釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島ケーブルカー<br />ロッテデパート<br />釜山タワー<br />宿泊はレジデンスモムム<br /><br />1日目に記載し忘れました。事前に日本でカカオタクシーのアプリ登録していましたが、携帯のアクセスポイントが使えず、使えずじまいでした。(旦那の携帯はデーター通信のみで電話が使えないため私の携帯でやる予定だった)<br />なので、タクシーは殆ど直接拾ってやり取りしました。モムムホテルではフロントの方がアプリで呼んでくれました。

子連れチェジュ航空 釜山 2日目

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
チェジュ航空

ホテルの朝食はカレーもシリアルもあってよかった。
    味噌汁は日本の味噌汁とは違って唐辛子入ってます。
    辛めなの知らずに子供たちにやってしまった。

朝食後、ホテル周辺をブラブラ。
    チャガルチ市場
    当然だけど魚臭い。

この通りにあった乾物のお店のおばちゃんに客引きに会いましたが、ホイホイ飲み物やドライフルーツ、煎餅などをくれて試食しました。
    のりせんべいが美味しかったので、イゴオルマエヨ?と聞いたら10000wでした。大きいし、高いなと思ったら旦那が韓国語で小さいのをって言ったら通じて5000wになりました。「負けてよ」という言葉も知っていたそうですが、色々もらったから負けてとは言いづらかったとのこと。

娘それからボリボリ食べてました。ハマりますあの味。もっと買ってもよかった。

• 港。<br />この日は肌寒かったです。<br />口コミで先週は暑かったという方がいましたが、日によってこういう日もあるのでこの時期は厚めの服持っていくべきですね。

港。
    この日は肌寒かったです。

景色はいいですが、生臭かった。仕方ないですが。

ここから甘川文化村が見えました。外からの景色で我慢?しました。

ブラブラしてたら、行こうと思っていた甘川文化村に近づいていましたが、チェックアウトの時間もあるため、行けず。
    ホテルから歩いても行けるんだな~(元々タクシーで行こうと思ってた)
    でも港側からも見えてたので、そこからの景色だけでいいか、となり行きませんでした。

家具とか布などが売っているところ。
    ちょこちょこ台湾人向けのお店があったりしました。

ホテルに戻り、すでに支度してある荷物をフロントに預け、タクシーで松島ケーブルカーへ。
    4トラのQ&Aに質問してよかったです。
    ここは子供も楽しめる所もありました。
    3歳の娘はひろばは?公園は?と聞いてきてたので。

受付で3歳の娘のパスポート見せてと言われ見せたら娘も料金がかかるとのこと。大人とあまり変わらないです。
    大人15000w 小人11000w あまり日本と変わらないような。ちょっと高いかな。下がスケルトンだとまた値段高くなります。
    あ、子供はキャンディーくれました。

日本だと山の上を走るのが多いかと思います。もしかしたら初めてかな?海の上を登るの。

上につきました。

ちょっとした遊べるスペースがあります。

恐竜もいましたが、娘はかなり怖がって私が抱っこして近づこうとしたら「ギャー!嫌だ!」と叩かれました(笑)

おでんとか売ってました

戻る景色。綺麗でした。段々と晴れてきた感じ。

橋が勝鬨橋のように開くところだそうです。
    開く時間が決まっててうちらは見られませんでした。

釜山タワー入り口

エスカレーターで登ります。夜のネオン街みたいな怪しい?!雰囲気

周りは都会的なのに落ち着いた所で景色もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ブランコ型の椅子は3つありました。

私は疲れてたので登りませんでした。この写真から下は旦那撮影。

ロッテデパートに入り、遅めのお昼ご飯を探す
    LINEのキャラクターが入口前にドーンと。
    韓国はLINEじゃなくて、カカオトークじゃなかった??半々なのかな?
    そういえば、韓国はグーグルマップ使えません。ネイバーマップというそうです。

ラインのキャラクターの商品豊富でした。こういう店日本にもあるのかな?
    子供いると新宿、銀座などの繁華街は行きづらい…

娘はまともに食事をとってくれず、旦那がアイスばかりあげていました。ロッテデパートで2回もあげていた…
    スノーモチは雪見だいふくを上品にした感じです。

ヤンニョムチキン。
    測り売りのお店。
    辛いのがとっっっても苦手な私がヤンニョムチキンは食べたいと思ったので
    買ってみました。
    旦那からヤンニョムチキンは相場が高いよと言われていたので、控えめにして入れました。
    少しだけ食べたあとの写真なのですが、ほんのちょっと入れただけで10,000w以上しました!高すぎる~~~!!デパートなので仕方ないですが。
    びっくりしました。

5000wだったけど、あまり美味しくはなかったです。デパートのなのに。

洒落たトイレだったのと誰もいなかったので撮ってしまいました

美容室みたいな雰囲気

何か韓国はしんちゃん人気あるのか?よく見かけます。
    日本では見たことないしんちゃんが着てるパジャマが実物で売られてた!デパートで!

預けた荷物を取りにノアホテルへ。
    タクシーで西面にあるレジデンスモムムへ。
    さようならノアホテル…。

少し渋滞もあり、ここまで1時間位かかりました。思ったより遠いんだなと。20000w位だったかな?日本より安くて助かりました。
    ハイハイの息子がいるため、オンドルの部屋にしました。

セオミュエン レジデンス モムム ホテル ホテル

釜山の名物デジクッパ
    うん、悪くはない。でもすっごく美味しいってわけでもない。
    台湾人観光客があとから来た。

釜山は中国人観光客をあまり見かけなかった。(香港人みかけた)
    台湾人が多かった。ダンナ曰く、中国人は基本ビザ必要だけど、済州島のみノービザとのこと。
    このお店でも娘はやはり食べない…

松亭3代クッパ 韓国料理

夜の西面

2日目はこんな感じで終わります。
    3日目に続く…