ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスク地方に行きたい☆<br />ビルバオのパピー見たい☆<br />サンセバスチャンでバル巡りしたい☆<br />サグラダファミリアのエレベーター乗りたい☆<br />サンパウ病院行きたい☆<br />カタルーニャ音楽堂行きたい☆<br />ラロカヴィレッジ 行きたい☆<br />カサバトリョ行きたい☆<br />パエリア食べたい☆<br />生ハム食べたい☆<br /><br />この10のことを詰め込んだビルバオ2泊、サンセバスチャン2泊、バルセロナ3泊の7泊9日間の母の接待旅行になります。<br />私が今回訪れたフリーの日が日曜日のみだったので、ビルバオでは行きたかったバルが殆どお休みでバル探しに苦労しました。<br />( ; ; )<br /><br />行ったお店<br />Gure Toki<br />Sorginzulo<br />Cafe Iruna<br />Ledesma No5

2】バスク&バルセロナ旅行でしたい10のこと☆2019〈ビルバオ観光とバル巡り〉

2019/06/09 - 2019/06/09

Gure Toki
Sorginzulo
Cafe Iruna
Ledesma No5

曇天ですが、おはようございます!まずはグッゲンハイム美術館にあるパピィさんと初対面!!可愛いなぁ(^^)
    5月と10月に花の植替えをするらしく、6月なのでまたピカピカのパピィさんです。

美術館の中には入らず、川沿いを歩き旧市街を目指します。ベンチがたくさんあるから座って、歩いてを繰り返して進みます。

ゆっくり歩いて20分ほどで旧市街到着。
    なんかカフェにいるオジ様もオシャレ~

ちょっと迷いながら旧市街広場にあるGure Tokiでランチにします。今回初のバルにドキドキ…

どれも美味しそうで迷うなぁ

サングリア二杯、ウズラクリーム、タラのピンチョス、チーズケーキを注文。初バルながらも奥にテーブルもあり座れたので、そこで食べました。
    サングリアも甘過ぎなくて、ピンチョスも美味しかったです(^o^)

次はお隣のバル、Sorginzuloへ。
    店内は狭いですが賑わっていたので吸い寄せられるように入店。

このお兄さんがカラマリ~と連発していたのでそれを注文。

カラマリ~はイカフライです。身が柔らかくて美味しい~(^^)

ビルバオはわんこ天国!!ナデナデさせてくれたり飼主さんもわんこも朗らかでのんびりしていて素敵~
    でもまだ猫を見かけていません。

乗らなかったけど、トラムも走っています

ランチ後はカテドラルへ行ってみます。

英語のイヤホンガイド付きで一人5ユーロ。

立派なパイプオルガン!!

ステンドグラスにズームイン。

回廊の中庭には薔薇が咲いていました。

このステンドグラスも素敵~。

市場に出ました。せっかくなので除いてみます

中はフードコート風バルが何軒かあり大賑わい。ここも良いね~でもさっき食べたばかりなので、ここは見学のみです。残念

途中、歩き疲れてクレープで休憩

モユア広場に到着!暫くホテルで休憩します。

夕飯に繰り出す時には外は雨が降り肌寒く、風も出てきてしまいました。
    日曜日は人気のバルがお休みで、ホテル近くのバルを数軒調べていたので

Cafe Iruna
    雰囲気の良い老舗バルって感じです。羊の串焼きが名物らしいのですが普通にガラスケースに並んだピンチョスを注文。

特に温めてくれるわけでもなく普通でした。お値段はリーズナブルでしたが感動はなかったです。

お次は
    Ledesma No5
    椅子に座りたかったので適当に入ったバルでした。マグロサラダを注文したらマグロ丼みたいな物が出てきましたが味付けが濃くてイマイチ…
    お肉類がおススメらしく、そちらを注文すれば良かったのかな。
    ちょっとメニュー選びに手こずりました( ; ; )

夜はずっと雨のビルバオ。
    スペイン二日目にして母がもうバルは嫌だと言い出した…暗雲の兆し!!
    スペインに来て、そりゃ無いよお母さん(>_<)
    明日はバスでサンセバスチャンへ移動します☆

• すいかさん 2019/07/06 23:05:38
    そうだろね
    きっと、1件で落ち着いてゆっくり食べたいんだろうね。
    私としたら、刺激がたくさんで楽しいんですけど、歳をとるとあまり刺激はいらないみたいですよね~うちの親しかり。
    旅行って食べものや、レストランの好みが似ている人といったほうがより楽しめますね。

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/07/07 11:44:30
    Re: よく分かってらっしゃる!
    さすがすいかさん、母親という生態をよく分かってらっしゃる!!笑
    バスク地方とっても良い所なのでいつかリベンジしたいと思います。最近気ままなひとり旅が多かったせいか、余計疲れました。(^^;)
  • クサポンさん 2019/07/05 22:03:13
    バルに飽きちゃったの?!
    モーツァルトさん
    クサポンです

ビルバオといえばバル巡りですよね(^^)お母様、疲れたのかしら?座ってゆっくり食べたいのかな??

私はチョコチョコ食べたい派なのでバルとか大好きです。
    夏のポルトガルとスペインはあえてお気に入りのバルがあるバルセロナ アウトにしました。フォアグラとマテ貝をもう一度食べたい!

バルセロナでは午後からの半日のプランを考え中です。フィゲラスのダリ美術館に行こうかと思ってるけど、半日では時間がかかり終電ギリギリになっちゃう。最終都市だから感動するかな?なんて悩み中です。

もしかして、ラ・ロカビレッジってアウトレットに行きました??その旅行記も気になるわー

旅程が会えば、世界のバルでこんにちわ!したいですね。

ちなみに来年のゴールデンウィークはお一人様イタリア旅行の予定です。

続編、楽しみにしてますヽ(´▽`)/

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2019/07/05 22:42:25
    Re: バルに飽きちゃったの?!
    クサポンさん、こんばんは☆(^^)
    母、座って食べたいんだそうです。2日目でぐったりしてしまいました。
    一緒に行く相手間違えました….
    そしてバルセロナのアウトレット行きました!!あー現地でクサポンと会いたかったです!!
    アウトレット情報詳しく書きますのでもうしばらくお待ち下さい。

モーツァルトさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る