ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ドイツのロマンチック街道を6日間で巡るコンパクトな団体ツアーに参加しました。ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになったと言われる、ノイシュバンシュタイン城を見に行きたいと思います。あと、ドイツといえばビールにソーセージ。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/020_munchen_01.html

ドイツ ロマンティック街道6日間の旅(2) ハイデルベルク

2009/06/17 - 2009/06/22

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

バスで1時間半くらい走って、ハイデルベルクに到着しました。丘の上にあるハイデルベルク城に入場しました。

茶色の重厚感のあるお城です。

建物の壁には、彫刻が並んでいました。

何か催し物でもあるようです。舞台が作られてて、大きな黄金のグラスがありました。

建物を抜けるとテラスがあり、ハイデルベルクの街並が一望できました。緑の山をバックに茶色の屋根が並んでいます。なかなか美しい景色ですね。

地下のワイン倉庫へ行きました。大きな樽がたくさんありました。

壁には、ワイングラスを傾けるおじさんの人形がありました。

お城を後にして、ハイデルベルクの街を散策しました。

白い大きな建物は、ドイツ最古のハイデルベルク大学です。学生さんが垂れ幕を掲げて、ストライキをやっていました。

白い2つの塔を持つ門を潜ると、ネッカー川に掛かるカール・テオドール橋に出ました。

石畳の古い橋ですね。

橋の入口に、カワイイお猿さんの像がありました。

街の中心となるマルクト広場にやってきました。オープンカフェやお土産屋さんが並んでいますね。

広場には、ハイデルベルク城のテラスから見えた聖霊教会がありました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る