オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の勤続25周年のハワイ旅行<br />前半はカハラホテル<br />後半はワイキキサンドヴィラ<br /><br />すべて、直接ホテルのHPから予約<br /><br />往復JAL利用<br /><br />5月に小金井から川崎に引っ越しました。<br />自宅からは、車で成田空港までいき<br />今回はいつものUSAパーキングに止めました。<br /><br /><br /><br />

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2019 ~1,2日目~

2019/05/27 - 2019/06/04

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

夫の勤続25周年のハワイ旅行
前半はカハラホテル
後半はワイキキサンドヴィラ

すべて、直接ホテルのHPから予約

往復JAL利用

5月に小金井から川崎に引っ越しました。
自宅からは、車で成田空港までいき
今回はいつものUSAパーキングに止めました。

今回は一番安かったJALを利用。本当はANAの大きな亀の飛行機にしたかったのですが、料金優先で。ちなみに嵐ジャンボでもなかったです。

JAL784 21:15 成田発です。

夏休みでもないから空いているかと思ったら満席に近かったです。

今回は、ホノルルの空港からホテルまではレンタカーを利用しないのでお酒飲めます。旦那さんはサッポロビールをしていしたらエビスがきました。広い意味でサッポロビールですが・・・。

わたくしは、スパークリングワイン。お酒を頼む人が少なかったせいか、CAさんにそのあと、お酒がお好きならとハワイのビールをすすめられ、それも飲みました。

食事です。ん~。すっごく美味しいわけではないので・・・。
    でも、行きの便のほうがおいしかったです。

メニューもついてました。

ダニエルKイノウエ空港到着。な、なんと飛行機到着から個人出口でるまで30分かからなかった・・・。いままで最速。予想外。一番うれしかったかも。
    こんかいはJAL便なので事前にジャロアロカードを申し込んでおきました。カード優待の中にカハラホテルまでの定額タクシーがあったのでそれを利用しました。事前予約が必要ですが、らくちんです。
    個人出口をでるとジャロアロの係員さんがいまして、名前を言うとカードをくれます。信号をわたり指定の駐車場へいきます。

駐車場につくとすぐに配車していただきました。事前予約のカード決済でカハラホテルまで税金チップ込みで42ドルです。
    ここまでノンストレス・・・。すばらしい!

10時すぎにはカハラホテルについてしまった。このシャンデリアはテンションが上がります。チェックインは15時からで部屋の用意はまだできていないとのことでした。荷物を預かっていただき、事前にメールで13時のワイキキ行きのシャトルバスを予約していたのですがそれを11時に変更してもらいました。

カハラホテルはシャトルバスがありますが、バスは小さなバン1台で最大15名程度しかのれません。でも予約は前日からなので、メールで予約しました。
    断れられている場合もあったので予約がおすすめです。

シャトルバスの時間までホスピタリティルームで休憩しました。
    ロビーから1つフロアをあがったところにあります。
    以外とわかりにくかった・・・

ついたときは誰もいませんでした。
    小さな部屋もあり、バスルームもあるため(入るのは勇気がいりますが)ここにいてもいいかもです。

到着時はレイのプレゼントがあります。

ホスピタリティルームにはこんな個室もあります。

13時のシャトルバスでワイキキのインターナショナルマーケットプレイスへ。
    両替をしたり、JCBプラザいったりしました。おひるごはんはロイヤルハワイアンセンターのチャンピョンズへ。

到着時の食事は軽めがお決まりだろうと思いましたが
    旦那さんはステーキ。

わたしは、ハーフステーキとガーリックシュリンプのプレート。

ランチのあとはお決まりのマッサージへ。
    ワイキキのロングスの上にあるリフレへ。

90分のロミロミマッサージを夫と受けました。飛行機で寝てないので、ぐっすりです。これも事前にHPで予約しました。

あんまりおなかすかないんですよね・・・。でもホテルに戻るシャトルバスは
    19時なので、それまでワイキキをぷらぷらしました。で、夫はH&Mでアロハを購入。
    リッツにあるDEAN&DELUCAへ。ハッピーアワーに間に合いました。

階段をあがった2階は簡単にお酒が飲めるようになっています。

メニューの写真をとりわすれました。
    行ったときはドリンクとおつまみのセットで20ドルのみです。

夫はワインをビールに変更してもらいました。

2階はこんな感じです。

私はスパークリングワインを。結構いっぱい入れてくれた。

おつまみです。名前を失念・・・。
    結構おいしかったです。

もう一品。

この時間はすいていてよかったです。軽くお酒を飲みたいときにおすすめです。

インタマからシャトルバスでホテルに戻りました。
    お部屋にチェックイン。

今回はドルフィンラグーンのお部屋です。2階がよかったけど、空いてなかったのでまあ、そんなにこだわりもなかったので1階になりました。

結構広かったです。

ツインにしました。

バスタブは深いですが。バスタブに可動式のシャワーがついていますが、シャワーカーテンはないので・・・。

こちらシャワーブース。
    固定式なんだよね・・・。

水圧は弱いです。

洗面台は2つあり、それぞれ横にクローゼットがあります。
    扉はないので湿度とかどうなんでしょうね・・・。

この日は、このあとお風呂にはいり早めに就寝しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る