釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘3歳3ヶ月<br />息子1歳1ヶ月ハイハイしながらヨチヨチ歩いてます。<br /><br />子供が寝てる間に少しずつ作成しています。<br />4日間の旅行記書けるでしょうか?!<br /><br />一日目<br />成田から釜山<br />金海空港からホテルまでタクシー<br />ホテルノア <br />夜、チャガルチ周辺散策<br /><br />チェジュ航空の運賃はサーチャージなど含めて大人一人 14670円!三歳の子は13360円也!直前に検索したらもっと安くなってたそうです。。

子連れチェジュ航空 釜山 1日目

2019/05/30 - 2019/06/01

旅行記グループ 釜山

アラレ

アラレさん

娘3歳3ヶ月
息子1歳1ヶ月ハイハイしながらヨチヨチ歩いてます。

子供が寝てる間に少しずつ作成しています。
4日間の旅行記書けるでしょうか?!

一日目

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

一気に四人になりました

私の母が好きな東方神起がイメージキャラクターです。

いよいよ乗り込みます

抱っこして座ると激セマです
    アナウンス聞いてると中国語と同じ単語が聞こえてきたり、韓国語は日本語、中国語勉強してると共通する単語があったりして面白いですね。

顔隠すつもりないんですが、旦那の親戚には内緒の旅行なので、一応。
    息子は大人しくしてはくれません。飽きてきてイヤぁと言っているところ。周りにはご迷惑おかけしました。
    娘は動画見たら寝てくれました。娘の方が赤ちゃん時代から楽かもしれない。手がかかるときも多いけど。
    でも息子のせいで2時間耐えなければ。短いフライトでも2時間キツイっす…

ちなみに前方の席でしたが、乗ってると後からの人は手荷物が収納できず大変そうでした。

もうすぐ釜山!

ビルの様な出入り口ですが、ちゃんとしたホテルです

Noah hotel ホテル

広いです。床暖房付き。玄関で靴を脱ぐタイプですが、1歳の息子は玄関で遊んでしまう…

富平市場

ホットクを屋台で購入。この辺のホットクは高めだということを後で知りました。
    2000wです。1つだけ買ったら、娘に取られてあまり食べられず。

釜山名物のミルミョン
    悪くはないかな
    8000w位

ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理

マンドゥも来た。これも悪くはない。チャプチェの春雨と同じものが入ってて韓国風。
    しかし娘は殆ど食べず。辛子入れちゃったせいかな~

この日はこの辺にしてホテルに戻ります。

2日目へ続く…
    いつ出来るかな…