2019/05/27 - 2019/06/05
ぶぅぶぅさん
カハラホテルで自転車かりてダイアモンドヘッドまでいきました。
朝6時起床。静かなカハラの朝です。
プルメリアビーチハウスの朝食はあまり内容は変わらないですね。
6時台に行くと空いているので静かな環境でご飯が食べられるので早朝がおすすめです。7時半すぎると混んできます。アウトサイドは鳥さんがいるので、いつもインサイドでお願いしてました。
旦那さん前日のアランチーノの食事が濃かったせいか、胃もたれ中笑
みそ汁とご飯食べてました。 -
早めに朝食を食べて、部屋で少し休憩をしてからホテルのレンタルサイクルでダイアモンドヘッドに向かいます。前日に予約をしました。朝、誓約書にサインをして鍵をもらいました。ちなみ自転車盗まれると550ドル弁償らしい・・・。パーキングにとめてあるレンタルサイクルから自分の番号の自転車で出発です。
レンタル時間は3時間です。もうちょっと貸してほしいんですけど・・・。
意外と強めにに言われました。 -
ホテルからダイアモンドヘッドまでは行きは、途中から結構な上り坂になります。ホテルで地図をもらいましたが、迷うことはないかな・・・。GoogleMapで確認しながら行きました。結構な上り坂なんで途中で写真とる余裕なし!これが私が借りた自転車です。
途中からは専用レーンがあるのでそこをひたすらのぼる。交通量は多くないので危険ではないです。トンネルあたりは歩きました。
旦那なんか楽しそう・・・。 -
つ、ついた・・・。
WALK INのほうに行き1ドル払いました。おじさんが、あっちに止めてと教えてくれました。 -
駐車場の横に駐輪場があります。550ドル払いたくないし、しっかり施錠。
ん~なつかしい。何年振りだろうか・・・。
驚くほど道が整備されていました。だからといって平たんではありませんが・・・。
この階段をのぼらなくてもよくなったが・・・。旦那さんはこの階段を選択。
頂上で待ち合わせしました。 -
平日だけど、意外と混んでいた頂上・・・。
何回きてもいい眺め。 -
帰りはさくさく下山。
下山後のお楽しみ♪パイナップルスムージー -
4ドルか5ドル程度。
うんま~。ハワイはいろいろ物価が高いけど。この4ドルは高くない笑
でも、二人で1こシェア。
時間は行きに40分程度、ダイアモンドヘッドの上り下りに1時間ちょい(頂上で撮影とかしてました)スムージのんでのんびりとかしていると意外と時間がない。
帰りは坂を下るだけなんで、行きよりは楽です。もう1時間くらい貸してもらえるとカハラモールによれるんだけど。あのチャリンコはかごがない・・・。 -
きっかり3時間で、チャリンコ返却。
水着をきていっていたので、そのまま、プールサイドでのんびりしました。ジャグジーはいったり本を読んだり、のんびりです。 -
ランチはプールサイドで頼みました。ルームチャージです。
BLTサンドだったかな。お味はちょっとね・・・。パンがぱさぱさだったので笑
プールからあがりシャワーを浴びて、夕食はカハラモールへ。自転車借りるときに予約をしました。帰りのバスの予約も忘れずに。
毎日アランチーノで食べるわけにもいかないしね・・・。
今日はホールフーズにしました。 -
毎回必ず飲んでます。このオレンジジュース。
多分、ハワイだから飲んでいる気がします。同じものが日本にきても買いません。高いしねぇ~。 -
ピザ1カット
サラダ。
2人でシェアして、ホールフーズの外のテーブルで食べました。
シャトルバスの時間までモール内をうろうろ・・・。
ちなみに、帰りのバスを予約していない方がいらっしゃったのですが、運よく空席があれば乗せてもらえますが、いっぱいだと断られるので、予約必須です。日本人の感覚だと、もう一回きてくれてもいいのにと思う距離なんですが、タクシーか歩けって言われてましたね・・・。
ホテルに戻りました。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記