ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア5日目。大満足の朝食でおなか一杯になりホテルを9時頃チェックアウト。サレルノまで渋滞もなく約2時間ぐらいで到着。AM11:30レンタカーを無事返却し、次の目的地ナポリまでAM11:45の電車があったのであわてて切符を買い走ってプラットホームに行きましたがまたしても40分のdelay。笑うしかありません。(南イタリア旅行のスケジュールは余裕を持って立てましょう。1時間ぐらい列車の遅れあたりまえ。痛い目にあいますよ。)PM1:20ナポリ中央駅に到着。今回3泊お世話になる駅前のスターホテル・テルミヌスにチェックイン。部屋も用意出来ていて荷物を置き、あわてて昔から憧れていたポンペイ遺跡観光に出発です。

ゴールデンウィーク南イタリア7泊9日ばたばた旅行Vol-7(ポンペイ編)

2019/05/02 - 2019/05/02

kumagoro