ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロバーツのシャトルでヒルトンハワイアンビレッジまで送ってもらいました。<br />今回の宿泊は、グランドアイランダーのオーシャンビューです。<br />歓迎のレイを首にかけてもらい、荷物を預けて食事とショッピングに出かけましょう。<br />

四回目のハワイ ①

2019/05/17 - 2019/05/25

さくら・さくら

さくら・さくらさん

今回の宿泊は、グランドアイランダーのオーシャンビューです。

夫の希望で、アラモアナにある「ヤムチャ ハワイ」というお店に
    向かいました。
    綺麗なビルの1階にあるお店です。
    昼時を外れていたので、空いていました。

チンタオビールで乾杯!
    暑い中、アラモアナショッピングセンターからお店を探しつつ
    歩いてきたので、のどがカラカラ。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

夫がガイドブックを見て、これに惹かれて行ってみたいといった
    可愛い動物のお饅頭です。
    ぶたさんがカスタード、わんちゃんがあんこのお饅頭でした。
    味はぶたさんの方に軍配が上がったかな。

海老の蒸し餃子です。
    皮がもともちしていました。

さあ、メインのロブスターが登場です。
    中華風に、オイスターソースとガーリックで炒めてありました。

う~ん、美味しい!!

ガイドブックで見る、手づかみでエビやカニなどを食べるケイジャン料理もこんな感じなのかなあ。
    ロブスターなんて、久しぶりだなぁ。
    この頃は披露宴でも出ないし。

満足満足。

昼間からビールを飲んで、美味しく満足した後、また暑い中を歩いて、
    「ドン・キホーテ」に向かいました。
    ここは値段が安めで、広くて何でもあるので、ハワイへ来る度買い物をします。

7泊の滞在を考え、あれこれ買って来ました。
    重かったです。

パパイヤ。偶然居合わせた地元の白人老婦人が、明日食べるのにちょうどいいと言って選んでくれました。
    上品で素敵なおばさまでした。
    ミニトマトも美味しいのを選んでくれて、本当に美味しいトマトで、とても感謝しています。
    有難うございます。

コーヒーに入れるのに、牛乳は欠かせません。
    滞在中にちょうど良さそうなサイズかな?

ワインとベーグル。
    部屋にあるポップアップトースターに、ベーグルスイッチがあるので、
    それで片面だけうまく焼いています。

パンにつけるマーガリン。
    間違ってガーリック味を買ってしまいましたが、それはそれで、ゆでたじゃが芋
    に付けたりして、重宝でした。

ベーグルに挟むようにハムを買ったのですが、薄切りがとてもたくさん入っていました。

ヨーグルトは欠かせません。フルーツ入りをとりあえず4個。

野菜類です。マンゴーもあります。
    ビニール袋に入ったのはアスパラですが、とてもたくさんの束で、
    何日もゆでて食べました。
    家からマヨネーズを持参して正解でした。
    おばさまに選んでいただいた、美味しいミニトマトもありますね。

テッズベーカリーのチョコマカデミアパイのハーフサイズも買いました。
    去年、現地ツアーでテッズベーカリーの工場に行って食べてから、
    すっかりファンになりました。
    それほど甘くなくて、マカデミアナッツがごろごろ入っていて、
    パイ生地がサクサクで、大好きです。

ふりふりチキンのハーフサイズ。
    ハレイワの、土日にやっているフリフリチキンも美味しいですが、
    こちらも負けません。
    買った時はまだ温かかったので、すぐ食べればもっと美味しかったかな?
    電子レンジで温めて、夜に食べました。
    オーブンで温めた方が良かったかしら?

ビールのおつまみ用に、ガーリック・オニオン味のマカデミアナッツを一袋。
    止まらない味ですね。

夜がやってきて・・・・

この日はヒルトンの花火の日です。

ラグーン横の海岸に腰を下ろして見ました。
    時間は長くないですが、目の前に広がる花火ショー。
    花火に見とれて、あまり写真は撮れませんでした。
    大迫力で、花火見物はこの場所に限ると思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る