ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト二日目はシーワールドへ行きました。<br />事前にシーワールド、ムービーワールド、ウェット&ワイルドの3つのパークに入場出来るチケットを買っていました。<br />

ゴールドコーストの旅Vo.2 パンケーキパラダイスとシーワールド

2019/02/10 - 2019/02/19

碧aoi

碧aoiさん

ゴールドコースト二日目はシーワールドへ行きました。

G.C二日目の朝食はホテルのすぐ近くにあるパンケーキパラダイスへ行きました。

ここは去年も来たんですが調子の悪かった時だったので、パンケーキ1枚のみしか食べられませんでした。

今日は食べるぞ~と思いつつ、そんなに食べられるはずもなく、パンケーキ2枚でお願いしました。

店内はバルーン、気球がモチーフになっています。

レジの前にはこんな可愛いオブジェもあります。

私達の席の上もこんな感じ。

飲み物は私が紅茶で主人はコーラ。

パンケーキ2枚+クリーム。

他にアイスクリームやジャムなどのトッピングを自由に選べます。

主人はハンバーガー。

パンケーキパラダイスと言う名前ですが、パンケーキ以外のものもあります。

向こうの建物が泊まっているホテルです。

本当に目と鼻の先にお店があります。

一回部屋に戻ってから今日はシーワールドへ行きます。

今回借りた車はこちら。

TOYOTAのRAV4と言う車です。

この時はまだ日本にはない車でしたが4/1から同じ名前で発売したそうです。

でもちょっと顔が違うかな?

ホテルから30分足らずでシーワールドに到着。

とにかくものすごく暑くて涼しい部屋にいるペンギンが羨ましい~

暫くこの部屋から動けませんでした

シロクマも水の中で遊んでいました。

暑いもんね~

園内はとても広いのでモノレールが走っています。

上から園内を見渡せるし涼しいから快適です。

海に隣接しているので海も見えました。

広大な敷地の中にはホテルも入っています。

シーワールドというくらいなので大きな池?湖もあります。
    ここでもジェット早期ーを使ったショーをやりますが見ていません。

そして一周してから空中ブランコに乗りました。

風を切って涼しいんですがグルグル回ってると気持ち悪くなってしまいます。

暑くて食欲もなく、アイスクリームだけ食べました。
    マカダミアンナッツ味です。

そして又涼しい水族館へ避難。

日目矢満田が気持ち良さそうに泳いでいます。

• 魚や

魚や

ペンギンを見てから早々にシーワールドを出て、ホテルに戻りました。

ホテルから歩いてカビルモールまで来ます。

写真は有名なサーファーズパラダイスアーチ。

歩いていてある建物の中に入ったら、大きなアミューズメントパークがありました。

かなり写真がぼけているんですが、ここはコインを使わずプリペイドカードのようなものでしか遊べないようになっていました。

昼間なので空いていましたが夜になったら混むのでしょうか?

隣にはボーリング場もありました。

そして巨大なチェスの駒。

動かすのも大変そうです。

この日の夕食は卵スープと

エビチャーハン。

もちろん主人とシェアして食べました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る