ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアとヨーロッパの架け橋となるトルコを8日間で回る団体ツアーに参加しました。カッパドキアやパムッカレの絶景やエーゲ海沿いの遺跡群にイスタンブールなど見所満載のトルコ。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/018_turkey_01.html

トルコ8日間の旅(4) ペルガモン遺跡

2009/04/29 - 2009/05/05

旅行記グループ トルコ8日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

べルガマの丘陵地帯にあるペルガモン遺跡を見学しました。まずは、丘の上にあるアクロポリスを散策です。ペルガモンは、かつて第二のアテネと呼ばれるほど栄えた都市です。

こちらは、トラヤヌス神殿です。大理石で造られた真っ白な神殿は、ペルガモンのシンボルとなっています。

コリント式やイオニア式の美しい列柱が復元されていました。屋根の一部でしょうか。キレイに残っていますね。

壊れた柱がたくさん転がっています。丘の上からは、べルガマの街並が見渡せました。

丘の斜面を利用した劇場の跡も残っていました。

丘を下ると、アスクレピオン遺跡という古代の総合医療センターがありました。

折れた柱が並んでいます。

小高い山をバックに、高い柱がたくさん並んでいました。

壊れた建物の残骸が転がっています。

少し小さめの劇場もありました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る