2020/02/21 - 2020/03/02
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
21日(金) セントレア発8:20 JL3082 9:30成田着 成田発11:30 AA176 8:15ダラスフォートワース着 ダラスフォートワース発11:00 AA1292 14:49マイアミ空港着 オーシャンドライブ The Shepley Hotel泊
22日(土) 無料マイアミビーチトロリー リンカーンマイアミビーチ シップターミナルB エスケープ乗船
23日(日) 終日航海日 シアターThe Choir of Man
24日(月) コスメル エクスカーションChichen Itza Mayan Ruins
25日(火) ハーベストケイ プライベートアイランド散策
26日(水) コスタマヤ エクスカーションCatamaran Cruise & Snorkel
27日(木) ロアタン エクスカーションHorseback Ride & Swim
28日(金) 終日航海日
29日(土) マイアミ 下船 マイアミ空港レンタカー セブンマイルブリッジ Regency Hotel Miami泊
1日(日) ホテルシャトルバス マイアミ空港 マイアミ空港発 7:10 AA2575 9:32ダラスフォートワース着 ダラスフォートワース発12:10 AA61
2日(月) 16:55成田着 成田発18:30 JL3087 19:50セントレア着
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー タクシー
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
マイアミに帰ってきました。
荷物を持って下船に備えていました。どう見ても1時間遅れだと思って、フロントに確認しても、予定通りですとそっけない返事。
案の定、到着は1時間以上の遅れでした。下船に1時間くらい並んで待ち、ようやく入国審査を終えて下船したと思ったら、数分で済みますからちょっと来てくださいと、税関国境警備局(CBP)の女性警備員に別室に連れていかれました。
日本人だということで捕まったみたいです。はじめは医者に体温を測ってもらうだけですからしばらく待ってくださいということでした。
しかし、一向に医者は来ません、てっきり近くにいるものだと考えていました。
30分以上待っても、来なかったのでいつ来るのかと尋ねたら、席を外していてわからないとのこと。えー????、早く降りてレンタカーセンターに行きたいのに。
ようやく医者が現れました、なんとクルーズ船の船医と看護師が私たちの健康チェックリストをもってです。
私たちには目もくれず、船医と話をしたあと、何も問題はないです行って結構です。本当に信じられません。
クルーズ中にコロナウィルスが広がり、日本は中国の近くだから確認したとのことです。 -
下船できたのは予定より3時間遅れの11時でした。
今日行くはずのキーウェストを諦めながら、レンタカーセンターへタクシーで向かいました。 -
アラモレンタカーの受付は3階にあり、手続きをして書類片手に1階の駐車場に向かいます。
ナビを借りたのですが、性能がよくありません。
その点グーグルナビはしっかりと案内してくれます。素晴らしいですね。 -
フロリダ州のナンバープレートにはオレンジのマークが入っています。
ナンバープレートは前にはなく、後ろのみでした。 -
フロリダキーズは、フロリダ半島南端部の沖に、北東から南西方向に延び、延長は約290キロメートル。主として隆起珊瑚礁です。
北端はマイアミ南方約24キロのビスケーン湾口付近。このあたりはビスケーン国立公園になっています。
北部にある列島中最大の島、キーラーゴ島はフロリダ半島と橋でつながっており、列島南西端に近いキーウェストまで道路が通じています。 -
キー・ラーゴから走ってきたオーバーシーズ・ハイウェイには42の橋があります。
セブンマイルブリッジが近くなってきました。
綺麗な海と空、真っすぐな道ドライブには最適です。
セブンマイルブリッジ記念碑があったので記念写真を一枚。
セブン マイル ブリッジ 建造物
古い橋は釣りの場所として開放されています。見ていたら大物を釣り上げていました。
借りたのはニッサンアルティマ。走りやすかったです。あと3時間早かったらキーウェストまで行けたのに、残念。
しかし、天気も良くセブンマイルブリッジまで行けて大満足なドライブでした。 -
レンタカーを返してタクシーでホテルに向かいます。夕陽が綺麗です。
ホテルにチェックインして、夕食に出かけます。
Montes De Ocaというレストランが近かったので入ってみました。スペイン語でガチョウの山?
モンテス デ オカ ピザ
ビールも美味しかったし、ピザのチーズも美味しかった。
なんせ、値段が安い。
キューバンコーヒー飲みました。種類は「コルタディート」だと思います。中南米のカプチーノです。キューバは砂糖の産地で、キャラメル化するなど、その扱いに様々な工夫があります。
コーヒーは華やかな香り。カリブ風の味を出すために手を加え、スパイシーな風味に仕上げています。 -
ホテルはリージェンシーホテル。隣のクラウン プラザ マイアミ エアポートの方が良かったかも。
しかし空港行き無料シャトルバスがあったので満足です。リージェンシー マイアミ エアポート バイ ソネスタ ホテル
翌朝7時発のシャトルバスに乗ります。
アメリカン航空のターミナルにつけてくれます。 -
有人のチェックインカウンターは、ありません。
端末でパスポートを読ませて予約番号を入力すると、航空チケットとクレイムタグが出てきます。
国内線手荷物検査ゲートを探して歩きます。
搭乗ゲートにたどり着くと、すぐに搭乗案内となりました。出発時間の40分前くらいには始まります。
ダラスで乗り換えます。
ターミナルビルの中には寿司屋さんのお店がありました。 -
機内食はこんな感じ。
ワインは一杯注いでくれます。 -
北回りで14時間の空旅。長いですが終わりと思うと、寂しさが湧いてきます。
クルーズの間にコロナウィルスの騒ぎが大きくなっていてびっくりしました。
日本に帰ってからも拡大の一途で、海外旅行はしばらく無理かもしれません。
Sawadaさんの関連旅行記