ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2日目のスケジュール&gt; シンガポールからビンタン島へ♪<br />8:30 ヤークンカヤトーストで朝食<br />9:30 ホテルチェックアウト タクシーでフェリーターミナルへ<br />9:40 タナメラフェリーターミナル 到着<br />    ~チェックイン&イミグレ&乗船~<br />11:10 シンガポール出港<br /><br />11:10 ‘インドネシア ビンタン島’ 到着<br />    ~イミグレ後ホテルシャトルバスでホテルへ~<br />12:20 アンサナビンタン 到着<br />    ~チェックイン&プール~<br />14:00 ホテルで遅めのランチ<br />15:00~16:30 ビーチ散策&プール<br />18:00 ラゴイベイに行ってみる<br />20:00 ホテルビーチサイドでディナー<br />21:00 お部屋でゆっくり<br /><br />添乗時代は何度も訪れたシンガポール<br />今回は3歳の娘の海外デビュー!!<br />なのに、実は2週間前にシンガポール行き決定(笑)<br />10年ぶり!?レートもすべてが値上がりしててビックリ!<br />全員のパスポートも5日前に出来上がるぎりぎりぶりΣ(゚Д゚)<br /><br />ビンタン島は、初上陸!!<br />シンガポールからフェリーで1時間<br />インドネシアのリゾートを満喫出来、大満足!(^^)!<br /><br />☆旅程☆<br />1日目 KIXーHKGーSIN(香港の乗り継ぎ)でシンガポール到着<br />    ☆カプリバイフレイザーチャンギシティ泊<br />2日目 フェリーでビンタン島へ ☆アンサナビンタン泊<br />3日目 フェリーでシンガポールへ <br />    アラブストリート&マリーナ散策 ラオパサでディナー <br />    ☆アンダーズシンガポール泊<br />4日目 シンガポール動物園、リバークルーズ<br />5日目 深夜便利用 SIN-HKG-KIX<br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ キャセイパシフィック航空<br /> 大人120000+19560(サーチャージ、諸経費)=139560円  <br /> 幼児90000+18200(サーチャージ、諸経費)=108200円<br /> 大人2名、幼児1名、計387320円<br /><br />☆ホテル☆ それぞれ1泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①カプリバイフレイザーチャンギシティ 15790円(朝食なし、税サ込)<br />②アンサナビンタン   1905750Rp≒ 15246円(朝食付き、税サ込)<br />③アンダーズシンガポール  S$334.3 ≒ 27493円(朝食付き、税サ込)<br /><br />☆往復フェリー☆ シンガポール⇔ビンタン島<br />            大人2名、子供1名 S$182.00(15173円) <br />☆観光☆ <br /> 動物園 大人$38×2名+子供$24.85=$94.99(割引後)<br /> リバークルーズ 大人23×2名+子供$14=$60.00<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> シンガポール→$600≒49500円(タクシー、食事、お土産など)<br /> ビンタン島→156000Rp≒12000円(ホテルでの食事など)<br /><br />シンガポール→1S$≒82.6円<br />インドネシア→1ルピア≒0.0078円<br />2019年5月現在のレート<br />

祝 令和元年!GW子連れシンガポール&ビンタン島3泊5日② ☆ビンタン島初上陸☆アンサナビンタン編

2019/05/01 - 2019/05/05

Meggy

Meggyさん

<2日目のスケジュール> シンガポールからビンタン島へ♪
8:30 ヤークンカヤトーストで朝食
9:40 タナメラフェリーターミナル 到着
    ~チェックイン&イミグレ&乗船~
11:10 シンガポール出港

11:10 ‘インドネシア ビンタン島’ 到着
    ~イミグレ後ホテルシャトルバスでホテルへ~
12:20 アンサナビンタン 到着
    ~チェックイン&プール~
14:00 ホテルで遅めのランチ
15:00~16:30 ビーチ散策&プール
18:00 ラゴイベイに行ってみる
20:00 ホテルビーチサイドでディナー
21:00 お部屋でゆっくり

添乗時代は何度も訪れたシンガポール
今回は3歳の娘の海外デビュー!!
なのに、実は2週間前にシンガポール行き決定(笑)
10年ぶり!?レートもすべてが値上がりしててビックリ!

ビンタン島は、初上陸!!
シンガポールからフェリーで1時間
インドネシアのリゾートを満喫出来、大満足!(^^)!

☆旅程☆
5日目 深夜便利用 SIN-HKG-KIX

<諸経費>
☆航空券☆ キャセイパシフィック航空
 大人2名、幼児1名、計387320円

☆ホテル☆ それぞれ1泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆往復フェリー☆ シンガポール⇔ビンタン島
大人2名、子供1名 S$182.00(15173円)
☆観光☆

キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
楽天トラベル

2日目は、ホテル横のショッピングモールで朝食
    10:00~22:00もビジネス街の為、早めに開いてるお店が多い。

シンガポールグルメ、カヤトーストで朝食を♪
    帰国後知ったけど、実はこのお店人気のローカルカフェ、
    ‘ヤークンカヤトースト’だった!!
    なんせカヤトースト自体初めてだったので(笑)
    とっても甘くておいしくて、朝から幸せ気分♪
    半熟卵&コーヒーセットで$4.80(400円)

9:30 ホテルをチェックアウト
    タクシーをoncallしてもらい、タナメラフェリーターミナルへ

出発前にコンシェルジュさんに所要時間と金額を確認
    20分、S$20以内との事
    ホテル周辺は朝の混雑があったものの、10分弱で到着。S$15
    各種プラス料金があるので、事前に相場がわかってると安心

9:40 タナメラフェリーターミナル到着

予約確認書&パスポートを出し、数分でチェックイン完了!
    右横の受付に移動し、荷物を預けます

フェリーは事前予約
    予約時に残席も確認出来るるので、どんどん空席がなくなっていくと焦る
    パスポート番号などの情報を入力しないと予約出来ない
    その為、パスポート取得後、即予約!!←乗船6日前
    乗りたい便は満席になっててショックだったけど、
    結果的にその便にして良かったから結果オーライ

下が予約確認書上のレシートみたいなの3枚が乗船券
    ちなみに大人2人子供1人、3人分の往復でS$182.00
    予約時のレートで¥15173(1S$≒83.36円)

セブンイレブンで缶ビールやおやつを調達♪
    一応HPオススメの1時間半前に到着したので、
    チェックインも出国審査も空いててスムーズ
    中の待合室には、免税店とショップ、カフェが一軒ずつ

フェリーはこんな感じ

レシートタイプの搭乗券を自分で搭乗口でかざし、いざ乗船
    座席は自由席。ほぼ満席
    1時間の船の旅♪
    船内ではドリンクやホットドッグの販売あり
    なぜかチップスがバカ売れしてた(笑)

11:10 出港
    港を離れ、行ってきまーす
    外海にでてもそんなに揺れることもなく、いいお天気で良かった!
    娘は、まさかの1時間ほぼ爆睡(笑)

11:10 ビンタンフェリーターミナルに到着
    時差が1時間あるので、出発と同時刻にインドネシアに到着(笑)

入国審査を出ると、すぐターンテーブル
    室内も蒸し暑い

ターミナル内で、ホテルのお迎えスタッフとミート
    色んなスタッフが声をかけてくれて、すぐ会えます
    バスに案内され、全員揃ったら出発
    なーんにもない緑の中を進みます(笑)
    10分程走り、リゾートの敷地内へ

12:20 アンサナビンタン到着

これぞアジアンリゾート!な感じのロビーエリア

開放的な為、ロビーも蒸し暑い
    でも、この雰囲気が大好き!!

ロビーエリアの下にはレストラン
    もちろんこちらもファンがまわっております
    No冷房
    あたたかい風が吹き抜けていきます(笑)

プールもビーチも楽しめるホテル by Meggyさん

先ほどのソファに座り、ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン
    スタッフのお姉さんがとても丁寧に細かく説明してくれました
    ディナーをどこにしようか迷ってたので、その相談もしたり。

そして、残念なことにまだお部屋の準備が…との事(>_<)
    フェリーの時間も事前連絡、アーリーチェックインも対応の返答が来てたので、
    てっきりすぐお部屋を使えると思ってたからショック(>_<)
    とりあえず、ランチもまだだし、プールサイドを散策することに

プールもビーチも楽しめるホテル by Meggyさん

プール行きたーい!と見に行ったら、
    プールはいりたーい!!と
    そりゃそうよね、いるだけで汗が流れる位暑いんだもの

というわけで、トイレでお着替えしてプールへGO
    ひろーいプールは3つのゾーンに分かれてて、
    深さも違い、ジャグジーっぽいところも♪

プールもビーチも楽しめるホテル by Meggyさん

一番手前は浅いのでお子様も安心
    その為、水の温度もぬるーい(笑)

ビンタンビール!!
    ビンタン島で、ビンタンビールを飲む!!
    これをやりたかった!
    瓶もドラフトもなかったのが残念

缶ビール2缶で、174240ルピア←サービス料10%+Tax11%込
    1円≒0.0078なので、約1360円(1缶680円)
    お高いよね~、プールサイドの人達だれも飲んでないし(笑)
    みんなペットボトル持参かバーカウンターのフリーのお水飲んでた

娘が全くプールから出ようとしないので、
    プールサイドでランチすることに♪
    バーカウンターでメニューをみると、インドネシア料理がない(泣)
    聞くと、レストランならあるよとの事

Lotuscafeでスタッフに聞くと、プールサイドに持ってきてくれると!!
    というわけで、ナシゴレン&ミーゴレンをオーダー♪
    でも45分位かかる?え?聞き間違いかと何度も確認。混んでるとの事
    早めに作るようにシェフにお願いするね!となんと親切(^^♪

まさかの20分で到着!!
    サテー美味しい♪
    お味は普通。子供がいるので辛さは控えめにオーダー
    ミーゴレンがインスタント麺ぽい(笑)
    どちらも同じ値段でふたつで429000ルピア(3345円)
    ホテル値段でこちらもお高め

徒歩圏内にはレストランはなし。系列ホテルは2軒あり
    ローカルレストランの4倍位だけど(笑)
    ラゴイベイまでタクシー片道S$22だってΣ(゚Д゚)
    じゃあ、ホテルがいいよね(^^♪
    こうやってプールサイドで食べれるのが、何より最高!

プールに置いてあった鮫の水鉄砲
    めちゃめちゃ気に入って遊んでた(笑)

ちなみに写真はないけど、このプールサイドに
    遠めからでもはっきりわかる、1m位の大きなとかげが!!
    プールで泳いだり(笑)写真撮ろうとする女の子に追いかけられたり(笑)
    むこうから近づいてくることはない感じ

ランチをオーダーの後、
    レセプションに部屋の確認に行ったら準備完了との事

1時間半待ってようやく…
    やっと私も着替えてプールに入れる!!もう汗だくだし

とお部屋に入ると…

Wow!!なんて素敵!(^^)!

15周年の結婚記念日旅行と伝えていたら、なんとこんな飾りつけ♪
    これに時間がかかっていたのね!と納得

そして、テーブルには、ケーキまで(≧▽≦)
    なんて素敵なサービス!!

旦那様もビックリ!(^^)!
    娘は、誰のお誕生日?と(笑)
    3人で美味しくいただきました♪

こういうSurpriseのサービスはとっても嬉しい♪
    日本だと、事前に有料でケーキとかオーダーするから
    まさかサービスでケーキがあるなんてビックリ!!

プールからビーチへもすぐ

プライベートビーチ
    ひろーい!!
    バンヤンツリー、アンサナ、カッシアの
    3つのホテルのプライベートビーチ

だいぶ引き潮?
    走る走る!(^^)!

バンヤンツリー側

カッシアビンタン側
    翌日の雲もない快晴の写真

砂浜がほんとに真っ白でとってもキレイ(≧▽≦)
    ヤシの木の後ろがアンサナのホテル
    オンザビーチのレストランもあり

毎朝お掃除されてるので、ビーチはとても綺麗

桟橋から見たホテル側

透明度が高い

また、プールがいいとプールに戻り
    全然あがらない(笑)
    結局、ホテル到着から17時前までΣ(゚Д゚)
    ずっとプール(ちょこっとビーチ&散歩)

18時のバスでラゴイベイへ
    帰りのバスは19時。次は22時までない。
    所要15分。45分で散策するも、ほんとに何もない(笑)
    ミニスーパーはたいしたものもなく、ほんとに何しに来たんだか(笑)

いいなと思ってた、ホテルビーチサイドのレストラン
    XANAbeachclubでディナーに決定♪
    金曜や土曜はBBQやライブがあるようだったけど、
    残念ながら木曜日(>_<)何もなく…
    19時すぎにはもう真っ暗

ピザとエビのグリルwithポテトとグリル野菜の盛り合わせ
    ビンタンビール、ジンジャーエール、ライムジュースとともに

ピザ食べるー!!って散々いってたからオーダーしたのに
    全然食べないΣ(゚Д゚)3歳のあるある!?

トータル942000ルピア(7347円)
    ごちそうさまでした♪

お部屋に帰ってみんなでケーキを食べて、バタンキュー(^^♪

久々のアジアンリゾート(≧▽≦)
    キレイなビーチを見て、プールサイドで寝転んで
    最高の休日!(^^)!
    ほんとに癒される~

翌日は、シンガポールへ戻ります♪

ご訪問&最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!