バクタプル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
--------------------------------------<br /><br />2012年からの7年間は、太平洋を飛び越えて南北アメリカ大陸を旅行していましたが、<br />1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!<br /><br /><br />(旅程)<br />4/27 大阪 ⇒ プサン    <br />4/28 プサン ⇒ バンコク  <br />4/29 バンコク ⇒ カトマンズ <br />4/30 カトマンズ ⇒ ナガルコット <br />5/1  ナガルコット ⇒ バクタプル ⇒パタン ※今回は、ココ<br />5/2  パタン ⇒ カトマンズ<br />5/3  カトマンズ ⇒ バンコク<br />5/4  バンコク ⇒<br />5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪<br />

2019 GW ネパール、タイと韓国(少々)の旅④ 世界遺産の町 バクタプルへ行くの巻

2019/04/27 - 2019/05/05

SHINCHANY

SHINCHANYさん

1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!

(旅程)
4/27 大阪 ⇒ プサン
4/28 プサン ⇒ バンコク
4/29 バンコク ⇒ カトマンズ
4/30 カトマンズ ⇒ ナガルコット
5/1 ナガルコット ⇒ バクタプル ⇒パタン ※今回は、ココ
5/2 パタン ⇒ カトマンズ
5/3 カトマンズ ⇒ バンコク
5/4 バンコク ⇒
5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪

高速・路線バス 徒歩

バクタプルに到着しました

この日は、パタンまで行く予定なので
    宿泊はせずに観光に出掛けます・・・

ここで問題発生

バクタプルに入場するためには、1500Rsいるのですが
    持ち合わせがありません・・・

やむを得ず、樋口一葉(5000円)を人質に入場させてもらいました(^^;

定番の犬のお昼寝・・・

タチュパル広場は、バクタプルで一番歴史がある街並みです

タチュパル広場 広場・公園

街中はいろんなお店が軒を連ねています

ライオンと牛?

楽しい土産物屋

ニャタポラ寺院、銅像が段々に並んでいて楽しい(^^)

ニャタポラ寺院の全景

ニャタポラ寺院 寺院・教会

震災の跡が残る建物も・・・

陶工広場にきました

陶工広場 広場・公園

小さなゾウさんがいました(^^)

ダルバール広場まで来ました

倒壊している建物もあり、地震の被害を実感できます・・・

ダルバール広場 広場・公園

ダルバール広場の西側には
    小さなお店が数軒あります

名物のヨーグルト ズーズーダウ 50Rs

ここで、ルピーに両替しました

バクタブルは、カトマンズやパタンに比べて
    ゆっくりした時間が流れています

巨大なお鍋屋さん

何かイベントがあるのか、椅子を並べてました・・・

ニワトリもノンビリお散歩

無事に、人質の樋口一葉を取り返せました・・・

次は、パタンへ向かいます