ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まっていたホテルがスリーマだったので、バスで「ヴァレッタ」へ向かいます!<br />約30分ほどで到着。<br /><br />聖ヨハネ騎士団によって作られた、城壁に囲まれた町です。

マルタ⑤★ヴァレッタ→聖アンジェロ砦

2019/05/09 - 2019/05/09

Maruta

Marutaさん

約30分ほどで到着。

聖ヨハネ騎士団によって作られた、城壁に囲まれた町です。

いざ!

リバブリック通りを歩き、これから聖ヨハネ大聖堂へ向かいます。
    この通りには飲食店、アパレルショップ、お土産屋さんが等が並んでいました。
    賑やかだね~( ̄▽ ̄;)

「聖ヨハネ大聖堂」へ到着。

並んでる~。

€10でイヤホンガイドも貸してくれます(日本語あり)。
    タッチパネルで操作でき、とても便利なイヤホンガイド。

中央祭壇。こちらを中心に左右に各国の祭壇があります。

ドイツの礼拝堂。各国の礼拝堂それぞれが豪華な装飾が施されています。

オーベルニュの礼拝堂。
    バロック調のねじれた柱が特徴的です。

天井画もスゴい!

これ、最大の見所「洗礼者聖ヨハネの斬首」ですが、混雑で上手く撮影できず…
    その分、しっかりと目に焼き付けてきました。@(・_・)@

全体で1時間ほどかけて、ゆっくり鑑賞しました。

この後もブラブラとヴァレッタを散策。
    賑やかな通りを奥に進むと、静かな通りもあります。
    洗濯物を撮しちゃってごめんなさい…m(__)m

たくさん路地があり迷う…

海岸沿いまで進むと、城壁に囲まれているのがわかります。

国立考古学博物館。
    前庭のお花も綺麗☆

ヴァレッタの街並みは良かったですが、人と駐車が多いのであまり撮影せず。

これからバスにのって「聖アンジェロ砦」へ向かいます!

「Riche」バス停を降りて、左下へ進んでいきます。
    坂を下りきると、マリーナに出ます。
    マリーナからはもう「聖アンジェロ砦」が見えます。

「聖アンジェロ砦」はあまり期待してなかったのですが、結果は来て良かった!
    人が少なく静か。見晴らしも最高!

マルタ大包囲戦の時には司令塔だったということなので、敵の動きを見てたのかな? とか思いながら覗いてみる。

覗く!

砦と言えば、大砲!

砦からは、向かい岸に「ガーディオーラ公園」が見えました。
    なんか、ウジャウジャと動いてるのは人?
    …こ、混んでそう( *゚A゚)

先ほど歩いてきたマリーナも見下ろせます。

あぁ~、「聖アンジェロ砦」の景色と雰囲気、好きだわ~(^з^)-☆

名残惜しいままホテルへと戻りました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る