インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックのホテルには初めて泊まるので、何の知識もなくて……かなり調べて選んだホテルです。<br />ウィーンやザルツブルクに比べて価格は低いです。<br />インスブルックの街は狭いので、ツアーの場合は観光で通り過ぎるだけで、泊まらないのではないか?←私の想像です(笑)<br />なので、少し広いホテルに泊まってみよう!!(笑)<br />ホテル選びは、ホテル全体が高めの場合と、部屋によってかなりランクが違うホテル。<br />シュバルツァーアドラーは、500年の歴史がある古いホテルが改装され、内装がロマンチックで女子が喜ぶ造りです。<br />お部屋は、全部違い、4ランク位あります。<br />スィートルームが安めだったので、スィートルーム一室とデラックスダブルを一室予約しました。<br />結果グレードアップしてもらいスィートルームが2室です。<br />グレードアップしてくれそうか?そうでないか?は<br />事前に口コミで調べます。(笑)<br />私の経験では、オーストリアの場合、空室がある場合はだいたいグレードアップしてくれます。<br />

2019年春インスブルックで見つけた素敵なホテル

2019/04/22 - 2019/05/03

クリスチャン

クリスチャンさん

ウィーンやザルツブルクに比べて価格は低いです。
なので、少し広いホテルに泊まってみよう!!(笑)
お部屋は、全部違い、4ランク位あります。
結果グレードアップしてもらいスィートルームが2室です。
グレードアップしてくれそうか?そうでないか?は
事前に口コミで調べます。(笑)

ホテルシュバルツァーアドラーの外観です。
    大学通りにあり、旧市街に歩いて行けるので便利です。
    全部で40室ぐらいしかないので、(季節はずれの為お客様は少ないようでした)ゆっくりできました。
    入り口が小さくて、レセプションは日本式の2階ですが、荷物がある場合は階段ではなく、更に奥に進むとエレベーターがあります。
    市民ホール?も近いせいか、音楽家なども過去に泊まっていたようで、グルベローバの写真も見つけました。

左のビルに、草間彌生さんの名前を見つけたので、写真を撮ってみました。

スワロフスキースィートルームです。(2泊しました)
    一泊 約¥25000ぐらいなので、ウィーンに比べればお得だと思います。
    ウィーンは、中心地だと特に良いホテルでなくてもスタンダードでこの位します。

出窓のコーナーがかわいい。

出窓のスワロフスキーシャンデリアがキラッキラッ!(笑)

ヴェルサーチ風なデザインでしょうか?

スワロフスキーがいたるところに使われています。
    (私はこちらを使っていないのですが……落ちつかないかも(笑))

キラッキラッ!!(笑)

スワロフスキーで双頭の鷲!キラッキラッ!(笑)

こちらは、トイレもバスルームに。
    チロルスィートは、トイレは別でした。

バスルームも豪華です!(笑)

シャワーの水が、色々なところから出てくるそうです(笑)

こちらは、私が泊まったチロルスィートという名前のお部屋です。(2泊しました)
    こちらも、一泊 約¥25000位のお部屋です。
    (予約したのはデラックスダブルで少しだけ安い部屋です)
    普通のお部屋は、¥10000位~あり、更に広いスィートルームもあります。

ベッド、ベッド回りもかわいい。
    このお部屋は、隣の音も上の音も全く聞こえず、防音はしっかりしていました。

内装はこんな感じです。

出窓とカーテンがかわいい。

ダブルシンク。

バスダブも大きい。

シャワー室もあります。

朝食ルームは、レストランではなく宮殿風のお部屋で広々!!
    優雅な気分でゆっくり時間を過ごすことが出来ます。

向こうにも、続きでもうひと部屋あります。

少しだけ写真を撮りました。野菜、くだもの、ヨーグルト……種類はかなり豊富です。

シリアルが豊富

飲み物、シロップ

どんなに種類が豊富でも、自分のスタイルは同じですね(笑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る