豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての豊洲市場・・フラッと行ってもよくわからない。<br />てことで、<br /><br />案内人さんと一緒に♪<br /><br />ウラ話、余談、エピソード、などなど<br />こぼれ話を聞きながら、絶対見ておきたいポイントをガイドしてくれる、<br />初めての豊洲市場が3倍楽しくなる見学ツアーでした(*^^)v<br /><br /><br /><br />

豊洲市場見学ツアー♪

2019/05/25 - 2019/05/25

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

初めての豊洲市場・・フラッと行ってもよくわからない。
てことで、

案内人さんと一緒に♪

ウラ話、余談、エピソード、などなど

ゆりかもめ市場前駅直結で便利ですね~!

ここで本日の案内人さんと合流です(*^_^*)

建物が4つ。
    管理施設棟・青果棟(5街区)・水産仲卸売場(6街区)・水産卸売場棟(7街区)に別れているので、
    ものすごーく歩きました!

まずはじめに、水産卸売場棟(7街区)を見学。

水産卸売場棟見学ギャラリーへ。

マグロ競り見学デッキから。
    9時過ぎ・・もう、誰もいない・・・

マグロの競りには欠かせない切り落とされた尻尾があったー!

競りの様子は早朝しか見られないけど、横たわったマグロが見れたー(*´з`)

土曜日なので美味しそうなイベントやってました(*^^)v
    この場所は温泉施設になるそうです(2023年オープン予定)

東京オリンピック選手村宿泊施設やホテルが凄い勢いで建設中!
    次来た時は景色も変わってるね(*^^)

次は、屋上が緑化広場になっている水産仲卸売場(6街区)を見学。

6街区の屋上へやって来ましたー!
    広大な屋上緑化広場は緑がいっぱい、絶景も!

東京タワーも見えます(*^^)

レインボーブリッジも見えます(*^^)

午前10時ですが、飲食店は凄い行列なんですけど~(゚д゚)!

お値段もすっごい高いんですけど~(゚д゚)!

吉野家はガラガラだった。
    やっぱり、ここへ来た観光客は牛丼よりお魚が食べたーい!(*^_^*)

案内人さんありがとう!

見学ギャラリーを歩きながらガイドしてくれます。

ターレ、近くで見ると大きいのネ~(゚д゚)!
    これに乗って記念撮影出来ます♪

お買物が楽しめる物販店舗街『魚がし横丁』

約2時間の見学コースでしたが、
    ずーっと歩きっぱなし、立ちっぱなし(^^;