バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスク地方に行きたい☆<br />ビルバオのパピー見たい☆<br />サンセバスチャンでバル巡りしたい☆<br />サグラダファミリアのエレベーター乗りたい☆<br />サンパウ病院行きたい☆<br />カタルーニャ音楽堂行きたい☆<br />ラロカヴィレッジ 行きたい☆<br />カサバトリョ行きたい☆<br />パエリア食べたい☆<br />生ハム食べたい☆<br /><br />この10のことを詰め込んだビルバオ2泊、サンセバスチャン2泊、バルセロナ3泊の7泊9日間の母の接待旅行になります。<br /><br /><br />カサバトリョのmagic night(カサバトリョのホームページから予約)<br />ラロカヴィレッジ(ベルトラから予約)<br /><br /><br />

6】SPAINバスク&バルセロナ旅行でしたい10のこと☆2019〈カサバトリョMagicNightとアウトレットでお買物&帰国〉終

2019/06/14 - 2019/06/16

ラロカヴィレッジ 行きたい☆
カサバトリョ行きたい☆
パエリア食べたい☆
生ハム食べたい☆

ラロカヴィレッジ(ベルトラから予約)

グラシア通りを進んで

カサバトリョ到着です。
    工事中とありましたが外壁は終わっていました。良かったー!

こちらのブルーラインに並びます。
    20:00 カサバトリョMagic Nights Rumbaコンサート、ホームページから予約。
    工事が6月まで延長されたのでカサバトリョを見学するかどうか悩んでいました。ちょくちょくホームページを見ていたら6月からMagic Nights という屋上コンサートを開催するので楽しそうだったので予約してみました。

コンサート前にカサバトリョを見学できます。
    船の底をイメージした窓

修復が終わり、壁もウロコ模様が綺麗になっています

スマホみたいなガイドをかざすと暖炉に火がついたり

魚が泳いだりして、楽しいです!

残念ながらメインの窓はまだ足組みが…

見る方向で色が変わります、不思議~

屋上に出ました。夜9時でこんなに明るい!

ワンドリンク付きなので、CAVAを頂きます。

ルンバ!!
    たまたま隣にご夫婦がいて
    陽気なマダムがダンスし始め、それにカメラを回すパパさん…可愛くて二人をガン見してましたー笑

やっとこ、暗くなってきました。これで10時ころ

ガウディの街頭
    今日はたくさん歩きましたので疲れました。おやすみなさい☆

おはようございます!あいにくの曇り空です。
    バルセロナ観光最終日は10時にベルトラからLa Roca Village行きのバスを予約したのでショッピングへGO

こちらのレシートは帰りのチケットにもなるので失くさないように。

市内から40分でLa Roca Villageへ到着です。

バルセロナ郊外にあるアウトレットモールになります。
    ロエベ、カンペール、デシグアル、アドルフォ・ドミンゲス、ルポ、プリティ・バレリーナスなどスペインメーカーが充実しコンパクトで広過ぎず買い物しやすかったです。
    特にロンシャンは半シーズン前の物があり品揃えが豊富で母はこちらで財布とバックをお買い上げ~

私はプリティバレリーナスへ。意外と品揃えが豊富でサイズの在庫も見やすく楽しい!!

こちらの黒いサンダルを即買い~♪
    今みるとピンクも良いですね。

デシグアルもあるー!!
    こちらで、Tシャツとワンピをお買いあげ~
    値札より3~40パーセントオフとお手頃価格で購入できました。
    14時のバスでバルセロナ以内へ戻ります。

バルセロナ最後の晩餐はカタラナというバルへ。6時半ちょい前に行ってスムーズに着席。

サングリア、イワシのフリット、ソロミージョをオーダー。あと一品おススメを聞いたらパエリアだというので頼んでみました。
    バルでパエリアか…と思ったのですが、大正解!私的にここで食べたパエリアがこの旅でナンバーワンパエリアになりました!
    というかここはどれも美味しかったので、バルセロナへ行くかたにはおススメします~最後の晩餐、大満足でした(^-^)
    いよいよ、翌朝帰国です。

ついに日本に帰るときがやって参りました。カタルーニャ広場からバルセロナ空港へ移動。
    我らのポルトガルブランド、パルフォアParfois がバルセロナの空港にもあるなんて!!嬉しいな

バルセロナよ、さよなら~

バルセロナ→マドリードの空港で乗継待ち。あまり時間ないですが
    T4のラウンジへ行ってみます

こっちの方がハムとかあって少し食事が良かったかな。ヨーグルトが気に入ったのでまた食べました。

機内食。
    帰りは疲れて何食べたか覚えていません。いつもながら帰りは雑です。笑
    行きの飛行機で重い映画をみたので、帰りはファンタジー系をチョイス。ワンダーウーマン、アナ雪、海のポセイドンみたいなのとか魔法使いやら…

成田空港に無事到着です!長かったーーー(TT)
    エスカレーターを降りると嵐ジェットが。これに乗ってハワイもいーなぁー。

最後に購入したものの一部ですが
    エルコルテイングレスでワイン、オリーブオイル、buboのチョコレート
    カカオサンパカ本店にてチョコレート
    ラロカヴィレッジのプリティバレリーナスでサンダル二足。ラロカヴィレッジのデシグアルでワンピとTシャツ、空港のデシグアルでリュックを購入。スペインはやっぱりショッピング楽しいですね~♪
    母は体力的に疲れたらしく、もうヨーロッパは行かないそうです。笑
    何はともあれ無事に帰国出来て良かった!! 私的にバスク地方大変気に入ったのでいつかまたリベンジしたいです。母接待旅行、これにて終了です☆
    次の日は気合いで何とか仕事しましたが、疲れが3日後になってどっと押し寄せてきたぁ…(>_<)
    つたない旅行記ですが読んでいただきありがとうございました!!
    次回は…毎年恒例の?!終☆

• クサポンさん 2019/08/17 08:17:19
    間に合った~~
    モーツァルトさん
    クサポンです

本日リスボンからポルトに到着しました。
    1泊目のお宿はモーツァルトさんも泊まられた、なんたらパリ。

まぁ、文句あるけど、お金出してないので仕方ないで(^_^;)

明日はポルト見学して、コルドバに向かいます。

最終は。ラロカビレッシを、予約しました。時間読めないので、ショッピングエクスプレスに,

旅行記楽しみにしてたので、間に合いました。

プチィバレリーナスでミュール??? 欲しいけど、バレエシューズが合わなくて諦めてましたが、要チェックですね。デシグアルも大好きだし、カカオサンパカも行かないとダメだし、バルセロナは買い物に燃えそうです!!

所で、グエル公園の工事終わったのかしら?昨年、工事中だったけど、なんとなくまだやってそうでd( ̄  ̄)

工事中なら行かないかな~~

ポルトガル、坂多いけど、ムチャ派手にこけたけど!
    楽しいです♪───O(≧∇≦)O────♪

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/08/17 09:23:47
    Re: 遅くなりましたー^_^
    クサポンさん、お疲れ様です!
    ポルトなぅ羨ましいですー!ケガは大丈夫ですか??
    パリスは昨年オーナーが変わり朝食が簡素になったとポル友さんから聞きましたがフレンチトーストは健在でしょうか?心配です…

プリティバレリーナスはバレーシューズ以外のサンダル、ミュールがあるので覗いてみて下さいね♩
    グエル公園は今回パスしてしまったので行ってないので工事状況わからずです。バルセロナの空港にもカカオサンパカの箱チョコ売ってましたので、ヨーロッパも日本も熱波で暑いのでチョコレート溶けちゃうか心配なら空港で買った方が安心かなと思います。

ポルトは坂多いので、休んだりタクシー使って無理せず楽しんで下さいね~
    (#^.^#)/
  • happy_michelinさん 2019/08/16 22:59:41
    楽しませてもらいました
    ガウディの街頭、私も似た感じの構図でパチリしたよん。
    アウトレット、行きたかったなぁ~。デシグアル、好きなの。私は、通販で我慢しますね(笑)。

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/08/17 09:10:17
    Re: ガウディ、パチリ♩
    デシグアル好きなら次回行かれることおススメします~!てか通販で購入できるんだ、知らなかったです~
    今回happy_michelinさんに憧れて、プライオリティパスデビューしてみまし
    た!!のんびり休めてセレブ気分味わえました♩
  • すいかさん 2019/08/14 22:56:14
    ポ ル ト ガ ル ???
    お金持ちー!そして、どうしてそんなに休みが取れるのー!?
    ヨーロッパ年2回なんて、現役ではなかなか。

無事、母連れ旅行終結。お疲れさまでした。飛行機に長時間乗れるだけでもすごいですよね。

今や、見学もネットで予約の時代ですか、忙しいですね。昔は地球の歩き方持ってもっとのんびり旅行してましたね。それも良し悪しですが、一度文明の利器を手に入れてしまったら手放せない自分がいます(;^_^A

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/08/15 08:22:01
    Re: Yes!ポ ル ト ガ ル!!
    いやいや、私こそすいかさんお金持ちー!って拝見してましたよー。
    私は今年勤続◯周年で、長期休暇二回いただけるんですよー!
    だけどスペイン行ったし、お金無くて行くかすごーく迷いましたが行ける時に行こうと思いまして秋にポルを計画しています~
    なのでしばらく引きこもり&メ◯カリ生活です(>_<)
    文明の利器は益々進化してますよねーそういえば最近地図を逆さにして見ることしていないなぁ。でもGoogleマップが回転しちゃうので使いこなせず悪戦苦闘しています(^.^:

モーツァルトさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る