ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰る日です。<br />ジャロアロカードで、ロバーツの空港送迎をお願いしていたので、宿泊していたグランドアイランダーの下にあるバスパーキングからシャトルに乗りました。

四回目のハワイ ⑧

2019/05/17 - 2019/05/25

さくら・さくら

さくら・さくらさん

いよいよ帰る日です。

何度もお世話になったヒルトングランドアイランダーのエレベーターホール。

座らなかったけれど、ロビー。

こちらもなかなか広いソファーです。
    こういうのが、3か所くらいありました。
    3階に飲み物も飲めるラウンジがあるので、ロビーは利用しませんでしたね~。

ダニエル・K・イノウエ空港に着きました。
    チェックインも出国審査もスムーズ。
    さくらラウンジに向かいます。

さくらラウンジは、内装が一掃されていました。
    以前は窓際の席に座ると冷房の風が強く当たって寒かったのですが、改善されていました。
    ソファーなども落ち着いた色調で、くつろげます。
    コーヒーだけ飲んで部屋を出てきたので、こちらで朝食をとりました。
    ここでも朝からカレー(笑)

この飛行機に乗ります。

遠くにANAのホヌが見えました。
    やはり大きいです。
    この日が初就航でホノルルに着いたようです。
    後のニュースで、ハワイ側は放水歓迎をしたと書いてありました。
    もう少し早く外を見ていたら、見学できたのでしょうか?

機内食です。
    鶏肉と豚肉の2種類から選べるので、両方試してみました。
    こちらは鶏肉の方。

こちらは豚肉。
    両方とも、料理名などはすっかり忘れました(^_^;)

この後アイスクリームが配られました。
    いつもは料理が下げられてからアイスが配られるのですが、今回は食事中。
    専用のスプーンが添えられていなくて、仕方ないので食事に使ったスプーンをそのまま使いました。
    周「の人を見たら、食事に使わなかった箸やフォークで食べている人もいました。
    なんだか、バタバタ、手が回らない感じの機内でした。

「ボヘミアン・ラプソティー」と、クリントイーストウッド主演の「運び屋」を見ているうちに、2度目の機内食。
    ジャジャ麺でしたが、冷えていて麺がくっつきあって、あまりおいしくなかったです。

楽しかったハワイ旅行もこれでおしまい。
    もう次の計画を考え始めました。
    私にとってハワイは魅力的で、年齢などを忘れて、開放的に過ごせる場所です。

MAHALO♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る