という感じでしたが、たまたま並んだ入口の横が
有名なホットドック屋さんで、整理券1番でゲットしました笑 -
キングコングホットドッグ 10ドル
でかい。
2人でシェア。
そのあとこのお店は大行列になってました。 -
ホットドックを食べた後はふらふら。
特に人だかりができているようなお店は日本語のわかる方がいらっしゃいます。それは、それでいいのだけれど・・・。外国に来た感じとかそういうのがなくなるのはいいのだろうか・・・。
ハワイはこの季節、果物がおいしいらしい・・・。
アップルバナナです。 -
小さめ4本を購入。1ドル50セント
これがめちゃくちゃ甘くておいしかった。 -
美味しい果物を探し、うろうろ。
カットパパイヤを買おうと思ったら、食べた人が甘くないっておっしゃってたので
退散。
ハーフカットしたパパイヤが売っていたので購入。
これは甘くておいしかった。 -
最後にカウコーヒーのお店で(スコットさん?働いていらっしゃいました)
アイスコーヒーを購入。 -
美味しかった。
アイスコーヒーを飲みながら車で一旦ホテルにもどりました。
買ったバナナを部屋に置きたかったのと、歯磨きとかしたかったので
ヴァレーパーキングのお兄さんにはすぐに出るからと伝えて、車をパーキングにいれないようにお願いしました。 -
今度はノースショア方面に向かいます。
ドールでおトイレ休憩。
この日は土曜日なので、すっごく込み合っていました。
ソフトクリームも大行列。
おトイレのみで退散 -
早めのランチ。
sproutへ。
カイムキにもあります。去年行っておいしかったので今回はハレイワお店へ。
お店の裏に駐車場があります。 -
店内の壁のペイントがかわいい
メニューです。
アイスコーヒーを飲みながら、待ちます。
注文が入ってから作り始めるので、結構時間かかります。
まあ、急ぐ用事もないのでのんびり待ちます。 -
スプラウトサンドイッチ。たしかそんな名前。
これ美味しいんです。野菜たっぷり。
旦那さんか去年のカイムキのお店が気に入りまして、また食べたいということで
ここに来ました。 -
サンドイッチ屋さんの同じ敷地にある、ピーナッツバターのお店でお買い物
食事後は、ハレイワストアロッツとかパタゴニアのあたりをうろうろ。
もう1軒。
私が食べたかった。ハレイワボウルズへ。
以前は、ハレイワストアロッツの前にあった気がしましたが、いまは海に近いほうに移動しています。ガソリンスタンドの前あたりかな -
あ、ベリー系をトッピングすればよかったと後悔。
アサイーボウルの小さいサイズです。 -
今回、ハレイワではパタゴニアでちょっとお買い物をしましたが、それ以外で買ったものは。こちらのNUMBER 808というお店で旦那さんひとめぼれの商品を買いました。
真ん中の方です。
飾りかと思ったら、売り物だった笑
12ドル。
隣の方も買えば?と提案しましたが、真ん中の方のみ購入。 -
グリーンコーヒーファームでコーヒーを買い、ちょっと休憩。
帰りに旦那さんの会社への土産を買いにイヴァレイのコストコへ。
そのあと、カカアコのDawn to Earthへ。
初めて量り売りに挑戦。 -
カカアコをぷらぷら。
まだ日が出ていて、危なそうなところはよらずに歩きました。 -
遠くから
SALTをみたりして、ワイキキにもどりました。
この時期、夕焼けは海に沈まない・・・。ワイキキからはみえませんねぇ
歩いて、この日の夕食は
マウイブリューイングカンパニーへ。
ワイキキのど真ん中にあります。
気になっていたお店ですが、行く機会がなかったので。 -
ポテトフライ
これでお腹いっぱいになる笑 -
タコス。
なんでライスがつくのか不思議 -
パイナップルなんちゃら。これがさっぱりしておいしかった。
夜のワイキキを散歩して、ホテルに帰りました。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記