ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスク地方に行きたい☆<br />ビルバオのパピー見たい☆<br />サンセバスチャンでバル巡りしたい☆<br />サグラダファミリアのエレベーター乗りたい☆<br />サンパウ病院行きたい☆<br />カタルーニャ音楽堂行きたい☆<br />ラロカヴィレッジ 行きたい☆<br />カサバトリョ行きたい☆<br />パエリア食べたい☆<br />生ハム食べたい☆<br /><br />この10のことを詰め込んだ<br />ビルバオ2泊、サンセバスチャン2泊、バルセロナ3泊の7泊9日間の母の接待旅行になります。<br />どうなることやら、ヒヤヒヤ(^_^;<br />

1】バスク&バルセロナ旅行でしたい10のこと☆2019〈出発&ビルバオ到着〉

2019/06/08 - 2019/06/08

旅行記グループ スペイン2019

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/08

• 成田空港11:05→マドリード空港

• マドリード22:10→ビルバオ23:10

• ナンバー3247のバスで市内へ。

バスク地方に行きたい☆
ラロカヴィレッジ 行きたい☆
カサバトリョ行きたい☆
パエリア食べたい☆
生ハム食べたい☆

この10のことを詰め込んだ
どうなることやら、ヒヤヒヤ(^_^;

飛行機
イベリア航空

母が一生に一度はサクラダファミリアを見たいと言ったので今年に入りスペイン旅行の計画立てました。私は2度目のスペイン。
    バスク地方に行ってみたくてビルバオ2泊、サンセバスチャン2泊、バルセロナ3泊の7泊9日間の母の接待旅行になります。

成田空港は雲、11:05発でマドリードへ。
    実は今回
    母と一緒の海外は心配だったので添乗員さん付きも探したのですが一人50万くらいして…即却下(>_<)
    次にH ☆Sさんの航空券+ホテル+移動する鉄道付きのコースにアレンジしようとオーダーメイドの旅に相談するも何度か細かい質問したら返事が返ってこなくなる…
    おーい!!怒
    この旅行会社とは相性悪いのよねー(^^;
    んじゃ個人で行きましょ、イベリア航空のチケットをポチしました。

イベリア航空のモバイルチェックインするも、座席が勝手に指定され、行きの成田・マドリード間はバラバラ。
    とりあえず当日空港カウンターで相談してみようと思ったんですが、他の方のブログを見て無理っぽそうだったので断念。行きの分だけ一人座席指定料金3942円を払いました。
    成田・マドリード間は2:4:2のシートでしたので2列横並びにしました。ワザとバラバラにして指定料金の小銭を少しでも稼ぎたいのでしょうが…なんかセコイぞっ(*_*)
    座席は後方だったため選べず焼きそばのサーブ。パサパサ美味しく無いー(T_T)

まだまだ長い…ボヘミアンラプソディーとガガ様の映画を観て暇つぶし。

到着1時間前に出されたこのクロワッサンが意外と美味しかったです。

定刻20分遅れでマドリード空港到着。青い看板のフライトコネクションを辿って4TSサテライトターミナル→4Tのターミナルへ移動します。

電車も乗るので30分はかかります。

無事4Tターミナルに着いてからショッピング。あ、ザラ発見!ショッピングに夢中~

生ハムもあるなんて流石スペイン!

実は今回初のプライオリティカードデビュー。乗継時間もかなりあるのでPIaza Mayorへ。同じ階のマクドナルドの奥にあります。

アルコールの種類が豊富で嬉しい!

レモンビールを頂きます!

手前のヨーグルトがクリーミィで美味しかったです。免税店のウインドウショッピングも楽しいけれど疲れるからこういうスペースがあると助かりますね。

夜8時でもこんなに明るいマドリード!

22:10マドリード→ビルバオへ。
    かなりブレブレなビルバオの夜景をパチリ。

無事23:10ビルバオ空港到着。あー長かったなぁ(TT)
    我々の荷物は成田からなので、奥の6番レーンから出てきます。皆さまのフォートラ情報で事前に知っていて助かりました。知らないと迷うと思います。

このバスでビルバオ市内へ。ナンバー3247でお値段3ユーロ。やっとこ23:45発のバスに乗れました。

24:00ホテルカールトン到着。
    とっても広いキングサイズのベットでお部屋も広くて快適。

バスタブもあり、ビルバオ少し肌寒かったから助かりました。五つ星だったけどバスローブが無くて残念!

流しが二つあるのは何かと便利で嬉しい。ドライヤーの風量もバッチリ!

アメニティも毎回きちんとくれて安心して利用できるホテルでした。

ネスプレッソとお水のサービスあり。

このホテルのロビーのステンドグラスが素敵~
    次回はビルバオのバル巡りとお散歩です☆

• すいかさん 2019/06/20 22:20:01
    クイーンとガガ
    ボヘミアンラプソディとアリースター誕生を続けて観たらなんだかしんどくなりませんでしたか!?私も船でそれやって、「ミュージシャンてやっぱイカれてるわ」ってなったんですよねー(笑)
    母親引率旅行お疲れさまでした。大丈夫でしたか?気を使わない相手でも帰ってきたら自分がかなり気を張って疲れ貯めてたなという経験がありましたもので。

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/06/21 08:17:10
    Re: さすがスイカさん!
    何でもお見通しですね!アーティストや有名人って大変だわ~はぁって思いました笑
    そしてかなり気が張ってたらしく、翌々日に疲労がきました。
    何はともあれ無事に行って帰ってこれて良かったですが、母とのヨーロッパはこれで最後になりそうです。(^^;;

すいか

すいかさん からの返信 2019/06/21 14:18:25
    うふふ
    そうですかそうですか。やはり、母親と二人旅行は経験した者にしかわかない疲労がありますねぇ。治安の悪いヨーロッパ、個人旅行、ましてや深夜の移動。えらい!よくやった。それだけで十分!て褒めてあげたくなりますよ。では、引き続き楽しみにしていますね。

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/06/22 10:47:43
    Re: ありがとうございます♪
    スイカさんに褒めてもらえて元気もらえました!!嬉しいなぁ。
    次の旅行記の続き頑張ります(^^)/

モーツァルトさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る