パタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ日にバクタプルからパタンへ移動した世界遺産の町ハシゴ旅です。<br /><br />-------------------------------------------------------------------<br />2012年からの7年間は、太平洋を飛び越えて南北アメリカ大陸を旅行していましたが、<br />1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!<br /><br /><br />(旅程)<br />4/27 大阪 ⇒ プサン    <br />4/28 プサン ⇒ バンコク  <br />4/29 バンコク ⇒ カトマンズ <br />4/30 カトマンズ ⇒ ナガルコット <br />5/1  ナガルコット ⇒ バクタプル ⇒パタン ※今回は、ココ<br />5/2  パタン ⇒ カトマンズ   からココ<br />5/3  カトマンズ ⇒ バンコク<br />5/4  バンコク ⇒<br />5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪<br />

2019 GW ネパール、タイと韓国(少々)の旅⑤ 世界遺産の町 パタンへ行くの巻

2019/04/27 - 2019/05/05

SHINCHANY

SHINCHANYさん

1週間以上の旅行としては9年ぶりのアジア旅!

(旅程)
4/27 大阪 ⇒ プサン
4/28 プサン ⇒ バンコク
4/29 バンコク ⇒ カトマンズ
4/30 カトマンズ ⇒ ナガルコット
5/1 ナガルコット ⇒ バクタプル ⇒パタン ※今回は、ココ
5/2 パタン ⇒ カトマンズ   からココ
5/3 カトマンズ ⇒ バンコク
5/4 バンコク ⇒
5/5 ⇒ プサン ⇒ 大阪

高速・路線バス 徒歩

世界遺産の町 パタンに着きました

泊まったホテルはCafe de PATAN

ダブル 1490Rs

ホテルの目の前にはこんなのが・・・

ホテル前の通りから右を見ると
    世界遺産ダルバール広場が・・・

ダルバール広場は多くの人の憩いの場となっています

ダルバール広場 (パタン) 広場・公園

いろいろな様式の建物があります

「どけどけ~い」と農機が豪快に曲がっていきました(^^;

お面屋さん?

ゴールデンテンプルの入り口

ゴールデンテンプルの中

またダルバール広場に戻ってきて

夕食は、安そうなモモ屋さんに・・・

モモ+ビール 450Rs

さて、バイクは何台?(^^)

正解は、バイク13台!

見事なレンガ積み!

ピムバハ僧院

パタン・ドカ(ゲート)

パタンゲート 散歩・街歩き

バスに乗る前にゲートの近くで腹ごしらえ

チョウメン(焼きそば)110Rs

カトマンズへバスで戻ります

おなじみ野良牛(^^)

・・・・つづく