オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も愛しのハワイに行ってきました。<br /><br />昨年は仲間とのハワイで賑やかでしたが今回は夫婦2人きり。<br />前回がすごく楽しかっただけにちょっと淋しい気もしましたが<br />いつものレンタカーも借りずビーチで水着になる事もなく(笑)<br />のんびり過ごしてきました。<br /><br />初日はシェラトンプリンセスカイウラニホテルに1泊。<br />spg(今は違う名前?)のポイントが少し貯まっていたのでポイント利用で<br />リゾートチャージのみ34.55ドルで泊まってきました!!<br />まずは1泊目の様子です!!<br /><br />

2019年愛しのhawaii☆①初日はポイント利用シェランプリンセスカイウラニ宿泊してきました♪☆

2019/04/04 - 2019/04/10

ちーちーさん

2019年も愛しのハワイに行ってきました。

昨年は仲間とのハワイで賑やかでしたが今回は夫婦2人きり。
前回がすごく楽しかっただけにちょっと淋しい気もしましたが
いつものレンタカーも借りずビーチで水着になる事もなく(笑)
のんびり過ごしてきました。

初日はシェラトンプリンセスカイウラニホテルに1泊。
リゾートチャージのみ34.55ドルで泊まってきました!!
まずは1泊目の様子です!!

高速・路線バス 徒歩
JAL

2019年4月
    また愛しのハワイに行くことができました。

成田空港第2ターミナル 空港

は~い!!ちーちーです(笑)
    来年はオリンピックです。

チェックイン後、ラウンジへ。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

いろいろ食べました。

夫はカレー

食後にシャワーでさっぱりと!!

搭乗を待ちます。

搭乗移動の時に発見!!
    こんなバーで1杯飲みたい!!
    ってか? ここで飲めるの?

偶然にも誰も座っていない!!
    撮ります~~

こちらもパシャ!

お食事時の飲み物。
    日本酒を頂きました。

夫はウイスキーらしいです。

私は和食

夫は洋食

デザートです。
    意識もうろう!
    記憶ナシ。

離陸前のお食事。

なんか顔みたい!!

初日1泊目はポイント利用してシェラトンプリンセスカイウラニホテルへ。
    リゾートフィーのみの支払いで宿泊してきました。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

「プリンセス・カイウラニ」が住んでいたかつてのハワイ王室

いろんな歴史が感じられるホテルです。

事前にチェックしたらホスピタリティルームがあるそうなので
    使えるか聞いたたところ空いているとのことで利用させてもらいました。

こんな感じのルームキーを渡されました。

写真撮り忘れで記憶があいまいですが、10階だったかな。

ホスピタリティルームの利用時間は決まっているみたいですが
    2時間使っていいですよと言われました。

夫は早速シャワーに!!

私は撮りました(笑)

クローゼット

ウォシュレットではなかったので夫は撃沈(^^*

ラナイは無し。
    窓からの眺めです。
    到着後、休憩させてもらえるだけでも有難いです!!

早速着替えて出かけます!!

インタマへお昼を食べに。

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

クヒオ通り側にあるフードコートへ。

2ドルビールを目的に行きましたがオープン前らしくフードコート内は暗く
    準備中みたいだったので予定変更!!

DFSからアラモアナセンターへ移動。

ジャロアロカードでJALのレインボートロリーを利用しました。

JAL レインボー トロリー バス系

目指した場所は白木屋。
    もの凄い大きなオウム!!
    でもニセモノ~~

白木屋 和食

白木屋では1ドルビールが有名です。
    おかわりするのが面倒なのでピッチャーを注文。

お店がたくさんありすぎて3周くらいしましたが・・・
    なかなか食べたいものが決まらず「いやす夢」でスパムおむすびと
    大好物の唐揚げを買いました。

いやす夢 (アラモアナセンター店) 和食

夫は迷わず すき焼きを注文!!
    13.60ドル。

味見させてもらいましたが普通に美味しいです。
    地元の方達に人気でした。

こんな感じです。

隣の地元風の方は卵付きでした。
    夫は卵なくあれ???って感じでした。
    もしかして卵はオプションか??

しかし白木屋内の冷房が効きすぎてとっても寒い・・・
    食後はしばらく日向ぼっこ。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ワイキキに戻り、途中で夫が食べたいと言うのでバナンに寄りました。

バナン スイーツ

甘い物よりお酒が好きな私。。。バナンのアイスが何で作られているのか
    初めて知りました(笑)

夫はアイス、私はアイスコーヒーを注文。

オリジナルの一番小さいサイズ 8ドルです。
    かなり大きい!!

ヘルシーなアイス!!

いよいよお部屋に。5階だったかな。
    ポイント利用できる部屋は眺望無しとあり期待していなかったんですが
    なかなか良いお部屋!!

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

「プリンセスプールビュー」って言うお部屋みたいです。

翌日から泊まるモアナが正面に見えます。

ではお部屋チェック。

ソファーがありました。

我が家は基本ツインです。
    なぜならば私が非常に寝相が悪いから(笑)

古さを感じさせるものの問題なかったです。

ラナイです。
    プールとモアナを眺めながら飲みますよ!!

ラナイからの眺め。
    右を向くとこんな感じだったのでなるべく見ないようにしました(笑)

歯ブラシがあるのはありがたい。

バスルームです。

シャンプー、コンディショナー、ボディーローションあり

トイレは・・・ウォシュレットなし。

やはりウォシュレット愛好家の夫にはたった1日でもウォシュレットが使えないのが辛いようです・・・

クローゼット

冷蔵庫とセイフティーbox

無料のコーヒーとお水

落ち着いたところで飲みます。

飲みます。

食べます。

またまた散策へ。

カラカウア通りの交番前の池が空っぽでビックリ。
    なんでかなぁ~?

デュークさん、またハワイに来る事ができましたよ!!

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

身長185cmだったそうです。

せっかくなので日の入りを待ち夕日を見ることにしました。

綺麗!!

後で写真見て思ったことがあります・・・・

なんか「金曜ロードショー」っぽくない???
    同年代の方は分かるかな(笑)

夕食を求めフードパントリーへ。
    2019年3月末で閉店予定でしたが5月末まで営業するらしいです。

フード パントリー スーパー・コンビニ

フードパントリーではこれといって食べたいものが無くインターナショナルマーケットプレイスのミツワに移動。

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

日本のスーパーと変わりませんね!!

プールから聞こえるBGMと共に晩餐です。
    何を食べたのか記憶なし・・・
    唐揚げは食べたみたい~~~

2日目朝です。
    ホテル到着時は混雑していたので撮れなかったので撮りました。
    プリンセスカイウラニさまです。

カラカウア王さん!!
    歴史が感じられるホテルです!!

いやす夢に朝食を買いにいきました。

6時半のオープンに間に合うように行ったんですが、たちまち行列でした。

ムスビ カフェ イヤスメ (ワイキキ モナーク店) 和食

店内に素敵な絵が!!

たくさんの種類があって悩みます~~

味噌汁セットと豚汁セットを注文。
    豚汁の方が美味しかったかな・・・

正直な感想・・・
    以前食べたいやす夢のおにぎりはとっても美味しかった。
    でも今回はあれ??って。
    この後の滞在中に食べたローソンの方が美味しいなぁと感じました。

チェックアウト後、2日目スタートです。
    荷物をモアナサーフライダーに預けバスでパールハーバーに行きます!!
    その様子はまた後程~~~
    旅行記にお付合い頂き有難うございました♪

• jewelさん 2019/06/18 17:13:28
    初めましてm(_ _"m)
    ちーちー様

いつもこっそり(笑)読んでいました。
    ご夫婦仲良くハワイを満喫してるのでとっても癒されます。

金ロー!おおーって(え?!ここ?w)思って勇気を出して書き込みさせて頂きました。

ちょっと出遅れての拝読ですが続き楽しく読ませて頂きます。
    来年、ハワイに行く予定なので色々参考にいたします(^^)/

ではまた

jewel

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/06/18 20:26:15
    RE: 初めましてm(_ _"m)

jewelさん

はじめまして!!

最新スポット情報などほとんどない旅行記を見て下さり、投票そしてメッセージ頂き
    有難うございました^^

夫婦でお酒好きなのでレンタカーは借りない、水着にはなれないアウトな体形のため
    ビーチでは遊ばない、夫はパンケーキやら甘い物が食べたいんですが私があまり
    興味がなく行かない・・・(笑)

今回夕日を見ながら「これって金曜〜〜風だ!!」と思い旅行記に書いてみました。
    jewelさんも同年代でしょうか?(^^)

来年ハワイに行かれるんですね!!
    参考になるような内容の旅行記ではありませんが、また遊びに来て下さいね♪

有難うございました。  ちーちー
  • yamayuri2001さん 2019/05/28 17:33:45
    ちーちーさん、こんにちは。
    フードパントリー、閉店してしまうんですね・・・
    随分、お世話になったから、寂しいです。
    アヒポキが無いですね!と言うと
    ちょっと待ってと、出来立てを持って来て貰ったことが
    何度かありました。
    フレンドリーなスーパーだったので、
    残念です。

今回 ちーちーさんが宿泊なさった
    プリンセスカイウラニも 取り壊しが数年前に
    決定していたのに、その計画も
    延期になっているようですね。

カカアコはすっかり変わってしまったけれど
    ワイキキは、少しづつ老朽化したビルを
    新築しているので、何年後かには
    やはり姿を変えていくのでしょうね。

変化しても、やっぱり 何度でも行きたくなりますね。
    yamayuri2001

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/05/28 21:27:40
    RE: ちーちーさん、こんにちは。

yamayuri2001さん

こんばんは^^

フードパントリー・・・ワイキキでとっても便利なスーパーなのに。
    なんで???って思います。
    閉店の噂は聞いていたけど少々延長したみたいで。
    今頃は閉店になっているんでしょうか?・・・残念です。

そうなんです!プリンセスカイウラニも数年前から取り壊しすると聞いてました。
    由緒ある建物は残して欲しいと思いますが・・・
    新しくなるにつれ宿泊代もアップしていってますね・・・

でもまた来年も行けることを目標に頑張ります!!

いつもありがとうございます。 ちーちー
  • fuzzさん 2019/05/12 23:18:37
    お、恒例の♪
    ちーちーさん、えびぞーさん アロハ!

つい今日、主人とちーちーさんの話をしてました。
    そしたらタイムリーにハワイ旅行記が!
    ゆったりとした時間を楽しんでる様子が目に浮かびます。
    我が家はゴールデンウィークはグアムに行って来ました。
    泳ぐわけでもないのですが、リゾートはいいですね。
    続きも楽しみに拝見しますね~(*^^*)

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/05/13 06:40:36
    RE: お、恒例の♪
    fuzzさん

おはようございます!!
    私の話をしていただいたそうで有難うございました(^^)

先月行ってきましたよ〜
    これと言ってする事もなく人間ウオッチングをしてました(笑)
    ビーチで夕日を眺めていたら気になる行動をしている人を見つけ・・・
    もうクギ付けになりましたよ〜〜〜
    それを旅行記に載せるか載せないか検討中です(^^;

あとfuzzさんご夫妻に絶対行ってもらいたいお店があります!!
    旅行記続編をお楽しみに〜〜^^

GWグアムに行ってらしたんですね!!
    いいなぁ〜♪
    我が家のGWはずーーーっと断捨離してました・・・
    fuzzさんのグアム旅行記アップ楽しみにしていますね☆

• まこさん 2019/05/07 13:09:55
    良いな!良いな!
    やった~~♪旅行記楽しみにしていました!

シェラトンプリンセスカイウラニホテルは「ワイキキ歴史街道ツアー」で説明受けたけど、すっかり忘れていたので復習になりました。
    「金曜ロードショー」ホント!ホント!しかしながら綺麗ですね♪うっとりしちゃう。

ちーちーさん、Hawaiiでこれからどんだけ飲むのか興味津津です\(^o^)/

まこ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2019/05/07 14:09:02
    RE: 良いな!良いな!
    まこさん

こんにちは^^
    いつもありがとうございます!!

初めて泊まったシェラトンプリンセスカイウラニ。
    オーシャンビューではなかったけど立地も良いし正面に見えるモアナを眺めながら
    過ごしました(笑)
    エレベーターの内装が孔雀の羽の柄で!!
    街道ツアーで説明を聞いていたのでなるほどな〜と、ところどころ発見があり
    楽しめました。

夕日はホント!!綺麗で毎日「金曜ロードショーを見に行きました(^^)

今回も飲んだといえば飲んだんですが(^^;
    すぐ眠くなっちゃいまして〜〜
    早寝早起きの生活でした。もうおばぁちゃんですから(笑)

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ちーちーさんの関連旅行記

ちーちーさんの旅行記一覧