ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールと言ったら、やっぱりヒマラヤ!<br /><br />5月に絶景を目撃するのはかなり難しいという状況でしたが<br />とりあえず、カトマンズ近郊のナガルコットに行ってみました・・・<br /><br />--------------------------------------<br /><br />2012年からの7年間は、太平洋を飛び越えて南北アメリカ大陸を旅行していましたが、<br />1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!<br /><br /><br />(旅程)<br />4/27 大阪 ⇒ プサン    <br />4/28 プサン ⇒ バンコク  <br />4/29 バンコク ⇒ カトマンズ <br />4/30 カトマンズ ⇒ ナガルコット ※今回は、ココ<br />5/1  ナガルコット ⇒ パタン<br />5/2  パタン ⇒ カトマンズ<br />5/3  カトマンズ ⇒ バンコク<br />5/4  バンコク ⇒<br />5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪<br />

2019 GW ネパール、タイと韓国(少々)の旅③ ヒマラヤ見たくてナガルコットへ行くの巻

2019/04/27 - 2019/05/05

SHINCHANY

SHINCHANYさん

ネパールと言ったら、やっぱりヒマラヤ!

5月に絶景を目撃するのはかなり難しいという状況でしたが

1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!

(旅程)
5/3 カトマンズ ⇒ バンコク
5/4 バンコク ⇒
5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪

高速・路線バス 徒歩

ホテルでの朝食後、ダルバール広場まで観光に行きました

まずは、タヒティーチョーク

でも、ダルバール広場は別の旅行記で公開することとして・・・
    次は、バクタブル行きのバス停を目指します

タヒティチョーク 散歩・街歩き

果物屋が多くいる場所がありました

フルーツ盛り合わせ 60Rs

近いのに1時間くらい掛けてバクタプルに到着後、
    次のバスでナガルコットを目指します。

乗ったら座る所がなく、
    立ったままでのガタガタ道はしんどかった・・・

約1時間20分も掛かって到着

出入口には、巨大な荷物を山積みに・・・

この上を滑ってバスを降りました・・・(^^;

ナガルコットの中心部

ヒマラヤ、見れーん( ;∀;)

夕日を見に、高台へ・・・

変なところに雲があって、ビミョー(^^;

のどかな時間が流れます・・・

夕食は、レストラン?食堂?が並んでいるところに食べに

トゥクパ(水牛入り) 190Rs

泊まったホテル

1階上がるごとに価格も上がる設定でしたが、
    1階で1000Rsと格安!

朝5時位・・・

朝5時半くらい

日の出は見れたが、ヒマラヤは見れず・・・( ;∀;)

ヒマラヤは諦めて、バクタプルに戻ります・・・

またガタガタ道をゆっくりと・・・

行き以上に人を詰め込み、
    降りる時に数えてみたら70人を超えてました(゚Д゚)ノ

小さなマイクロバスなのに・・・

2、3人はドアからはみ出ています・・・(^^;