奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が出演するむじーくフェストなら(東大寺大仏殿)へ出かけました。<br /><br />~みどりの森からいのりをこめて~<br /><br />無料 要拝観料:600円<br /><br /><会場>東大寺 大仏殿<br /><br /><時間>11:00~12:00<br /><br /><曲目><br /><br />オペラ「蝶々夫人」より ある晴れた日に(プッチーニ)<br />ミラクル(YOSHIKI)<br />やまとしうるはし(新井満)<br />希望の歌 「第9シンフォニー」より(ベートーヴェン)<br />花さき山(瀬戸口清文)<br />夕やけこやけ(草川信)ほか。

猛暑の むじーくフェストなら(東大寺大仏殿)へ

2019/05/25 - 2019/05/25

~みどりの森からいのりをこめて~

無料 要拝観料:600円

<会場>東大寺 大仏殿

<時間>11:00~12:00

<曲目>

オペラ「蝶々夫人」より ある晴れた日に(プッチーニ)
ミラクル(YOSHIKI)
やまとしうるはし(新井満)
希望の歌 「第9シンフォニー」より(ベートーヴェン)
花さき山(瀬戸口清文)
夕やけこやけ(草川信)ほか。

敬意を表して着物でお出かけと決めていました。

車を氷室神社に停めました。60分500円也。

ここからお参りしただけで失礼します。

大仏殿目指して歩きます。

ここを左折。

遠くに天平の甍(大仏殿)が見えます。

南大門をくぐり・・

大仏殿入口(拝観料を払う)に向かいます。

いよいよ大仏殿へ・・修学旅行の生徒も見かけました。

大仏殿の中は風が吹き抜け意外に涼しく助かりました。

出演者一同、開会に先立ち大仏様に拝礼.

右から岡田 由美子(ソプラノ)ピアノトリオ「音登夢」
    木村直子(ヴァイオリン)、木村政雄(チェロ)、南木優子(ピアノ)

岡田由美子さんの進行でむじーくフェスタ「みどりの森からいのりを込めて」が始まりました。

東大寺敷地内にある幼稚園児の皆さん。

スタッフの皆さんもご苦労様です。

バイオリン真田丸のテーマが柱辺りから聞こえました。

ピアノトリオ「音登夢」のみなさん。

岡田さんの衣装ははじめ天平時代風のものでした。

フィナーレは会場のみんなで「夕焼け小焼け」の大合唱。

昼食はならまちの和食レストランへ。

大和野菜の「粟」さん、予約制です。

築140年の細長いならまちやを改造したつくりです。

中庭。

我々の席は階段を上がって・・屋根裏部屋でした。天窓あり。

2900円の「収穫祭」をいただきました。

色とりどりの前菜。

大和牛の3色盛り。

左からステーキ、ローストビーフ、しぐれ煮。

天ぷらと本くず餡の煮物。

黒米とヤマトイモの流し汁。

デザート

なつかしいカヌレとメロン。2時間かけてゆっくりといただきました。

お土産をはすむかいにある「奈良町情報館」で買って・・おからはサービスだそうです。

その後土日限定の巡回バスに乗って・・

氷室神社前で下車。

車に乗り換えて無事帰宅しました。