2019/05/27 - 2019/06/04
ぶぅぶぅさん
夫の勤続25周年のハワイ旅行
前半はカハラホテル
後半はワイキキサンドヴィラ
すべて、直接ホテルのHPから予約
往復JAL利用
5月に小金井から川崎に引っ越しました。
自宅からは、車で成田空港までいき
今回はいつものUSAパーキングに止めました。
- カップル・夫婦
今回は一番安かったJALを利用。本当はANAの大きな亀の飛行機にしたかったのですが、料金優先で。ちなみに嵐ジャンボでもなかったです。
JAL784 21:15 成田発です。
夏休みでもないから空いているかと思ったら満席に近かったです。 -
今回は、ホノルルの空港からホテルまではレンタカーを利用しないのでお酒飲めます。旦那さんはサッポロビールをしていしたらエビスがきました。広い意味でサッポロビールですが・・・。
わたくしは、スパークリングワイン。お酒を頼む人が少なかったせいか、CAさんにそのあと、お酒がお好きならとハワイのビールをすすめられ、それも飲みました。
食事です。ん~。すっごく美味しいわけではないので・・・。
でも、行きの便のほうがおいしかったです。 -
メニューもついてました。
ダニエルKイノウエ空港到着。な、なんと飛行機到着から個人出口でるまで30分かからなかった・・・。いままで最速。予想外。一番うれしかったかも。
こんかいはJAL便なので事前にジャロアロカードを申し込んでおきました。カード優待の中にカハラホテルまでの定額タクシーがあったのでそれを利用しました。事前予約が必要ですが、らくちんです。
個人出口をでるとジャロアロの係員さんがいまして、名前を言うとカードをくれます。信号をわたり指定の駐車場へいきます。 -
駐車場につくとすぐに配車していただきました。事前予約のカード決済でカハラホテルまで税金チップ込みで42ドルです。
ここまでノンストレス・・・。すばらしい! -
10時すぎにはカハラホテルについてしまった。このシャンデリアはテンションが上がります。チェックインは15時からで部屋の用意はまだできていないとのことでした。荷物を預かっていただき、事前にメールで13時のワイキキ行きのシャトルバスを予約していたのですがそれを11時に変更してもらいました。
カハラホテルはシャトルバスがありますが、バスは小さなバン1台で最大15名程度しかのれません。でも予約は前日からなので、メールで予約しました。
断れられている場合もあったので予約がおすすめです。 -
シャトルバスの時間までホスピタリティルームで休憩しました。
ロビーから1つフロアをあがったところにあります。
以外とわかりにくかった・・・ -
ついたときは誰もいませんでした。
小さな部屋もあり、バスルームもあるため(入るのは勇気がいりますが)ここにいてもいいかもです。 -
到着時はレイのプレゼントがあります。
ホスピタリティルームにはこんな個室もあります。
13時のシャトルバスでワイキキのインターナショナルマーケットプレイスへ。
両替をしたり、JCBプラザいったりしました。おひるごはんはロイヤルハワイアンセンターのチャンピョンズへ。 -
到着時の食事は軽めがお決まりだろうと思いましたが
旦那さんはステーキ。 -
わたしは、ハーフステーキとガーリックシュリンプのプレート。
ランチのあとはお決まりのマッサージへ。
ワイキキのロングスの上にあるリフレへ。 -
90分のロミロミマッサージを夫と受けました。飛行機で寝てないので、ぐっすりです。これも事前にHPで予約しました。
あんまりおなかすかないんですよね・・・。でもホテルに戻るシャトルバスは
19時なので、それまでワイキキをぷらぷらしました。で、夫はH&Mでアロハを購入。
リッツにあるDEAN&DELUCAへ。ハッピーアワーに間に合いました。 -
階段をあがった2階は簡単にお酒が飲めるようになっています。
メニューの写真をとりわすれました。
行ったときはドリンクとおつまみのセットで20ドルのみです。
夫はワインをビールに変更してもらいました。 -
2階はこんな感じです。
私はスパークリングワインを。結構いっぱい入れてくれた。
おつまみです。名前を失念・・・。
結構おいしかったです。 -
もう一品。
この時間はすいていてよかったです。軽くお酒を飲みたいときにおすすめです。 -
インタマからシャトルバスでホテルに戻りました。
お部屋にチェックイン。
今回はドルフィンラグーンのお部屋です。2階がよかったけど、空いてなかったのでまあ、そんなにこだわりもなかったので1階になりました。
結構広かったです。 -
ツインにしました。
バスタブは深いですが。バスタブに可動式のシャワーがついていますが、シャワーカーテンはないので・・・。
こちらシャワーブース。
固定式なんだよね・・・。
水圧は弱いです。 -
洗面台は2つあり、それぞれ横にクローゼットがあります。
扉はないので湿度とかどうなんでしょうね・・・。
この日は、このあとお風呂にはいり早めに就寝しました。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記