霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から予約していた国会議事堂見学。<br />まさか、まさかの、トランプ大統領来日とカブった~!<br /><br />大丈夫かな・・・交通規制。<br /><br /><br /><br />

トランプ大統領と国会議事堂

2019/05/25 - 2019/05/25

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

前々から予約していた国会議事堂見学。
まさか、まさかの、トランプ大統領来日とカブった~!

大丈夫かな・・・交通規制。

皇居・桜田門前を順調にススム!

おまわりさんイッパイ!

パトカーもイッパイ!

凄すぎる!
    田舎では見ることが出来ない都会の超厳重警備体制!

報道カメラマンも準備体制!

トランプ大統領が通る前に! 急がなきゃ~!!

国会議事堂
    無料で見学できます!

今日は衆議院を見学です!

※撮影出来るのは外と衆議院議場だけ

撮影禁止の、
    玄関、広間、天皇陛下のご休所、赤じゅうたん、化石、などなど、、
    とにかく内部は凄かった~!

衆議院中庭池には超高そうな錦鯉が!

テレビで良く見る衆議院議場(撮影OK)

衆議院議場の天井はステンドグラス!
    地震でガラスが割れても大丈夫、落下防止の網が張ってあるそうですよ。

と、ちょうどその説明中にけっこう大きな地震がキター(゚д゚)!ビックリデス

正門左右には、全都道府県の木が植えられています!

国会議事堂お土産売店があるバス待合室の自販機が激安です!

交通規制も無事にかわし、お上りさんお約束のルートで帰路につく・・・

お上りさんツアーのお約束♪

金色のアサヒビールのビルに写った、、
    ゴールデンスカイツリー!!

撮ったど~(笑)