ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ドイツのロマンチック街道を6日間で巡るコンパクトな団体ツアーに参加しました。ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになったと言われる、ノイシュバンシュタイン城を見に行きたいと思います。あと、ドイツといえばビールにソーセージ。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/020_munchen_01.html

ドイツ ロマンティック街道6日間の旅(6) ローテンブルク

2009/06/17 - 2009/06/22

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

ローテンブルクへ到着しました。街全体が、石造りの高い壁に囲まれていました。

街の中心にあるマルクト広場へ出ました。広場のそばには、市庁舎の高い塔がそびえています。手前の茶色の建物はルネッサンス様式、奥の白い建物はゴシック様式です。

その奥に、ピンク色の市議会員宴会館の建物がありました。

大きな時計の両側には、窓があって仕掛け時計になっていました。am 11:00 鐘が鳴ると、窓が開いておじさんが顔をだします。右のおじさんは、ビールのジョッキを持ってググッとビールを飲み干しました。

市庁舎の前には、木組みの建物がありました。

通りには、色とりどりのカワイイ建物が並んでいました。

城壁の上に、上がってみました。

右手には、ローテンブルクの街並が見えます。茶色のうろこのような瓦屋根がキレイですね。

再び、街中を歩きます。建物の入口の上には、看板が下がっています。

いろんなデザインがあって、カラフルでカワイイ看板ですね。

道路をまたいで、時計塔が建っていました。塔の下のアーチを車が通っていきます。

聖ヤコブ教会にやって来ました。残念ながら、改修中で建物の外観はよくわかりませんね。

中に入ると、白い柱と高い天井。

奥に、主祭壇があります。キレイなステンドグラスが、天井まで続いています。祭壇には、貼り付けにされたキリストの像。金色がたくさん使われていて豪華ですね。

2階の奥にも、木彫りの祭壇がありました。

リーメンシュナイダー作の「最後の晩餐」です。人物の表情が豊かで、見ごたえのある作品ですね。

テディベアのお店を発見。入口に、大きなクマさんが立っていました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る