群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019ウインターシーズン、毎年恒例のスキーツアー!今年は何処に行こうか?<br />温泉に入ってスキーも楽しめる所が良いな・・・<br />と言う訳で悩んだ末、群馬県に行く事にしました。<br />草津温泉、伊香保温泉!!当初は2泊3日で考えていましたが、急遽もう1日追加して三泊四日の温泉旅行になりました。<br /><br />2/21<br />・草津温泉スキー場<br /> 宿泊 草津温泉「奈良屋」<br /><br />2/22<br />・榛名湖<br /> 宿泊 伊香保温泉「心に咲く花 古久家」<br /><br />2/23(part③旅行記)<br />・自動車博物館<br />・こんにゃくパーク<br /> 宿泊 妙義温泉 「妙義グリーンホテル」<br />2/24<br /> 碓氷峠

2019「温泉&スキーを勤しむ上州の旅」part③『伊香保おもちゃと人形自動車博物館』&『こんにゃくパーク』

2019/02/21 - 2019/02/24

旅行記グループ 2019 温泉ツアー上州の旅

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

温泉に入ってスキーも楽しめる所が良いな・・・
と言う訳で悩んだ末、群馬県に行く事にしました。

2/21
・草津温泉スキー場
 宿泊 草津温泉「奈良屋」

2/22
・榛名湖
 宿泊 伊香保温泉「心に咲く花 古久家」

2/23(part③旅行記)
・自動車博物館
・こんにゃくパーク
 宿泊 妙義温泉 「妙義グリーンホテル」
2/24
 碓氷峠

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

妙義グリーンホテル

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館

AM10:00
    到着!
    朝早い為か、駐車場はガラガラ!

伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 美術館・博物館

昭和の香りがプンプン by クロベーちゃんさん
  • 入口<br /><br />入館する前に「藤原豆腐店」を見て<br /><br />参照 公式HP<br />http://www.ikaho-omocha.jp/

入口

入館する前に「藤原豆腐店」を見て

参照 公式HP

「藤原豆腐店」のレプリカ

自分の車で来ていれば、TTを入れて写真を撮ったのですが・・・

「頭文字D」
    ファンの方々には聖地になっています。

入館券

展示内容・展示数がとても多いので、私の気に入った物だけアップします。

おもちゃと人形博物館

「鉄人28号」が大好きな子供時代でした。

欲しかった鉄人のリモコン!

妻には分からない男の子の世界!

館内図

テディベアの世界

興味が無いので割愛!

昭和レトロの世界へ

順路が決まっているのですが、行ったり来たり!

妻はスマートボールに興味津々!

童心に戻って遊んでいました。

人形の世界

懐かしき昭和の世界

昔何処かで見たような・・・

こんな駄菓子屋が有ったような!

宇宙少年ソラン
    スーパージェッター
    ワンダー3
    超人バロム1

見ているだけで涙が零れそうな作品ばかり!

ドリフターズ

メグロ

名前は聞いた事は有りますが、私の父親の世代ですね。

懐かしき看板の世界

懐かしきプラモデルの世界

子供の頃、良く作りました。
    作っては壊し・・・残っていない!

レコードジャケット

ブロマイド

プロレスコーナー

タイガーマスク

アニメのタイガーマスクが好きでした。

ジュークボックス

田舎には無かった。

アイドルが一杯。

• 射的

射的

自動車博物館へ

スバル360

マツダ キャロル

背景の絵が、これまた素敵!

• ミニ<br /><br />2階へ上がります。

ミニ

2階へ上がります。

階段を上がると直ぐに「頭文字D」の世界!

AE86

「頭文字D」

マツダ RX-7

スカイライン

コロナ

後ろのパネルが気になります。
    写真より綺麗なイラストです。欲しいなあ~

クラウン

ギャラン

マークⅡGSS

パブリカ

此れより3階へ

• 3階<br /><br />いきなりトヨタ2000GT!

3階

いきなりトヨタ2000GT!

正面から

流麗なスタイル

端正なマスク

愛らしい後ろ姿

オーナメント

富山の自動車博物館で見られなかったので、とても感激です。

ニッサン フェアレディーZ432

ニッサン フェアレディーZ432

憧れのスポーツカー

S20エンジン

6気筒エンジン
    人生一度も乗る事は無く終わりそうかな・・・

ケンメリ スカイライン

ニッサン サニークーペ1200GX5

ニッサン チェリーX1-R

想い出深いリアのデザイン

ブルーバード1800SSS

510型

実弟が最初に乗っていました。

ニッサン フェアレディ

ホンダ S800

トヨタ スポーツ800

ニッサン フェアレディ

イラストが素敵です。

ミツビシ ギャランGTO MR

マツダ コスモスポーツ

奥に展示してあるスカイラインが見たかったのですが、入れない・・・

一回りしたので1階に下ります。

1階のお土産コーナー

屋外展示コーナー

記念撮影ポイント

カメラを置ける台が用意されています。

此処からシネマワールド

懐かしき看板が一杯

伊香保三丁目の夕日

撮影に使われた「ミゼット」

大特価・・・

こんな時代も有ったのか!

アメリカ映画の世界

駄菓子屋

此処は実際に買う事が出来るコーナー。

渋川モータース

カワサキ マッハⅢ

その昔、乗って見たかったバイク!

休憩スペース

休憩スペース

「フェラーリ」
    イラスト

林部研一の世界

エイリアン?

お腹が空きました。
    チョコレートクッキーでコーヒーブレイク!

此処はトイレ!

何と銃の世界?

楽しい時間をありがとう!

こんにゃくパークへ向けて出発!

PM1:40
    「こんにゃくパーク」到着!

こんにゃくパーク 名所・史跡

こんにゃく料理の無料バイキングはお楽しみ by クロベーちゃんさん

群馬名物と言えば「こんにゃく」

こんにゃく料理の無料バイキングのほか、こんにゃく手作り体験教室、工場見学などが楽しめる体験施設です。

参照 こんにゃくパーク公式HP

• 受付

受付

先ずは工場見学

こんにゃく製造ライン

工場見学の後は、こんにゃく料理のバイキング!
    無料で味わえるので大変な混雑。
    写真も撮る暇なく列に並んで・・・

種類も多く、とても全部は食べられませんでした。
    好みの味付けも有りますが、これは一寸と思える食材も有りました。

ホテルも近いので、そこそこで切り上げて出発!

PM3:40
    「妙義グリーンホテル」到着!

参照 公式HP

妙義グリーンホテル&テラス 宿・ホテル

コスパに優れたリゾートホテル by クロベーちゃんさん

ツインルーム

妙義グリーンホテル

ゴルフ場付属のホテルですが、ファミリーも多く宿泊しています。

・宿泊プラン
     1,2月限定蟹食べ放題バイキングプラン
    ・宿泊料
     17333円(消費税込 18720円)二名

目の前には「妙義山」

絶景です。

温泉に行きます。

サンセット

最後の夜・・・・寂しいなああ

PM5:30
    夕食
    1階のコンベンションホール

バイキング

乾杯!

最後ですよ!

冬場は蟹食べ放題がセットされています。

焼肉も有ります。

豊富なメニューで満足満足です。

寝る前にもう一度、温泉に浸かっておやすみなさい。

翌朝!

ゴルフ場にホテルの影が映り・・・

朝食を済ませ出発です。

続く・・・・