ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も愛しのハワイに行ってきました。<br /><br />昨年は仲間とのハワイで賑やかでしたが今回は夫婦2人きり。<br />前回がすごく楽しかっただけにちょっと淋しい気もしましたが<br />いつものレンタカーも借りずビーチで水着になる事もなく(笑)<br />のんびり過ごしてきました。<br /><br />初日はシェラトンプリンセスカイウラニホテルに1泊。<br />spg(今は違う名前?)のポイントが少し貯まっていたのでポイント利用で<br />リゾートチャージのみ34.55ドルで泊まってきました!!<br />その後2日目からのホテル、モアナサーフライダーに移動。<br /><br />ハワイ3日目。<br />これといって予定もなくKCCとアウトレット、そしてステーキ食べてきた様子です。<br />

2019年愛しのhawaii☆④3日目~KCCからのワイケレプレミアムアウトレット・そしてルースズクリスでステーキ食べる!!

2019/04/04 - 2019/04/09

ちーちーさん

2019年も愛しのハワイに行ってきました。

昨年は仲間とのハワイで賑やかでしたが今回は夫婦2人きり。
前回がすごく楽しかっただけにちょっと淋しい気もしましたが
いつものレンタカーも借りずビーチで水着になる事もなく(笑)
のんびり過ごしてきました。

初日はシェラトンプリンセスカイウラニホテルに1泊。
リゾートチャージのみ34.55ドルで泊まってきました!!
その後2日目からのホテル、モアナサーフライダーに移動。

ハワイ3日目。

高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目の朝です。

おばあさんなので日本でもハワイでも午前3時過ぎには目が覚めます。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ラウンジでの朝食開始時間は6時なのでその前にホテルのコインランドリーで洗濯をしにいきました。

ダイヤモンドウイングの地下1階にあります。

去年と変わった事はクレジットカードが使えるようになっていました。

洗濯5ドル、乾燥5ドル合計10ドルは変わりなし。

早朝のせいか誰もいません。

ビーチバーも静かです。

誰も居ない隙にロッキングチェアーに座ろうと思いましたが
    そんな時間はありません・・・

私達はラウンジに朝食を食べに行くんです!!

6時のオープン時間まで待ちます。

オープン時間とともにご年配の方数人が入って行きます。

日本代表の年配夫婦は私達ww

昨夜は混雑で写真は遠慮したので今日は撮ります。ラウンジの朝食です。

ベーコン

スクランブルエッグ&ゆで卵

• イモ

イモ

味噌汁に入れる具

以上このメニューは毎回同じです。

唯一の日替わりはこれ!

パンケーキ、ワッフル、フレンチトーストが日替わりでありました。

午前6時30分頃です。
    静かなビーチです。

部屋に戻り出かける仕度。

眩しいっす!!

今日はKCCとアウトレットに行き夕方はルースズでステーキを食べる予定です。

JALのレインボートロリーに乗ってKCCへ。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

朝食は済ませているから ブラブラするだけです~

このエビ!すごく気になりました。

トマト~~~

我が家の爺さん(義父)はトマトに砂糖をつけて食べます。

バナナ~~

まだ青いけど・・・

夫の好きなアイカネコーヒー

アイスコーヒー5ドル

私的には黄色くて泡がのっている飲み物が良かった~

KCCのロゴが入ったTシャツ発見!!

Tシャツ 17ドル
    バッグ  15ドル
    キャップ 14ドル

夫はこのTシャツを購入。

帰りのトロリー待ち。

レインボートロリーは空いています。
    隣の行列はH.I.S

ワイキキに戻り休憩後、ワイケレプレミアムアウトレットに行きます。

DFSの前からアウトレット行きのバスに乗って行きました。
    乗る前に帰り便の予約をするようになっていました。

往復10ドルです。
    安いですがバスがおんぼろでした~~~
    エアコン効いてないし~~

約1時間くらいで到着。

若かりし頃は物欲だらけの私でしたが今では物欲0。
    そんな私がなぜアウトレットに来たかと言いますと・・・・
    昨年の旅行記で抱っこ紐を頼まれた姪っ子に今回も「1歳児の水着買ってきて」と頼まれて。
    ワイキキのどこかのお店で買えばいいと思っていたんですが
    なんか良いのが無くて・・・
    それでアウトレットに行ってみようということになりました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

私的にはピンクのフリフリとかワンショルダーの水着が良かったんですが
    姪っ子の好みもあるのでラインのビデオ通話で欲しい物を選んでもらいました。

買い物終了後マックに行きました。

そしたら~~~オーダーがタッチパネル。
    日本語説明もないし良くわからないまま注文しました。

チーズバーガー2個、ポテト1個、ドリンク1個のセットを1つ注文。
    6ドル80セントでした。
    マックを食べたのは何年ぶりだろう?
    このセットの値段が日本より安いのか高いのかも分かりませんが
    チーズバーガーが薄っぺらだなぁ~と思いましたww

3時半頃にホテルに戻り休憩。

部屋から見えるキングスビレッジ。
    今年は取壊しのためもう入れませんでした。

ハワイに来る度に必ず訪れていた場所。
    ハワイの歴史が垣間見ることの出来る場所でした。
    残念です・・・

キングスビレッジ ショッピングセンター

3日目の夕方にルースズへ。

ハッピーアワーとプライムタイムメニューがお目当てです。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

ハッピーアワーなのでカウンター席です。
    両サイド日本人のカップルでした。

グラスワイン 7ドル

オイスターロックフェラー 12ドル

うまっ!!

マッシュルームのクラブミート詰め 10ドル

うまっ!!
    これリピありだなぁ~~

ここからはプライムタイムメニューです。
    コース料理がお得に楽しめます。

リブアイステーキ(約450g)64.95ドルを1つ注文。もちろんシェアします(笑)

前菜はシーザーサラダを選びました。
    かなりの量です。

サイドメニューのほうれん草のクリーム煮

これもかなりの量で二人では食べ切れなかったです。

リブアイステーキ

ミディアムレアでお願いしました。

ウマイ!!
    次回はトマホークを食べてみたいなぁ~~

デザート バニラアイス

マイタイ 6ドル×5杯

合計135.03ドル(チップ抜き)
    ハッピーアワー&プライムタイム お得ですね!!

ホテルに戻りビーチバーで1杯飲もうと思っていましたが
    お腹いっぱいでやめました。

ロビーでピアノ演奏していたおじ様に手を振っておとなしく部屋に戻ります。

ここ最近、お酒に弱くなったちーちーです。
    4日目は いつも楽しみにしている「歴史街道ツアー」に行きます。
    その様子はまた次回に。

最後までお付合い頂きありがとうございました。

• fuzzさん 2019/07/04 16:04:56
    年配夫婦じゃないよ~
    ちーちーさん、アロハ~

なんすか。年配夫婦って。
    若いじゃないですか~!
    私なんて、ちーちーさんよりお姉さんなのにまだ若いつもりでいます。
    ↑図々しい

ご主人もハンサムなのに、ちーちーさんにかかるとイジられキャラに(笑)
    うちのとぉつぁんもそうだけど、嫁さんに優しい旦那様ってステキですね。
    ↑あら、自分の主人をステキって言っちゃったし。

お肉が美味しそう。私は只今歯が抜けて硬いものが食べられません。
    インプラント完成に4ヶ月位かかると言われました。
    やだやだ。

やはりハワイに行ったら肉食って、肉食って、さらに肉を食いますよね。
    歯が完成したらお祝いにハワイに行きたい!

次は例の歴史街道ツアーに行くんすね。
    あ~、いいなあ。ハワイにいるっていう事だけでもう満足ですよね。

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/07/04 22:42:19
    RE: 年配夫婦じゃないよ?
    fuzzさん

こんばんは〜☆

若いつもりでいるんですが(^^;
    ハワイでも早寝早起き、朝飯は一番に入りたい、何でもかんでも早め早めの行動・・・
    我が家の爺さん(義父)みたいでしたよ(笑)

fuzzさんご夫妻はホント!!若い!!
    毎回思いっきり楽しんでいらっしゃる旅行記を見て「私達もあちこち行こう!!」と
    気合を入れるんですが〜すぐ休憩しちゃいます(* *)

夫は優しいですがハンサムではないです(笑)
    「疲れた、暑い、寒い、便所、腹減った」この5語のくり返しで
    部屋に戻るとすぐ寝る。
    なので仕返しでイジッてますよ(^^)/

fuzzさん、歯の治療中ですか?インプラント完成まで4ヶ月とは!!
    日数もだし費用もお高いですよね。
    お大事になさって下さい。
    完成祝いにはハワイで肉食べちゃって下さい!!
    ルースズは美味しかったです!!
    有吉の番組で見た「トマホーク」が気になったんですが・・・
    お金を貯めて次回に・・と諦めました(^^;

次回作〜〜なかなか進みません。。
    早くしないと年が明けちゃいますね(笑)

あと秋に初のバリ島に行きます。女3人旅です。
    そんな訳で昨日からダイエットを始めましたが、もうすでに飽きてしまいました〜〜〜

旅行記続編もダイエットも頑張りたいと思う今日この頃です(^^)

有難うございました♪
    ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2019/06/27 10:55:23
    愛しのhawaii
    ちーちーさん
    ご無沙汰していますm(__)m
    愛しのhawaii に行ってきてたのですね!

お酒が弱くなったの?(笑)
    私もかも。ウソ(笑)

ペントハウスのお部屋は本当に素晴らしいですね!
    これを知っちゃったら、ランク落とせなくなっちゃうんでしょうね(≧▽≦)
    そこのラナイからの素晴らしい景色!写真からも伝わってきて、うっとりしました。
    ご主人とのゆったりとした滞在、いいですね!

あのね、パクチーがどっさりのったオックステールスープ、パクチーが苦手なちーちーさんは、パクチーはどうするの?私もパクチーは全くダメで、皆さんが絶賛するそのスープを注文できずにいます。(>_<)

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/06/27 15:40:37
    RE: 愛しのhawaii

kaseijinwolfさん

有難うございま〜〜〜す!!
    そうなんですよ。行ってきました^^
    そしてすぐ酔っ払う!!
    酔っ払いからの絡みがダメダメかも(笑)

パクチーは夫に〜〜
    どっさりパクチーものっているだけなのでスープにはパクチー味なしです。
    なので大丈夫でした!!
    一口パクチー挑戦したけど・・・無理でした・・・(笑)

• たなしゃんさん 2019/06/20 10:31:01
    ナイスビューなお部屋!
    ちーちーさん、こんにちは!
    毎度ナイスビューなお部屋ですね!
    素晴らしい!

いつものご主人様イジリが・・・本当に楽しく、一人で読んで笑っています。

次はさゆりさんのツアーですね?
    さゆりさんのブログに、ちーちさんご夫妻が載っていたので、思わずちーちーさんの掲示板にメールしてしまいましたよ(笑)
    大好きなハワイの歴史に触れるのも良いですね!
    うちは、まだまだビーチで遊んでばかりです(-_-;)

続きを楽しみにしています。

たなしゃん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/06/20 21:45:54
    RE: ナイスビューなお部屋!
    たなしゃんさん

こんばんは☆

以前からモアナが好きで宿泊していたんですが、あのお部屋の泊まったら
    もう虜になってしまいました。
    次回のハワイでも泊まれるように頑張って働いています(^^;

そうです!!次回作4日目はさゆりさんのツァーに行った様子です。
    あっ!その節はメール頂き有難うございました^^
    歴史を学びながらカピオラニパークまで散策、景色も良く癒されました。

気づけばいつも寝ている夫!!ついついイジッてしまいます(笑)
    たなしゃんさんのご主人様のようにレンタカーで行動してほしいです!!

いつも有難うございます^^  ちーちー

• mikikoママさん 2019/06/16 19:27:45
    いつも楽しいお話し・・・
    ちーちーさんへ

毎回楽しみです
    今回もマックの所 まさしく我が家と同じ・・・ 薄っぺらなマック本当にぺらぺらでしたね タッチパネルお父さんも私も殆どわからず ・・・
    結局お姉さんに直接注文したつもりでしたが同じ6ドルいくらかでした
    今COREがお勧めなんでしょうか??
    ロスからベガスまでの途中のマックでした
    そして昔 昔 私も小さい頃 私の父がトマトにはおさとうだよ!!と・・・
    ずっと子供心に信じていました
    楽しい旅行記有り難うございます 黄色い飲み物に泡が乗っかってる・・・
    なるほど!!
    では ・・・  mikikoママ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/06/16 20:19:06
    RE: いつも楽しいお話し・・・

mikikoママさん

こんばんは☆
    いつも有難うございます^^

タッチパネル!!
    旅慣れたママさんとパパさんも苦戦されたと知ってホッとしました(^^)
    本当、テーブルに注文したものが運ばれてくるまでドキドキでした〜〜
    実はドリンクをもう1つ追加したかったんですが・・・
    緊張のせいか何をどうすればいいのか分からず諦めました。

トマトに砂糖!!
    不思議とフルーツっぽくなりますね^^
    嫌いではないですが(笑)
    トマト好きお爺さん・・・たっぷり砂糖をつけますがトマトの皮は嫌いでペッぺと出します(^^;

ハワイ4日目、5日目・・・これと言って何もないんですがまたアップしますので
    見て頂けると嬉しいです♪

有難うございました。 ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ちーちーさんの関連旅行記

ちーちーさんの旅行記一覧