シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘でシンガポール3泊4日の旅を楽しみました。<br />パート3はガーデンバイザベイのシンボルツリー、光のショーとチャイナタウン!

母と娘のシンガポール2人旅 パート3

2019/05/06 - 2019/05/09

旅行記グループ 母と娘のシンガポール 2人旅

あせっかき

あせっかきさん

母娘でシンガポール3泊4日の旅を楽しみました。

3日目の朝、シンガポールの地下鉄MRTを利用しました。
    宿泊しているアパートの最寄りの駅はMRTダウンタウン線の「テロック・アヤ」
    マリーナベイサンズに行くには、この線で「ベイフロント」まで乗ります。
    チャイナタウンもこのダウンタウン線です。

地下鉄のチケット。最初に買ったチケットに、2回目からはチャージしていく方式。くれぐれも、捨ててしまわないように。

もう何度か使っているので、改札も
    スイスイ

MRTダウンタウン線でブギスに向かいます。

ブギス駅から少し歩くと、そこには
    別世界が‼️

アラブストーリー周辺のバジ・レーン
    壁一面、派手なアート画は圧巻です。

思わず足を止めて見入ってしまいます。
    強い雨が降り、閉まっている店も多く、残念

シンガポール最大のモスク
    「サンタン・モスク」
    入り口にある上着を着て入場しました。
    中は、ゆったりと落ち着いて空気が流れていました。

アラブストーリー周辺の「ブッソーラ・ストーリー」
    トルコの雑貨や衣類を並べたお土産店が連なっています。

• これはヒンズー教の教会かな&#10067;

これはヒンズー教の教会かな❓

この辺りは面白い寺院が並んでいますが、
    強い雨で、ゆっくり見ることができなくて、
    ほんとに残念。

チャイナタウン!

雨も小降りになり、たくさん並ぶお店を楽しみました。

• ドリアン&#8252;️<br />においがすごい、ということでしたが、<br />一口&#8252;️<br />濃厚な味。初体験です。

ドリアン‼️
    においがすごい、ということでしたが、
    一口‼️
    濃厚な味。初体験です。

シンガポールのスウィーツ。
    アイス・カチャンなど

チェンドル
    パンダンリーフで色と香りをつけたみどり色のゼリーと小豆をのせたマレー風ココナッツミルクのかき氷で一休み。

この後、ガーデン・バイ・ザ・ベイの夜のショーに向かいます。

さあ、いよいよ
    ガーデン・バイ・ザ4・ベイの「ガーデン・ラプソディ」

これに合わせて到着。
    全体がよく見える場所で、寝転んで、
    始まるのを待ちました。

スーパーツリー・グローブに
    灯りがともり始めました。

音楽に合わせて、光が踊り出します。
    まさにファンタジーの世界。

シンガポールで過ごす最後の夜にふさわしい、
    素晴らしいショーでした。

音楽に合わせて、光の色が変わり、
    どんどん、盛り上がっていきます。

シンガポールの旅、3日目。
    最後の夜。
    しっかり瞼に焼き付けました。

第4弾はシンガポールの食を紹介します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る