シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘のシンガポール3泊4日の二人旅です。

母と娘 シンガポール2人旅 パート2

2019/05/06 - 2019/05/09

旅行記グループ 母と娘のシンガポール 2人旅

あせっかき

あせっかきさん

母と娘のシンガポール3泊4日の二人旅です。

シンガポールの旅 2日目のガーデン・バイ・ザ・ベイ
    シャトルバスで園内をまわった後は

クラウドフォレスト

入り口を入るとすぐ、
    35メートルの高さから流れ落ちる滝のミストを浴びて、
    あーいい気持ち❣️

低温で湿度の高い山岳地帯の植物たち

この赤い花
    なんとこれ
    レゴブロックです

ドームの中の空中庭園。
    このM字型の空中の歩道をのんびり散歩
    ドーム内の空気が気持ちいいのです。

いろいろな食虫植物もありました

クラウドフォレストの中はどのコーナーも
    興味深くみて回り、少し疲れたので、休憩してから

フラワードームへの

フラワードームは、まさに、お花畑です。
    オランダを思わせる大きな水車とチューリップ。

近未来型の植物園
    ガーデン・バイ・ザ・ベイのシンボル
    スーパーツリー・グローブ

ガーデン・ベイを
    十分楽しんだ後は、アパートに戻って、ひと眠り。

シンガポールは夜が長いので、この休憩がとても大切です。

さあ、いよいよ、サンズ・スカイパークの展望デッキからの夜景を楽しみます。

宿泊してないので、屋上プールにはいけないけれど
    展望デッキには、一人23ドルで入場できます。
    でも、なんと
    シンガポール航空を利用していると割引きがあり、
    その上私はシニア割引きまでついたので、
    とてもラッキー!

夕景から夜景に変わる19時ごろが
    素敵です❣️

昼とは違う姿を見せる シンガポールの街

サンズ・スカイパークから見る
    ガーデン・ベイのスーパーツリーは期待外れ。
    これは、ツリーのそばで見ないといけない。

サンズのイベントプラザで開催される光のショーも
    サンズスカイパークから見ても、
    迫力がないので、これももっと近くで見なくちゃ。

さあ、始まりました。「スペクトラ」
    目の前で繰り広げられる水と光のショーにうっとり。

スカイパークからも光線が出て、ショーを盛り上げます。

シンガポールの夜を堪能しました。

2日目も無事、終了です。
    興奮した、心と身体をシンガポールのビールで冷やして
    1日を終えました。

3日目はチャイナタウンへ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る