ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はウェットンワイルドというプールへ行きました。<br />ちょっとお天気が悪かったけどのんびりプカプカ流れるプールを楽しみました。<br /><br />7日目は日曜日で車が混んでいるだろうということで車には乗らずに、サーファーズパラダイス近辺をポケモンGOのペラップを探しました。<br />オーストラリアやインドネシアなどでは見つかるものの、日本には出ないポケモンの為、お友達に捕って来て欲しいと頼まれたのです。<br />なかなかお目にかかれなかったのですがオーストラリア滞在中に22匹捕獲出来てお友達に上げました^^

ゴールドコーストの旅Vol.5  6.7日目 ウェットンワイルドとペラップ探し

2019/02/10 - 2019/02/20

碧aoi

碧aoiさん

6日目はウェットンワイルドというプールへ行きました。

6日目の朝食は又パンケーキパラダイス。

そして又アイスティを頼んだようです。

パンケーキはジャム付きにしました。

奥は主人のハンバーガー。

この日のカメラの写真はこの2枚のみw

後はスマホで少し撮ったものがありました。

食後、ホテルのプールの方に行きました。

まだ朝なので誰も泳いでいませんが室内プールです。

プールから続いてる場所にゲームコーナーがあります。

泳ぎながらゲームするんでしょうかね?

狭いですけど間違いなくゲーム機が置いてありました。

こちらは外のプールです。

泳ぎたかったんですが一回も泳ぎませんでした^^;

この日は土曜日でしたがウェットンワイルドというプールに行きました。

同じ名前のプールがラスベガスやハワイにもありますが同系列なんでしょうか?

入り口です。

プールに来たもののお天気があまりよろしくありませんでした。
    今にも雨が降り出しそうな空です。

案の定、この後ザーザー雨が降りました。
    でもひとしきり降ったら晴れたので流れるプールやスライダーで遊びました。

中で食事も出来ます。
    この時はホットドッグのようなものを食べた記憶がありますが写真はありません。

そして又空が凄くなってきたのでもう帰ることにします。

何種類もスライダーがあって結構楽しめました。

もっとお天気の良い時に来ればよかったです。

ホテルに戻って洗濯をしてからさて夕食は何を食べよう?と相談したところ

又和食屋さんへ行くことにしました。

もっと現地のものを食べろよ、と思いますよね。

でも基本、和食が好きなんです。

天ぷらうどん。

私はただのザルソバ。

主人の天ぷらを少しつまみましたがw

そして唐揚げ。

もう一品何か頼んだような気がするんですが、写真がありませんでした。

そして7日目、日曜日。

日曜は車が混むからと車には乗らずにサーファーズパラダイス近辺で過ごしました。

ところがこの日の写真は1枚もありません^^;

この日はオーストラリアやインドネシアなどにしかいないポケモン、ペラップを探すために主人が一日付き合ってくれました。

だからカメラを持たずに歩き回っていたんです。

ポケモン友達に「オーストラリアに行くなら是非捕まえて来て」と頼まれたのでお友達の分せめて10匹は捕らないといけません。

ところが案外見つからなくて苦労しました。

綺麗な鳥ですよね?
    最終的に22匹連れ帰ってお友達のお土産にしましたw

でも今年の2月のG.Cは本当に暑くて、もうこの時期に来るのは嫌~って思ってしまいました。

夕食をどこで食べようかフラフラしていた時に見つけたお店。

bikini barber babes

通称BBBというらしいですが美容師さんと思われる人がビキニを着てカットしています。

こりゃビックリ!

ということで写真を撮ってしまいました^^

暗くてちょっとわかりにくいですがビキニで立ってる人が美容師さんです。

そしてウロウロして行き着いたのがこちらのレストラン。

何だかよくわからないけどステーキを頼んだようです。

巨泉のギフトショップの隣のレストランです。

この日、スーパーで買ったチップスがとっても美味しくて、最終日にお土産に買ってきました。

それがこの野菜チップスです。
    これを買いに又オーストラリアに行きたいくらいです。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る