ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続3回目のゴールドコースト訪問です。<br /><br />寒い時期なので暖かいところに、ということでここ数年行ってたのですが、今年はとても暑くてもうこの時期に来るのは嫌!と思ってしまいました^^;<br /><br />去年はブリスベンやブロードビーチにも泊まりましたが、今回は9泊ずっと同じホテルに滞在。<br />ホテルを拠点にのんびり過ごしてきました。<br /><br />

ゴールドコ-ストの旅Vol.1 成田空港ファーストクラスラウンジ~シドニー行きビジネスクラス

2019/02/10 - 2019/02/20

碧aoi

碧aoiさん

3年連続3回目のゴールドコースト訪問です。

ホテルを拠点にのんびり過ごしてきました。

2/10、18:55発のシドニー行きに乗ります。

いつもの民間駐車場に車を預け空港まで送ってもらいます。
    11日間で屋根付きなのに5000円と激安。

空港に着いてまずすることは主人がwifiを借りに行くこと。
    私は荷物番をしながらポケモンを捕ってましたw

いつもwifiを2台借りていたんですが、1月のグアムから1台だけにしました。
    現地に着いてからfree simを買うようになったからです。

Fクラスカウンターでチェックイン。
    お花を入れて撮ってみました。

さっさと出国してFクラスラウンジに入り、すぐにシャワーの予約をしました。

夜の出発だったから結構混んでいたようで20分くらい待ったでしょうか。

その間に食事を済ませます。
    お寿司と冷たいお茶。
    私お酒飲めないからなぁ~

定番のカレー。

この後機内食も出ますがここで食べたほうが美味しいのでw

可愛いたい焼きがあったので一つ頂いてきました。

普通のたい焼きの1/3くらいの大きさです。

そうこうしている内にシャワーの時間になりさっぱりしました。

飛行機で寝るだけなのでお化粧は無し。

続いてアメリカンのラウンジへ。

3月が近かったのでお雛様が飾ってありました。

巻き寿司と稲荷ずし、野菜スティックと枝豆。

フルーツとデザート

この時間はAAが飛んでいないのかほぼ誰もいません。

お腹がいっぱいなので枝豆とコーラだけ頂きました。

そして搭乗時間になったので移動。

今回は1ACのお席です。

往路だけアップグレードが出来ず、ビジネスクラスのチケットを購入しました。

出発前はいつもと同じ、主人はシャンパンで私はオレンジジュース。

今回のアメニティと大型モニター。

行きは赤で可愛かったんですが帰りのポーチは地味な色でした。

定刻通り離陸。

見たかったボヘミアンラプソディを見ながら飲み物サービス。

以前はおつまみもあったのに最近は配りません。

まぁ別になくてもいいです。

ほどなくして機内食。
    アミューズブーシュ。

和食の前菜。

こちらは主人のです。

そしてメイン。

洋食もアミューズブーシュは同じでこちらは前菜。

メインのステーキですが、お腹いっぱいの為私は食べず主人が食べました。

でもちょっとお肉は硬かったそうです。

デザート

ハーゲンダッツ。

歯を磨いてさっさと寝ます。

目が覚めて外を見たら朝焼けが綺麗でした。

そろそろ到着のようです。

あら?朝食を何か頼んだのでしょうか?

忘れました。

シドニー空港に到着です。

カンタス航空の国内線ラウンジですが明るくて広いです。

食事も出来るようになっています。

9時ごろだったでしょうか。

G.C行きに乗ります。

G.Cまで通しで買ったチケットなので国内線のカンタス航空もファーストクラスになります。

この時のシートは2AC。

機内で写真を撮る中高年夫婦。

そして朝食が出ました。

ところがこのオムレツの大きいこと大きいこと。

とても食べきることは出来ません。

食後のコーヒーを飲んでいたらあっという間に到着です。

G.C空港は国際線の空港ですがボーディングブリッジがありません。

階段かスロープで下ります。

空港施設は歩いてすぐなのでバスに乗ることはありません。

こんな感じですね。

荷物をピックアップしたらすぐにfree simを購入しました。

色々なプランがあるようですが10Gのデータとオーストラリア国内の通話が無料。
    海外通話は入っていません。

wifiは保険のつもりで借りましたが私は全く使いませんでした。
    主人がPCを使うときに少し使ったようです。

とにかくfree simは荷物が1個減るしサクサク繋がるし、日本にいるときと同じように使えるのでとても便利です。

今回もハーツで車を借りました。

今回はG.Cで一番高い建物であるスカイポイントがあるQ1リゾートホテルに泊まりました。

チェックインは14時とのことなので荷物だけ預かってもらって、飲み物の買い出しに行くことにしました。

フロント付近。

ガラス張りでとても明るいフロント。

オーストラリアフェアーというショッピングセンターがあって、その中にはフードコートやスーパー、更にダイソーなども入っています。

フードコートで巻きずしを軽く食べていたらfree simに入れた電話番号にホテルから「お部屋の用意が出来ました」という電話が。
    買い物を済ませてからホテルに戻ります。

今回泊まるホテルは77階建て。

最上階はSKYPOINTという展望台になっています。

私達の部屋は21階でした。

入り口ですがここにも小部屋があります。

この部屋にスーツケースを置いていました。

入り口を入ってこの小部屋を通り、左がキッチン、右はリビングが見えます。

こちらはリビングダイニング。

窓側から入り口の方を見ています。

普通のシステムキッチンです。

キッチンの奥の向かいにランドリーがありました。

リビングの隣に室内型のベランダがあります。

窓は開くけど外ではありません。

一応椅子もテーブルもありました。

ベッドルームの奥に1畳ほどのクローゼットがありました。

洋服が沢山入れられて便利でした、

クローゼット側から見たところです。

バスタブとシャワー室。

固定式のシャワーだったのでいつもの折りたたみの洗面器を持参して良かったです。

シングルシンクですが引き出しが多くて便利に使っていました。

シャワー室の前にトイレ。

そして窓からは海が見えます。

もっと高ければ前の建物が邪魔にならないんですけど、21階ではこんな程度です。

夕食は去年も行った和食屋さん。

ここのお蕎麦、とても美味しいです。

店員さんも日本人ばかりなので安心。

こちらは焼き鳥、

日本で食べるのと全く変わりありません。

右はお刺身の盛り合わせ。

食後にカビルアベニューを歩きます。

サーファーズパラダイスアーチ。

大道芸人が大きな風船の中に入るということをしていて大勢の人が見ていました。

日本と時差が2時間ほどしかないので初日でも全く眠くありませんでした。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る