ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />ゴールドコーストに別れを告げ、シドニーへ移動します。<br />帰りはカンタス航空のエコノミー。<br /><br />シドニー空港の側のホテルに1泊して翌朝の飛行機で帰国です。<br /><br />今回は9泊11日で去年より1日短かったんですが、ずっと同じホテルに滞在していたのでとてものんびり出来ました。<br /><br />

ゴールドコーストの旅Vol.7 9日目・10日目 ゴールドコーストからシドニーへ移動~帰国の途へ

2019/02/10 - 2019/02/20

碧aoi

碧aoiさん

最終日。
ゴールドコーストに別れを告げ、シドニーへ移動します。
帰りはカンタス航空のエコノミー。

シドニー空港の側のホテルに1泊して翌朝の飛行機で帰国です。

ゴールドコースト最終日の朝。

ホテルの近くにあったこちらのお店で朝食です。

簡単なビュッフェになっています。

パンケーキとソーセージ、卵など。

飲み物は別オーダーでした。

デザートにスイカです。

店内。

食べ終わり、ホテルに戻って来て写したホテルのエントランス。

この景色も最後です。

とても居心地の良いコンドでした。

暗いですけどロビーです。

チェックアウトをしてからブロードビーチへ。

カジノホテルであるジュピターズホテルに行きます。

シドニー行きの飛行機の時間までここでちょっと遊びましたが、全然当たりません。

なのでレンタカーを返して空港へ。

チェックインをしてラウンジへ行きます。

今年は日にち、間違えなかった!(当たり前)

去年は大変だったもんなぁ~^^;

去年の【大変だったこと】はこちらw

こちらラウンジの入り口。

私達が乗るのは国内線ですが国際線も同じラウンジなんだ思います。

だからなのか結構色々な食べものがあります。

こちらはハムとサラダ

まぁそんなに取ってませんが。

14:45発のシドニー行です。

来た時と同じようにスロープで機内へ。

帰りはエコノミー。3-3です。

機内から。

さよならゴールドコースト。

又来るね~

流石にきれいな海です。

今まで6回カンタスの国内線に乗ってますが、毎回違うものが出てきます。

箱の中にはこれだけ入っていました。

シドニー上空です。

去年はバスでドメスティックからインターナショナルへ移動しましたが、今年は電車で移動です。

この電車で移動です。

一部2階建てになっています。

一駅でインターナショナルに到着。

インターナショナル空港の前に今夜泊まるホテルがあります。

リッジズシドニーホテル。

スタンダードツインです。

デスクとリラックスソファーがあるけど1台のみ~

鏡の下に冷蔵庫。

ここはシャワーしかないのかも?

3回泊まっていますがバスタブのお部屋に泊まったことがありません。

高いお部屋にはあるのかも?

トイレが独立していたのは初めてでした。

今まではシャワーと同じところにありました。

シンクは当然一つです。

寝るだけなので十分ですが空港の目の前なので、時期によってはとても高いことがあります。

荷物を置いて空港散策。

フードコートもあります。

食べるところは沢山あります。

そして帰国の朝になりました。
    朝9時頃の飛行機だったので7時前にチェックアウトしました。

空港でチェックインしてカンタス航空のFクラスラウンジへ。
    ここに来るのは4回目です。

初めて来たときはシドニー旅行の時でした。
    その後3年続けてゴールドコーストへ行ってます。

ラウンジの入り口です。

中に入るって少し歩き、エスカレーターを上がるとカウンターがあるのでそこで主人のカードを見せて入ります。

ブレックファーストメニューがありオーダーを取りに来てくれます。
    その中から選ぶんですが今回はサンドイッチにしてみました。

でも量が多くて半分残してしまいましたm(_ _"m)ペコリ

その後飛行機を見ながらソファーで寛ぎます。

そしてココア、あちらではホットチョコレートですが頼みました。

いつ来てもここのラウンジは非常に広くて空いています。

朝早いからでしょうか。

山盛りのフルーツがあったのでバナナを頂いてきました。

ほかにも自由に食べ物や飲み物を取ることが出来ますがお腹いっぱいだから何も食べていません。

こちらはハンバーガーのようです。

美味しそうだったのでもし次回も来られたならばこのハンバーガーを食べてみたいです。

もちろん飲み物もあります。

大きなソファーセット。

会議でも出来そうです。

時間が来たので搭乗口へ移動します。

帰りは雨が降っていました。

アミューズブーシュ

和食の前菜。

前菜だけでお腹がいっぱいになってしまったのでメインもご飯もお断りしました。

デザートのフルーツだけ頂いたようです。

ぼけてしまいましたがカレーですね。

これは多分主人が食べたサンドイッチだと思います。

これで今回の旅行は完結。

非常に端折ってしまいましたが、ゴールドコーストはとても楽しいところです。

でもこの時期行くのは暑いのでもう少し涼しい時に行きたいと主人に言ってます。^^

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る