シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;4日目のスケジュール&gt;<br />9:00 ホテル(アンダーズシンガポール)で朝食<br />10:45 ホテルチェックアウト&出発<br />11:15 ‘シンガポール動物園’ 到着<br />     ~トラムで園内見学&散策~ <br />15:30 エレファントプレゼンテーション鑑賞 <br />16:45 シンガポール動物園 出発<br />17:15 ‘クラークキー’ 到着<br />18:00 ‘リバークルーズ’ 40分乗船<br />19:45 ホテルに戻り、ディナー&シャワー<br />21:20 ホテル出発<br />21:45 チャンギ国際空港T4到着&チェックイン<br />    ジュエルに行ってみる♪お買い物♪<br /><br />添乗時代は何度も訪れたシンガポール。<br />今回は3歳の娘の海外デビュー!!<br />なのに、実は2週間前にシンガポール行き決定(笑)<br />全員のパスポートも5日前に出来上がるぎりぎりぶりΣ(゚Д゚)<br />10年ぶりのシンガポールはレートもすべてが値上がりしててビックリ!<br /><br />☆旅程☆<br />1日目 KIXーHKGーSIN(香港の乗り継ぎ)でシンガポール到着<br />    カプリバイフレイザーチャンギシティ泊<br />2日目 フェリーでビンタン島へ アンサナビンタン泊<br />3日目 フェリーでシンガポールへ <br />     アラブストリート&マリーナ散策 ラオパサでディナー<br />    アンダーズシンガポール泊<br />4日目 シンガポール動物園&リバークルーズ ホテルでディナー<br />5日目 深夜便利用 SIN-HKG-KIX<br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ キャセイパシフィック航空<br /> 大人120000+19560(サーチャージ、諸経費)=139560円  <br /> 幼児  90000+18200(サーチャージ、諸経費)=108200円<br /> 大人2名、幼児1名、計387320円<br /><br />☆ホテル☆ それぞれ1泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①カプリバイフレイザーチャンギシティ 15790円(朝食なし、税サ込)<br />②アンサナビンタン   1905750Rp≒ 15246円(朝食付き、税サ込)<br />③アンダーズシンガポール  S$334.3 ≒ 27493円(朝食付き、税サ込)<br /><br />☆往復フェリー☆ シンガポール⇔ビンタン島<br />            大人2名、子供1名 S$182.00(15173円) <br />☆観光☆ <br /> 動物園     大人$38×2名+子供$24.85=$94.99(割引後)<br /> リバークルーズ 大人23×2名+子供$14=$60.00<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> シンガポール→   $600≒49500円(タクシー、食事、お土産など)<br /> ビンタン島→156000Rp≒12000円(ホテルでの食事など)<br /><br />シンガポール→1S$≒82.6円<br />インドネシア→1ルピア≒0.0078円<br />2019年5月現在のレート<br />

GW子連れシンガポール&ビンタン島3泊5日⑤ アンダーズで朝食を♪☆動物園&リバークルーズ満喫☆編

2019/05/01 - 2019/05/05

2083位(同エリア14843件中)

Meggyさん

<4日目のスケジュール>
9:00 ホテル(アンダーズシンガポール)で朝食
10:45 ホテルチェックアウト&出発
11:15 ‘シンガポール動物園’ 到着
     ~トラムで園内見学&散策~
15:30 エレファントプレゼンテーション鑑賞
16:45 シンガポール動物園 出発
17:15 ‘クラークキー’ 到着
18:00 ‘リバークルーズ’ 40分乗船
19:45 ホテルに戻り、ディナー&シャワー
21:20 ホテル出発
21:45 チャンギ国際空港T4到着&チェックイン
    ジュエルに行ってみる♪お買い物♪

添乗時代は何度も訪れたシンガポール。
今回は3歳の娘の海外デビュー!!
なのに、実は2週間前にシンガポール行き決定(笑)

☆旅程☆
    アンダーズシンガポール泊
5日目 深夜便利用 SIN-HKG-KIX

<諸経費>
☆航空券☆ キャセイパシフィック航空
 幼児 90000+18200(サーチャージ、諸経費)=108200円
 大人2名、幼児1名、計387320円

☆ホテル☆ それぞれ1泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆往復フェリー☆ シンガポール⇔ビンタン島
大人2名、子供1名 S$182.00(15173円)
☆観光☆
 動物園  大人$38×2名+子供$24.85=$94.99(割引後)
 リバークルーズ 大人23×2名+子供$14=$60.00

☆現地滞在費☆
 シンガポール→ $600≒49500円(タクシー、食事、お土産など)

シンガポール→1S$≒82.6円
インドネシア→1ルピア≒0.0078円
2019年5月現在のレート

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

9:00 ホテルのレストランで朝食

前日の疲れもあり、ゆっくりめの朝
    25階のレストランへ

Andaz Singapore ホテル

野菜、しっかり食べなくちゃ!

中華ゾーンもあり

オムレツやソーセージなど洋食のホットミールゾーン

テタリ(ミルクティー)専用カウンターも♪
    すごくおいしくて朝からゆったり幸せ気分♪

フルーツが充実!!
    娘はイチゴを20個ほど食べてビックリ(笑)

ワッフル&チーズ&スモークサーモンなど

大好きなパンが豊富なのも嬉しい

食後は、プールゾーンへお散歩

9:50 デッキチェア既に完売御礼Σ(゚Д゚)
    朝の方が人気なのね。というか、客室数から考えても全然足りないからか

結局入る時間なかったなぁ
    でも、パラソルないし激暑だし、よかったかも(笑)

そして、次は39階のルーフトップバーへ

Andaz Singapore ホテル

だーれもいない(笑)
    快晴でいいお天気!!

Andaz Singapore ホテル

明るい時間にみると、こんなカワイイテントが沢山♪

やはり絶景!!
    ほんと素敵なホテル(≧▽≦)

だいぶゆっくりしちゃったけど、
    チェックアウトし、動物園へ向けて出発!!

11:15 シンガポール動物園 到着

ホテルからは30分、$22

11:30からのぞうのショーには間に合ったーと思いきや…
    入場券売り場は長蛇の列Σ(゚Д゚)
    事前に予約済みだったけど、結局チケット引き換えに並ばないといけなくて。
    なかに入れたのは11:45…。こんなに人が多いとは…

予定では、10:30前には到着し、
    10:30 スプラッシュサファリ
    11:00 アニマルフレンズ
    11:30 エレファントプレゼンテーション
      ~園内散策&ランチ~
    13:50 きりんのエサやり

だったけど…
    まあ、午後にもショーもあるし(^^)v
    まずは、トラムに乗ってどこからまわろうか考えよう!!

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは、きりんさん

そのほかにもいろんな動物がみれますが、
    距離があって車窓から写真撮るのは難しい

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

水遊び出来る場所もあって、水着も持ってきたけど
    結局ここには寄らなかった

そして1周。3→4→1→2→3の順番で乗車。
    どこで降りようかともう半周乗ることに(笑)
    1番乗り場はやはり乗車待ちが一番多い。
    3番は空いてるので最初に乗るなら、3番からがオススメ

そして、雨Σ(゚Д゚)
    朝、あんなにいいお天気だったのに…

1番乗り場で下車。
    まずは、ペンギンが大好きな娘のためにペンギンさんに会いに!!

??どこ?外には1羽もいないΣ(゚Д゚)
    小さなお部屋に数羽のペンギンさんがいるだけでした…
    写真は反射して中が暗くてとれず(>_<)

次に、ちょうどショーの時間だったので
    レインフォレストのショーを見に。
    後ろの立ち見も溢れんばかりのすごい人!!

動物が小さくて全然見えない(>_<)
    近くのぞうさんを見に行って、レストランエリアへ戻ることに。
    それぞれの施設間が距離があるので歩いて移動は思ったより大変

13:50のきりんのえさやりに間に合うように、ランチをテイクアウトし
    トラムの列に並んだものの…雨の影響もあり
    長蛇の列は全然進まない(>_<)
    やっと順番がきて、3番で下車後、ダッシュ
    10分前に到着するも、もう定員に達したと…(ノД`)・゜・。

トラム並んでる間にエサやりに並びに行けばよかったと反省(-_-;)
    1番であんなに待つなら歩いた方が早かったなと…
    でも、歩いて1番にたどり着いてクタクタだったし。

仕方がないので、遅めのランチタイム(^^♪
    そしてそのあとは、雨もあがり散策タイム!!

開放的で自然たっぷりの飼育エリア
    その為、動物がどこにいるのか?を探すのも大変(笑)

あんなところに隠れていたり

こんなカワイイ姿をみせてくれたり

そして、大好きなきりんさん!!

エサをもらったあとだったので、この場所から動かず
    次回は15:45。ぞうのショーとかぶってる(>_<)
    娘に聞くと、ぞうさんがいいと(^^♪
    また今度エサあげに行こうね!!
    エサあげたいー!と泣かれなくてよかった…

15:30 エレファントプレゼンテーション

30分前から最前列で待機
    10分前でもよさげだったけど
    やっぱりすごい人になった!!

まずはたらふくエサを食べ

まだまだ食べる

3頭のぞうさんたち

今度は水の中へ

おおっと、カメラ目線

こんなに近い

お客さんからスイカいただきまーす♪

まさかの水の中に落としちゃったΣ(゚Д゚)

でも、ちゃんと自分で見つけて拾って食べた!!
    なんて豪快な食べ方!(^^)!

ショーの後はエサやりタイム!?
    16:30てパンフレットにはなってたけど

帰りは歩いて動物を見ながら出口へ
    ほぼ全部みれたかな!!いやー、頑張った!!
    最後は雨あがって良かったけど、これお天気だと暑すぎてかなりきつそう

ちょこっと売店みてタクシー乗り場へ。
    そんなに待ち時間もなく、タクシーに乗車。

17:15 クラークキー 到着

動物園からは、30分$24

こちらも事前予約で、乗船カウンターでチケット引き換え。
    このカウンターのスタッフ、みんな本当に対応悪くて感じ悪い
    すごく楽しみにしてたのに、ワクワク半減するわ

シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験

18:00 出発

出発15分前位から船に案内されるけど、動かず風のない、
    冷房もない船上はまさに灼熱地獄

でも、早く乗らないとデッキはすぐに埋まっちゃうし
    こんなに暑いのに飲物も禁止ってほんと地獄Σ(゚Д゚)

クラーク キー ナイトライフ

やっと動き出し、風にあたれるように

船上からみる景色、いいよね~♪

この辺からさらにワクワク♪

見えてきたー!!

昨日も見たけど覚えてるかな?

サンズのこんなに近くまで行きます

マーライオンは、なんと工事中
    5月6日までとの事。あと2日…(-_-;)
    見せてあげたかったな…

では、戻ります

18:40 下船

お腹が空いたし、軽く食べてから帰ろうかとぶらぶらするも
    暑くて、とりあえずホテルへ帰り、周辺でディナーにすることに。

でも、タクシースタンドがない(>_<)
    また?タクシー難民の悪夢がよぎる…
    現地の人に聞いても知らないと…Σ(゚Д゚)

そこで、来た時降りたタクシースタンドまで歩くことに。
    待ってる人もいたけど、これまたなかなか来ない(>_<)
    ほんとこんなにタクシー移動に苦労すると思わなかった

そして、やっと乗車
    クラークキーからブギスあたりなのに$12。意外と高くてビックリ
    とりあえず、帰ってくこれて良かった(-_-;)

この後、ホテルでディナー&出発準備、帰国へと続きます

ご訪問&最後まで読んでいただき、ありがとうございます(^^)/

• andさん 2019/06/05 22:16:57
    こんばんは!
    Meggyさん

私も息子が3歳の時にもシンガポール行ったこと思い出しました!
    でも、動物園に行けず前回行きたかったのですが、時間も足りなかったです。
    オランウータンと朝ごはん興味あったのですが息子がビビりで怖いと言ったので諦めました…涙

動物園ってナイトサファリが有名で混むとは思ってましたが、昼間からそんなに並ぶとは知りませんでしたよー!(゜ロ゜ノ)ノ
    なかなか思い通りに行動できないこと覚えておきますね~

あ、シンガポールってタクシー安いからみんな利用して足りないですよね。
    夕方とかすーごい並んで待たされたので、地下鉄で行っても良かったと思った記憶があります。

ただ暑くて体力消耗早いのでタクシーがいいですけどね…
    シンガポールは、セントーサ島のウォーターパークもジョホールバルのレゴランドもユニバも行きたいです!

Meggy

Meggyさん からの返信 2019/06/06 12:21:48
    こんにちは
    andさん、早々コメントありがとうございます!!

ナイトサファリは行ったことがあり、
    その時は暗くて動物がどこにいるかわかりずらかった事、
    子供の寝る時間に重なる事もあり、今回は動物園にすることに。

土曜だったからかな?各国の人が均等にいた気がします。
    近さを売りにした動物園ですが、最近日本でも近くでみれる展示が多いので
    それを思うとわざわざ行くのは…は悩むなと(笑)
    だいぶ値上がりしたしΣ(゚Д゚)他の施設もそうですが…
    目玉はやはりオラウータンと朝食!なのかなと。
    ひろーい敷地に動物が1頭とかなので、ほんと見てまわるのは大変で(>_<)

子供の満足度を考えると、ウォーターパークとかの方がいい気がします。
    今回MRTは一回も利用しなかったけど、
    ほんとシンガポールはMRT利用の方が、便利かもですね(笑)

では、また

and

andさん からの返信 2019/06/06 12:34:55
    Re: こんばんは!
    Meggyさん、こんにちは~

子連れ海外の話をしてくれる人がまわりにいなくて…うれしくてつい早々になっちやってすみません笑

なるほど!動物園行くなら朝以外はいいかな~って感じですかね。

うちも水遊び好きなのでウォーターパークにします。滞在中アチコチ日程つめて出歩くのは疲れるので…

Meggyさんのまわりは、子連れ旅している方いますか?
    またお時間あるときにでもいいので、ぜひ教えてくださいね!

Meggy

Meggyさん からの返信 2019/06/12 00:54:43
    こんばんは
    andさん、返信遅くなり申し訳ありません。

子連れ海外、なかなか周りにはいないですね
    人数が増えればコストもかかるし(>_<)
    子連れで海外となると、色々ハードルも高くなるし。
    海外大好き!!て人じゃないと、なかなか話題にするのも気を使いますよね

4traも実は2015年からご無沙汰してて。
    それ以来海外行ってなかったので。
    今回の旅行の際には子連れ旅行記ばかりを選んで沢山読みました(笑)

これから年に1回は海外に行きたいなと♪思ってます
    ほんとはもっと行きたいですが(笑)

また、旅行記も読ませて頂きますね!!

Meggyさんのトラベラーページ