ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />このタイトル、去年と多分一緒です(;&#39;∀&#39;)<br />去年もシーフードを食べてからバイロンベイに行きました。<br /><br />必ず行くチャリスシーフードは地元では有名なんだ共います。<br />お店の前は海水浴場になってるようで、朝から大勢の人が泳いでいました。<br />その割に駐車場が狭いので、いつも早い時間に行ってます。<br /><br />バイロンべイも去年行ったんですがオーストラリア最東端にある灯台です。<br />とにかく抜群の景色!<br />非常に海が綺麗に見えます。<br /><br />ただアップダウンがあるのでちょっと疲れます^^;<br />今年は私は去年行った最東端まではいきませんでした。<br />

ゴールドコーストの旅Vol.6 8日目チャリスシーフードとバイロンベイ

2019/02/10 - 2019/02/20

碧aoi

碧aoiさん

8日目
このタイトル、去年と多分一緒です(;'∀')
去年もシーフードを食べてからバイロンベイに行きました。

必ず行くチャリスシーフードは地元では有名なんだ共います。
その割に駐車場が狭いので、いつも早い時間に行ってます。

とにかく抜群の景色!
非常に海が綺麗に見えます。

ただアップダウンがあるのでちょっと疲れます^^;
今年は私は去年行った最東端まではいきませんでした。

ジジババなので朝起きるのが早いんです。

チャリスシーフードはまだオープンしていないので海辺を散歩しました。

引き潮だったので鳥が歩いていました。

イイ感じに朝日が当たったので影を。

そして8時半頃にチャリスシーフードに到着。

お店は既に開いてましたが私達以外にお客さんはいませんでした。

ここはシーフードの宝庫です。

この日は小さな牡蠣しかなかったけど去年より値段は安かったみたいです。

こちらはエビですね。

身が詰まっていてすごく美味しいです。

ホタテも美味しそう。

結局牡蠣、エビ、ホタテを買いました。

牡蠣はもちろん美味しいんですがホタテも大きくて甘くておいしかったです。

そしてバイロンベイに向かいます。

バイロンベイの街はとても賑やか。

お店が沢山あって人も大勢います。

別荘やホテルもあって週末は大渋滞になります。

立派な別荘ですねぇ。

灯台に近づくと海が綺麗に見えてきます。

この日は平日でしたが灯台近くの駐車場は満車で入れず。

少し下って離れたところにある駐車場は空いてたので、こちらに止めました。

灯台が高いところにあるので途中の景色も抜群です。

フォトポイントらしいところがあったので写真を撮ろうとしていたら、同じ観光客と思われる外国の方がお互いに撮り合いましょうと言って撮ってくれました。

とにかくいい景色。

海の色も碧いです。

そして灯台が見えてきました。
    チョコット望遠で撮ってます。

まだまだ坂道を上らないといけません。

お天気が良すぎてあちぃ~

やっと到着。

去年は無料で中に入れたんですが、今年はどうもお金が必要そうだったので入りませんでした。

本当はもっと先に進める道があるんですが、去年行ったから私はパス。

主人だけ行きました。

主人が戻ってきたところでアイスクリームを食べに行きます。
    こちらに小さなお店がありアイスクリームやクッキーなど軽食が売ってます。

ストロベリーとマカダミアンナッツを食べた気がしますw

ミッキーの折りたたみボトルは冷凍庫で凍らせて持参しました。

駐車場に戻る時ハンググライダーのタンデムに挑戦する人がいたのでちょっと見学させてもらいました。

主人は学生時代ハンググライダーをやってたのでとても懐かしく思ったんでしょうね。

ず~っと見ていました。

私は暑いから早く車に戻りたかったw

街に戻り、スーパーに車を止めて少しだけ歩きましたがとにかく暑い!

暑くて食欲もなくピザだけ食べました。

電車が見えたのでここまで電車でも来られるようですね。

そして帰路につきます。

ホテルで少しゆっくりしてからゴールドコーストで最後の夜になりました。

さて何を食べよう?と歩いていて、気になっていた鉄板焼きのお店に入ることにしました。

目の前の焼いてくれる方式の鉄板屋さんです。
    ここで私はフィレを頼んだんですが、主人がカンガルーのお肉を食べてみたいということでカンガルーを頼みました。

カンガルージャーキーは大好きでほぼ毎日食べていたんですが、ステーキは初めてです。

まずスープとサラダが出てきます。

そして私のフィレを目の前で焼いてくれます。

こちらがカンガルーのお肉だそうです。

硬いのか?柔らかいのか?

焼きあがりました。
    カンガルー、思っていた以上に柔らかくて美味しかったです。
    フィレより柔らかかった!
    ちょっとびっくりしました。

又ゴールドコーストに行ったらもう一回食べたいです。

こうしてゴールドコースト最後の夜は更けていきました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る