2019/05/21 - 2019/05/24
12353位(同エリア20544件中)
クマさん
初めて香港を一人旅。
滞在中はなかなか天気には恵まれず、雷雨や湿度の高さに堪える事になりましたが、それでも十分香港を満喫する事がでできました。
初めての香港なので、定番の観光地しか訪れていませんが、マイペースで香港を楽しく回る事が出来ました。
出発前には「燃えろドラゴン」「深夜特急」「恋する惑星」を見て予習・復習を行いましたが、なかなか映画をイメージする様な場所を見つける事はできませんでしたが、中国本土や台湾とは異なる中国文化を体験する事ができとても楽しかったです。
最後は「SKY100」で香港の景色を一望したかったのですが残念な結果になりました。でも、出発までまったりとした時間を過ごせたのでOKです。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
「九龍」で帰りの便のチェックインをします。
駅でのチェックインは便利です。帰国前にもう一つ観光ができます。
専用の出口があります。よかった。
一番近い観光スポットは「香港スカイ100」です。
「本日は「濃霧の為展望が望めない」けどどうしますか?」との事。「そのうち晴れるんじゃね」と思いそのまま突撃です。
JCBカードで支払ったので20%引き。 -
エレベータまで気分を盛り上げる通路になってます。
エレベータを一人で独占し1分で展望室へ。
空中散歩の疑似体験。
展望室が見えてきました。
やっぱり雲で何も見えません。
どこをを覗いてもこんな感じ。
数名の観光客、ほぼ独占状態です。(自分以外に登る人もいるんだと一安心)
その内晴れるのではと思い、ソフトクリームでも食べて待ちます。
お土産コーナーでも覗いて晴れになるのを待ちます。
おやれなお土産が並んでます。ほとんどお土産を買っていないのでここでいろいろ物色です。
「点心のコースター」もいいね。点心も食べました。
「帆船」の置物のいいね。「帆船」にも乗りました。
「香港の街並み模型」撮影しときます。
時折雲が流れて一瞬見えますが、またすぐに雲がやってきます。
スターフェリー乗り場が見えます。もう少しで見えそうです。
もう諦めます。
次回リベンジです。
空港に向かいます。
電車もガラガラです。
最後の食事は、ターミナル2のフードコートにある「Barbeque Plus」にします。
ガチョウがぶら下がっており美味しそうです。
45番の「ローストガチョウとBBQミートwithライス」にします。
骨付きで食べにくいですが、ご飯に会います。コップに入っていたのはスープではなく白湯です。御馳走さまです。
そろそろ出国します。
空港広すぎて移動が面倒くさい。
飛行機に乗る前にスタバで「キウイフルーツ ミックスジュース」を飲んで見ました。キウイのツブツブが感があり後味すきっり。
雨はやんでるようです。
そろそろ機内に入る時間です。
オフシーズンの事もあり、天候には恵まれせんでしたが、混雑する事もなくゆっくり観光ができました。楽しい4日間でした。「再見! 香港」
おひとり様香港旅
おひとり様香港旅-船酔したけど亀で回復-
おひとり様香港旅-フォトジェニックスポット散策-
香港
おひとり様香港旅-ヴィクトリア・ピークで虫にさされる-
おひとり様香港旅-昂坪で計画変更-
おひとり様香港旅-到着後兄貴にご挨拶編-
おひとり様香港旅-クッキー比べ-
おひとり様香港旅-九龍寨城を見学-
おひとり様香港旅-スカイ100無念の帰国-
おひとり様香港旅-雨のオープントップバス-
香港
旅行記グループをもっと見る
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ おひとり様香港旅